Comment connecter mes Galaxy Buds à mon smartphone ?

Date de dernière mise à jour : juin 21. 2022

Les Galaxy Buds sont des écouteurs sans fil qui vous permettent d'écouter vos morceaux préférés, vos fichiers audio, vos notifications, etc., en toute simplicité et à distance. Ainsi, connectez vos Galaxy Buds à votre smartphone pour profiter pleinement de vos contenus à tout moment.

Aperçu d’une main tenant les écouteurs Galaxy Buds dans leur boîtier.

Les Galaxy Buds sont compatibles avec les appareils munis d’Android™, et certains modèles tels que les Galaxy Buds+ et les Galaxy Buds Live sont également compatibles avec iOS™ si vous possédez un iPhone 7 ou un modèle ultérieur. Pour les utiliser, vous devez les connecter à votre appareil. Une fois vos Galaxy Buds / Galaxy Buds+ / Galaxy Buds2 / Galaxy Buds Live / Galaxy Buds Pro paramétrés et appairés, il vous suffit d'ouvrir l'étui de chargement pour que vos appareils se connectent automatiquement.

Remarque : Si vos Galaxy Buds ne sont pas connectés dans les trois minutes après ouverture de l’étui de chargement, ils cesseront toute recherche active de synchronisation. Fermez puis rouvrez l’étui pour relancer la synchronisation.

Avec un smartphone Samsung :

Pour connecter vos Galaxy Buds à votre smartphone Samsung, vous devez télécharger les applications SmartThings et Galaxy Wearable, puis suivre les étapes ci-dessous :

1 Placez les Galaxy Buds dans leur étui puis fermez-le et rouvrez-le.
2 Lancez l’application SmartThings et appuyez sur l’option « Se connecter » dans fenêtre contextuelle.
Aperçu de l’écran d’un Galaxy S22 avec une fenêtre contextuelle affichant les Galaxy Buds2 avec l’option « Se connecter » en surbrillance.

Vos Galaxy Buds sont désormais synchronisés avec votre smartphone. Une fois vos Galaxy Buds synchronisés, ils se connecteront automatiquement à votre appareil lorsque vous ouvrez l'étui de chargement avec les écouteurs à l'intérieur.

Avec un smartphone Android™ tiers :

Pour connecter vos Galaxy Buds à un smartphone Android™ tiers, vous devez télécharger l’application Galaxy Wearable sur Google™ Play Store et suivre les étapes ci-dessous :

1 Placez les Galaxy Buds dans leur étui puis fermez-le et rouvrez-le. Les Galaxy Buds passeront en mode synchronisation.
2 Ouvrez l’application Galaxy Wearable et recherchez les Galaxy Buds.
3 Suivez les instructions à l’écran et installez Galaxy Buds Manager.
4 Vos Galaxy Buds sont désormais connectés à votre smartphone Android™ tiers.

Avec un appareil iOS™ :

1 Placez les Galaxy Buds dans leur étui puis fermez-le et rouvrez-le. Les Galaxy Buds passeront en mode synchronisation.
2 Allez dans les paramètres de l’appareil de votre appareil iOS™.
3 Appuyez sur « Bluetooth » et assurez-vous de l’avoir activé.
4 Les Galaxy Buds apparaîtront dans la section « Connexion aux autres appareils ». Appuyez dessus pour les connecter à votre appareil iOS™.

Vous pouvez également appairer manuellement vos Galaxy Buds à ton téléviseur ou à ton ordinateur :

1 Placez vos Galaxy Buds dans vos oreilles.
2 Appuyez et maintenez appuyé les deux pavés tactiles des écouteurs. Les écouteurs passeront en mode synchronisation et vous entendrez un « bip ».
3 Allez dans les paramètres Bluetooth de votre appareil et recherchez les Galaxy Buds.

Remarque : Le Bluetooth devra être activé sur votre appareil non-Android™ pour lancer la synchronisation. L'emplacement des paramètres Bluetooth et les étapes de connexion d'un nouveau périphérique diffèrent en fonction de votre appareil. Veuillez consulter les instructions de votre appareil pour en savoir plus.

Allez dans les paramètres Galaxy Buds pour configurer les écouteurs comme vous le souhaitez :

Aperçu de l'écran de Galaxy Wearable avec l'icône du menu en surbrillance. Aperçu de l'écran de Galaxy Wearable avec l'icône du menu en surbrillance.

Étape 1. Ouvrez Galaxy Wearable et appuyez sur l’icône du menu.

Aperçu du menu Galaxy Wearable avec l'appareil « Galaxy Buds2 » en surbrillance. Aperçu du menu Galaxy Wearable avec l'appareil « Galaxy Buds2 » en surbrillance.

Étape 2. Sélectionnez les Galaxy Buds sur la liste des périphériques.

Aperçu de l’écran Galaxy Wearable avec les Galaxy Buds2 connectés et l’option « Paramètres des écouteurs » en surbrillance. Aperçu de l’écran Galaxy Wearable avec les Galaxy Buds2 connectés et l’option « Paramètres des écouteurs » en surbrillance.

Étape 3. Appuyez sur « Paramètres des écouteurs ».

Sur l’écran Paramètres des écouteurs, vous pouvez définir plusieurs aspects de vos Galaxy Buds comme vous le souhaitez :

• Égaliseur : Choisissez votre réglage d’égaliseur entre « Bass boost », « Soft », « Dynamic », « Clear » et « Treble boost ».
  • Lire les notifications à voix haute : Activez cette fonction pour entendre les notifications de votre téléphone sur vos écouteurs.
  • Connexion transparente des écouteurs : Basculez rapidement vers les appareils à proximité sans débrancher vos écouteurs ni activer le mode d'appariement.
  • Détection des écouteurs : Activez cette fonction pour diffuser les appels sur vos écouteurs lorsqu'ils sont dans vos oreilles et sur votre téléphone lorsqu'ils ne le sont pas.
  • Test d'ajustement des écouteurs : Vous pouvez vérifier l'ajustement de vos écouteurs pour profiter pleinement de vos Galaxy Buds. Il vous suffit de mettre vos écouteurs et d'appuyer sur « Démarrer ».
  • Utiliser le mode Son environnant pendant les appels : Activez cette fonction pour entendre clairement votre propre voix lorsque vous êtes au téléphone.
  • Labs : Cette fonction vous permet de choisir entre « Double appui sur le côté des écouteurs » et « Mode Jeu ».

Vous pouvez gérer votre musique via vos Galaxy Buds avec le contrôle tactile. En activant cette fonction, vous pouvez gérer votre musique et vos appels avec vos doigts en touchant simplement vos écouteurs : c’est la fonction principale du pavé tactile.

Écouter de la musique :

• Un appui : Lire le morceau ou le mettre sur pause.
  • Double appui : Lire le morceau suivant.
  • Triple appui : Lire le morceau précédent.
  • Appui prolongé : Vous pouvez définir une option tactile par défaut pour chaque écouteur, notamment « Bixby » et « Volume haut et bas ».

Pendant un appel :

• Double appui : Répondre à un appel ou raccrocher.
  • Appui prolongé : Rejeter l’appel.