Enregistrer et capturer l’écran de votre smartphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : mai 04. 2022

Vous pouvez facilement enregistrer et capturer l'écran de votre téléphone Galaxy. Les nouvelles fonctions d'enregistrement et de capture d'écran sont disponibles sur les smartphones Galaxy équipés des interfaces One UI 2 ou d'une version ultérieure.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier que le logiciel de votre téléphone et les applications associées sont mis à jour à la dernière version. Veuillez suivre les étapes suivantes pour savoir comment mettre à jour le logiciel de votre téléphone portable.

Step 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Step 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Step 3. Suivez les instructions à l'écran.

Que puis-je faire avec l'enregistreur d'écran et les captures d'écran?

Capturez des mèmes amusants, votre gameplay épique, des vidéos de réaction, ou montrez à un proche comment faire quelque chose sur son appareil. Découvrez comment utiliser les fonctions d'enregistrement d'écran et de capture d'écran sur votre téléphone.

Comment enregistrer l'écran

Enregistrez l'écran lorsque vous utilisez votre téléphone. Vous pouvez lancer l'enregistrement d'écran en appuyant sur l'icône Enregistreur d'écran dans votre panneau rapide. Vous pouvez visualiser la vidéo dans la Galerie.

Étape 1. Ouvrez le panneau des paramètres rapides en faisant glisser le curseur vers le bas depuis le haut de l'écran. Puis, appuyez sur Enregistreur d'écran pour l'activer.

Étape 2. Sélectionnez une option de paramètres sonores et appuyez sur Démarrer l'enregistrement. L'enregistrement commence après le compte à rebours.

screen recorder

Étape 3. Le panneau de contrôle de l'enregistreur d'écran apparaît dans le coin supérieur droit de l'écran.

screen recorder

• Pour écrire ou dessiner sur l'écran, appuyez sur l'icône Crayon.
  • Pour enregistrer l'écran avec une superposition vidéo de vous-même, appuyez sur l'icône Personne.

Si vous ne trouvez pas Screen recorder dans le panneau rapide, suivez les étapes ci-dessous pour l'ajouter au panneau rapide.

Étape 1. Dans le panneau Rapide, appuyez sur Plus (trois points verticaux) et sélectionnez Modifier les boutons. Sinon, balayez vers la gauche et appuyez sur l'icône Plus.

Étape 2. Recherchez Enregistreur d'écran dans la section Boutons disponibles, puis touchez et maintenez Enregistreur d'écran pour le déplacer.

screen recorder

Étape 3. Glissez et déposez Enregistreur d'écran dans le panneau Rapide, puis appuyez sur Terminé. Vous pouvez maintenant trouver Enregistreur d'écran dans le panneau rapide.

screen recorder

Remarque : certaines applications peuvent bloquer la fonction d'enregistrement d'écran en raison de restrictions liées aux droits d'auteur.

Comment capturer l'écran

Capturez une capture d'écran lorsque vous utilisez le téléphone et écrivez, dessinez, recadrez ou partagez l'écran capturé. Vous pouvez capturer l'écran actuel et la zone de défilement. Vous pouvez afficher les captures d'écran capturées dans votre Galerie.

Appuyez simultanément sur la touche latérale et sur la touche de réduction du volume pour effectuer une capture d'écran. Après avoir capturé une capture d'écran, utilisez les options suivantes dans la barre d'outils au bas de l'écran :

screenshots

screenshots

Capturez le contenu actuel et le contenu caché sur une page allongée, telle qu'une page Web. Lorsque vous appuyez sur l'icône, l'écran défile automatiquement vers le bas et davantage de contenu est capturé.

Écrivez ou dessinez sur la capture d'écran ou recadrez une partie de la capture d'écran. Vous pouvez visualiser la zone recadrée dans votre galerie.

Ajoutez des tags à la capture d'écran.

Partagez la capture d'écran avec d'autres personnes.

Remarque: certaines apps peuvent bloquer la fonction Capture d'écran en raison de restrictions de droits d'auteur.

Comment ajuster les captures d'écran et l'enregistreur d'écran

Vous pouvez régler les options de Capture d'écran comme la barre d'outils de Capture d'écran et le format de la Capture d'écran. Pour l'enregistreur d'écran, vous pouvez définir le son, la qualité vidéo et la taille de la vidéo du selfie. Voici les étapes à suivre pour modifier les paramètres de la capture d'écran et de l'enregistreur d'écran.

Étape 1. Ouvrez les paramètres.

Étape 2. Sélectionnez Fonctions avancées.

screenshots and screen recorder settings

Étape 3. Sélectionnez Captures d'écran et Enregistreur d'écran.

Étape 4. Contrôlez chaque option selon vos besoins.

screenshots and screen recorder settings

Remarque: les captures d'écran et le menu du telephone peuvent varier selon le modèle de telephone et la version du logiciel.

Si vous rencontrez un comportement inhabituel sur des téléphones portables, tablettes ou objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members.

Cela nous permet d'examiner de plus près ce qui se passe. Les données sont anonymisées et ne sont conservées que pour la durée de l'enquête. Pour en savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur, consultez la rubrique 'Comment utiliser lápplication Samsung Members'.