Comment utiliser l’application Samsung Members ?

Logo de Samsung Members

Grâce à l'application Samsung Members, vous recevez sur votre smartphone Galaxy les dernières nouveautés concernant Samsung (actus, astuces, mises à jour, etc.).

Vous profitez ainsi en exclusivité de toutes les infos et de tous les avantages sur les produits et promotions Samsung.

Vous pouvez également contacter directement le Service Client ou échanger avec d'autres utilisateurs sur la Communauté Samsung.

Remarque :

Les étapes et rubriques peuvent varier selon le pays, le modèle de votre smartphone et son système opérationnel.

Si vous souhaitez profiter des avantages de votre pays, vous devez disposer d'une carte SIM d'un opérateur de votre pays (dans votre cas, la France).

Pour envoyer des questions ou publier des commentaires, connectez-vous avec votre compte Samsung.

Pour profiter de tous ces avantages via Samsung Members, téléchargez l’application sur Google Play Store ou Galaxy Store.

Une fois installée sur votre smartphone, lancez Samsung Members.

Vous trouverez trois rubriques en bas de l'écran : DécouverteAide et Ma page.

Trois options

Vous pouvez également appuyer directement sur l’icône Plus et choisir parmi les options suivantes :

• Envoyer une question : vous pouvez poser une question et/ou envoyer un rapport d’erreurs (cette option peut être proposée à part).
  • Appeler le service client : appuyez sur la touche Téléphone pour contacter directement ce service.
  • Entretien du téléphone : vous pouvez voir toutes les options disponibles pour optimiser le fonctionnement de votre smartphone.
  • Chat en direct : vous pouvez démarrer un chat avec l'un de nos conseillers.
Appuyer sur l’icône

Remarque : Pour revenir à la page d’accueil, il suffit d’appuyer sur la Croix

Découverte

En appuyant sur « Actu. et astuces », vous pouvez non seulement connaître les dernières nouveautés Samsung telles que les promotions, infos produits et services mais également obtenir tous les conseils utiles pour optimiser votre smartphone.

Si vous sélectionnez « Avantages », vous pourrez accéder à tous les avantages proposés aux membres (précommande, événements, etc.).

Avantages et Actu. et astuces

Aide

Si vous appuyez sur « Aide » et que vous allez dans la section Entretien du téléphone, vous pouvez avoir accès aux vérifications automatiques ou interactives.

La première option vous permet de connaître l’état d’optimisation de votre smartphone (utilisation du téléphone, détecteurs, statut du logiciel, etc.).

Quant à la seconde, elle vérifie les différentes fonctionnalités et équipements de votre smartphone dont la carte SIM, l’écran tactile, la connexion Bluetooth, l’appareil photo, etc.

Vérifications automatiques et interactives

Dans la section Retours, vous pouvez accéder aux FAQ, envoyer une question ou utiliser les différentes options proposées pour contacter nos services (par exemple : « Appeler le service client », « Centres service client »).

Retours

Remarque : Une connexion réseau est requise pour cette application (WLAN, 3G / LTE, etc.) et des frais supplémentaires peuvent être appliqués. Les fonctions disponibles dans l'application Samsung Members peuvent varier selon le pays et la région.

Ma page

Lorsque vous sélectionnez cette option, vous pouvez obtenir des Coupons (avantages, promotions, etc.), ajouter des Favoris et personnaliser votre profil.

Rapport d'erreur

Si vous remarquez un problème récurrent sur l'un de vos appareils ou un dysfonctionnement pour lequel aucune solution n'est proposée sur Samsung Members, vous pouvez faire parvenir à nos équipes un rapport d'erreur.

Pour cela, depuis la page d'accueil de Samsung Members, appuyez sur l'icône Plus et sélectionnez Rapport d'erreur dans la liste qui s'affiche (ou Poser une question si l'option Rapport d'erreur n'apparaît pas).

Une fenêtre pop-up apparaît concernant l'envoi des données, choisissez l'option qui vous convient le mieux : « Toujours » ou « Juste cette fois ».

Remarque : Les données que vous transmettez via le rapport d'erreur sont totalement anonymes et ne sont conservées que le temps nécessaire à nos techniciens pour régler le problème.

Choisissez la catégorie correspondant au type de problème que vous avez rencontré.

Décrivez en détail le problème ou, si vous préférez, joignez une vidéo ou des photos pour expliquer le dysfonctionnement.

Appuyez sur l'icône Envoi pour soumettre votre rapport d'erreur.

Remarque : Pour les objets connectés Samsung (montre connectée, écouteurs, etc.), vous pouvez également envoyer un rapport d'erreur via l'application Galaxy Wearable sur votre smartphone en allant dans Options supplémentaires > Nous contacter > Rapport d'erreur.

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus de détails ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi
de votre smartphone ou tablette.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé
réponse à votre question
ou souhaitez partager une autre astuce ?
Rendez-vous sur la Communauté !

Communauté Samsung Communauté Samsung