Comment créer un compte Samsung ?

Avec un compte Samsung*, vous avez accès à de nombreux services dédiés (Samsung Health, Galaxy Apps, etc.) – via votre smartphone, tablette ou Watch Active.

Vous pouvez par exemple stocker vos données sur l'application Samsung Cloud ou localiser l’un de vos appareils Galaxy grâce au service « Find my mobile ».

Pour cela, vous devez au préalable créer votre compte Samsung depuis votre smartphone, votre tablette ou votre PC.

Remarque : Le compte Samsung est distinct du compte MySamsung. Le programme My Samsung vous propose toute l'année des privilèges exclusifs afin de faciliter et d'enrichir l'usage de vos produits Samsung. Vous pouvez créer un compte MySamsung en suivant les étapes décrites dans notre page dédiée.

Remarque : Les images et étapes décrites ci-dessous ont été réalisées avec un smartphone mais sont similaires sur une tablette ou un PC. Certaines options ou intitulés sont susceptibles de varier selon le modèle et le système opérationnel de votre dispositif.

Pour configurer un compte Samsung sur votre smartphone ou tablette Galaxy, vous devez commencer par ouvrir les menus suivants – selon le système opérationnel dont vous disposez :

• Android 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes

Une fois arrivé dans la liste des « Comptes », suivez les étapes décrites ci-dessous, selon la configuration souhaitée : créer un nouveau compte Samsung, enregistrer un compte Samsung déjà existant, supprimer un compte déjà enregistré sur votre smartphone.

Remarque : Vous ne pouvez enregistrer qu'un seul compte Samsung par appareil. Si vous voulez créer un nouveau compte sur votre smartphone, vous devrez d’abord supprimer le compte précédemment enregistré. En revanche, vous pouvez utiliser votre compte Samsung sur plusieurs dispositifs en même temps (smartphone, tablette, etc.).

Samsung Account (Samsung Konto) einrichten

Créer un nouveau compte Samsung et l’enregistrer sur votre smartphone GalaxyCliquez pour Agrandir

Si vous souhaitez créer et enregistrer un nouveau compte Samsung sur votre smartphone, après avoir réalisé les étapes décrites en introduction, il vous suffit de continuer comme suit :

1 Une fois arrivé dans la liste des « Comptes » sauvegardés sur votre appareil, tapez sur « Ajouter un compte ».
Ajouter un compte
2 Sélectionnez « Compte Samsung ».
Sélectionner compte Samsung
3 Sélectionnez « Créer un compte ».
Appuyer sur créer un compte
4 Prenez connaissance des conditions générales et appuyez sur « Accepter ».
Lire et accepter les conditions d'utilisation
5 Entrez l’adresse d’un de vos comptes e-mail, créez un mot de passe pour votre futur compte Samsung et précisez les informations demandées : nom, prénom, date de naissance. Puis appuyez sur « Créer ».
Entrer les informations pour créer le nouveau compte Samsung
6 Un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail que vous avez indiquée. Connectez-vous à ce compte, ouvrez l'e-mail envoyé par Samsung et confirmez la création du compte Samsung en cliquant sur le lien indiqué.
Confirmer la création du compte

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que vous utilisez. Pour cet exemple, nous avons utilisé un Galaxy Note10 avec la version Android 9.0.

Enregistrer sur votre smartphone Galaxy un compte Samsung déjà existantCliquez pour Agrandir

Si vous souhaitez enregistrer un compte Samsung sur votre smartphone, après avoir réalisé les étapes décrites en introduction, il vous suffit de procéder comme suit :

1 Une fois arrivé dans la liste des « Comptes » sauvegardés sur votre smartphone, tapez sur « Ajouter un compte ».
Ajouter un compte existant
2 Allez dans « Compte Samsung ».
Sélectionner compte Samsung
3 Entrez les identifiants du compte Samsung existant que vous souhaitez enregistrer sur votre smartphone puis appuyez sur « Connexion ».
Se connecter au compte Samsung
4 Lisez et confirmez les conditions générales en appuyant sur « Accepter ».
Lire et accepter les conditions d'utilisation

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que vous utilisez. Pour cet exemple, nous avons utilisé un Galaxy Note10 avec la version Android 9.0.

Supprimer un compte Samsung déjà enregistré sur votre smartphone GalaxyCliquez pour Agrandir

Pour supprimer un compte Samsung déjà enregistré sur votre smartphone, après avoir réalisé les étapes décrites en introduction, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Une fois arrivé dans « Comptes », sélectionnez le compte Samsung déjà enregistré.
Sélectionner le compte Samsung déjà enregistré
2 Les informations sur le compte s’affichent. Cliquez l’icône « Options » (3 points superposés en haut à droite du menu).
Aller dans options
3 Sélectionnez l’option « Supprimer le compte ».
Sélectionner supprimer le compte
4 Confirmez la suppression en tapant sur « Supprimer ».
Confirmer la suppression
5 Entrez le mot de passe de votre compte et tapez sur « OK ».
Entrer le mot de passe
6 Une notification confirme la suppression du compte de votre smartphone.
Une notification confirme la suppression du compte

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que vous utilisez. Pour cet exemple, nous avons utilisé un Galaxy Note10 avec la version Android 9.0.

*Pour utiliser les services Samsung via votre compte Samsung, votre dispositif (smartphone, tablette ou PC) doit être connecté à Internet. Pour éviter tout surcoût, nous vous conseillons d’utiliser une connexion Wi-Fi.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.