Comment créer un compte Samsung ?

Avec un compte Samsung*, vous avez accès à de nombreux services dédiés (Samsung Health, Galaxy Apps, etc.) - via votre smartphone, tablette ou Galaxy Watch.

Vous pouvez par exemple stocker vos données sur Samsung Cloud ou Microsoft OneDrive, ou encore localiser votre smartphone grâce au service « Find my mobile ».

Créer un compte Samsung pour profiter de toutes les applications et services Samsung

Vous pouvez créer votre compte Samsung :

Remarque : Vous ne pouvez enregistrer qu'un seul compte Samsung par appareil. Si vous voulez créer un nouveau compte sur votre smartphone, vous devrez d’abord supprimer le compte précédemment enregistré. En revanche, vous pouvez utiliser votre compte Samsung sur plusieurs appareils en même temps (smartphone, tablette, etc.).

Ci-dessous, vous découvrirez comment :

• Créer un nouveau compte Samsung depuis votre smartphone Galaxy.
  • Enregistrer un compte déjà existant sur votre smartphone Galaxy.
  • Dissocier un compte déjà enregistré sur votre smartphone Galaxy.
  • Changer l’email ou le mot de passe de votre compte Samsung.

Remarque : D’autres paramètres (suppression définitive, réinitialisation, etc.) ne peuvent être réalisés que via le site Samsung Account. Consultez la page dédiée pour en savoir plus.

Créer un nouveau compte Samsung et l’enregistrer sur mon smartphone Galaxy

Si vous souhaitez créer et enregistrer un nouveau compte Samsung sur votre smartphone Galaxy, vous devez suivre les étapes suivantes :

1 Accédez à la rubrique « Comptes » ou « Gestion des comptes » de votre smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de votre appareil, allez dans :

• Android 11 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Appuyez sur « Ajouter un compte ».
Ajouter un compte
3 Sélectionnez « Compte Samsung ».
Sélectionner compte Samsung
4 Sélectionnez « Créer un compte ».
Appuyer sur créer un compte
5 Prenez connaissance des conditions générales et appuyez sur « Accepter ».
Lire et accepter les conditions d'utilisation
6 Saisissez l’adresse de l’un de vos comptes e-mail, créez un mot de passe pour votre futur compte Samsung et complétez les informations demandées : nom, prénom, date de naissance. Puis appuyez sur « Créer ».
Entrer les informations pour créer le nouveau compte Samsung
7 Un e-mail de confirmation est envoyé à l’adresse e-mail que vous avez indiquée. Connectez-vous à ce compte, ouvrez l'e-mail envoyé par Samsung et confirmez la création du compte Samsung en cliquant sur le lien indiqué.
Confirmer la création du compte

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que vous utilisez.

Enregistrer sur mon smartphone un compte Samsung déjà existant

Si vous souhaitez enregistrer un compte Samsung sur votre smartphone, vous devez suivre les étapes suivantes :

1 Accédez à la rubrique « Comptes » ou « Gestion des comptes » de votre smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de votre appareil, allez dans :

• Android 11 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Appuyez sur « Ajouter un compte ».
Ajouter un compte existant
3 Allez dans « Compte Samsung ».
Sélectionner compte Samsung
4

Entrez les identifiants du compte Samsung existant que vous souhaitez enregistrer sur votre smartphone.

Appuyez ensuite sur « Connexion ».

Se connecter au compte Samsung
5 Lisez et confirmez les conditions générales en appuyant sur « Accepter ».
Lire et accepter les conditions d'utilisation

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que vous utilisez.

Dissocier un compte Samsung déjà enregistré sur mon smartphone Galaxy

Pour supprimer un compte Samsung déjà enregistré sur votre smartphone, suivez les étapes suivantes :

Remarque : Pour ce faire, vous devez impérativement connaître le mot de passe de ce compte. Si vous ne connaissez pas le mot de passe du compte associé, connectez-vous sur le site de Samsung Account pour le réinitialiser. Si vous n'avez pas accès à l’adresse e-mail de ce compte, vous devrez effectuer une réinitialisation aux paramètres d'usine de votre appareil pour le dissocier de ce compte Samsung.

1 Accédez à la rubrique « Comptes » ou « Gestion des comptes » de votre smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de votre appareil, allez dans :

• Android 11 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Sélectionnez le compte Samsung déjà enregistré.
Sélectionner le compte Samsung déjà enregistré
3 Les informations sur le compte s’affichent. Cliquez sur Plus d'options (3 points en haut à droite du menu).
Aller dans options
4 Sélectionnez l’option « Supprimer le compte ».
Sélectionner supprimer le compte
5 Confirmez la suppression en tapant sur « Supprimer ».
Confirmer la suppression
6 Saisissez le mot de passe de votre compte et tapez sur « OK ».
Entrer le mot de passe
7 Une notification confirme la suppression du compte de votre smartphone.
Une notification confirme la suppression du compte

Remarque : Les étapes ci-dessus peuvent varier selon l'appareil mobile et la version du logiciel que vous utilisez.

Changer l’identifiant ou le mot de passe de mon compte Samsung sur mon smartphone Galaxy

Si vous souhaitez modifier l’e-mail associé à votre compte Samsung ou le mot de passe, suivez les étapes suivantes :

1 Accédez à la rubrique « Comptes » ou « Gestion des comptes » de votre smartphone.

Pour cela, selon le système opérationnel de votre appareil, allez dans :

• Android 11 :  Paramètres > Comptes et sauvegarde > Gestion des comptes.
  • Android 10 (Q) et 9.0 (Pie) : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Comptes.
  • Android 8.0 (Oreo) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
  • Android 7.0 (Nougat) : Paramètres > Cloud et comptes > Comptes.
2 Sélectionnez le compte Samsung.

Si vous voulez changer l’e-mail utilisé comme identifiant :

3 Appuyez sur « Informations du compte ».
Modifier l'email associé à mon compte Samsung depuis mon smartphone

Remarque : Si vous ne parvenez pas à ouvrir la rubrique, assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi.

4 Sélectionnez l’e-mail indiqué dans la rubrique ID.
Modifier l'email associé à mon compte Samsung depuis mon smartphone
5 Appuyez sur « Modifier ».
Modifier l'email associé à mon compte Samsung depuis mon smartphone
6

Indiquez la nouvelle adresse e-mail à laquelle vous souhaitez associer votre compte Samsung.

Confirmez en appuyant sur « Modifier ».

7 Il vous sera demandé de confirmer le changement d’adresse e-mail via un code envoyé sur votre smartphone.

Si vous voulez changer le mot de passe de votre compte Samsung :

8 Une fois le compte Samsung sélectionné, ouvrez « Mot de passe et sécurité ».
Modifier le mot de passe de mon compte Samsung via mon smartphone
9 Appuyez sur « Modification du mot de passe ».
Modifier le mot de passe de mon compte Samsung via mon smartphone

Remarque : Si vous changez de mot de passe, vous devrez le saisir sur tous les appareils associés à votre compte Samsung.

10 Indiquez l’actuel mot de passe avant de saisir le nouveau. Appuyez sur « Enregistrer » pour confirmer le changement.
Modifier le mot de passe de mon compte Samsung via mon smartphone

* Pour utiliser les services Samsung via votre compte Samsung, votre smartphone doit être connecté à Internet. Pour éviter tout surcoût, nous vous conseillons d’utiliser une connexion Wi-Fi.

Mode d’emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre smartphone.

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !

Veuillez cliquer sur le bouton Soumettre ci-dessous pour appliquer vos commentaires. Merci pour votre participation.