Comment connecter mon téléviseur QLED à Internet

Vous pouvez connecter votre téléviseur QLED à Internet pour visionner des films, matchs ou tout autre contenu en ligne et optimiser l’utilisation des applications Smart Hub. Il est également pratique de connecter votre téléviseur à Internet et ainsi d’utiliser l’application SmartThings ou de télécharger les dernières mises à jour logicielles pour que votre téléviseur soit toujours à jour.

Les étapes ci-dessous expliquent comment connecter votre téléviseur Samsung à un réseau sans fil ou câblé.

Remarque : Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner une option, puis appuyez sur le bouton de sélection (au centre) pour confirmer votre choix.

Connexion au réseau Internet

Se connecter au réseau sans fil (Wi-Fi)

1 Allumez votre téléviseur puis appuyez sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de votre télécommande.
Appuyez sur Smart Hub
2 Allez dans les « Paramètres » de votre TV à l’aide des touches directionnelles.
3 Sélectionnez « Général ».
Sélectionnez Général
4 Puis « Réseau ».
Sélectionnez Réseau
5 Ensuite « Ouvrir les paramètres réseau ».
Sélectionnez Ouvrir les paramètres réseau

Remarque : Sur les anciens modèles de TV Samsung, les étapes à suivre sont les suivantes : « Paramètres », « Réseau » puis « Paramètres réseau ».

6 Enfin, confirmez en sélectionnant « Sans fil ».
Sélectionnez Sans fil
7 Choisissez le réseau Wi-Fi souhaité.

Remarque : Certains modèles de téléviseurs (en particulier les modèles de 2018) ne prennent en charge que les réseaux 2,4 GHz.

8 Saisissez votre mot de passe, si nécessaire.
9 Votre téléviseur évaluera la connexion au réseau et listera tous les problèmes pouvant survenir. Une fois connecté, confirmez avec « OK ».

Se connecter au réseau avec câble

1 Connectez le câble Ethernet au port LAN situé sur le boîtier One Connect ou derrière votre téléviseur.
Connectez le câble Ethernet
2 Ensuite, suivez les mêmes étapes que pour la connexion sans fil et, une fois arrivé à l’étape 6, sélectionnez « Câble » au lieu de « Sans fil ».
Sélectionnez Câble
3 Une fois le test terminé, sélectionnez « OK ».
Réinitialiser le réseau et tester la connexion

Réinitialiser le réseau

1 Appuyez sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de votre télécommande.
2 Allez dans « Paramètres » à l’aide des touches directionnelles.
3 Sélectionnez « Général ».
4 Puis « Réseau » et ensuite « Réinitialiser le réseau ».
5 Confirmez en sélectionnant « Oui ».

Tester la connexion

1 Appuyez sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de votre télécommande.
2 Allez dans « Paramètres » puis dans « Assistance ».
3 Sélectionnez « Diagnostic automatique ».
4 Enfin, choisissez « Démarrer le test de connexion Smart Hub ».
5 Vous verrez alors que le test de connexion à Smart Hub démarre et sur les numéros en haut de votre écran apparaissent des coches au fur et à mesure que le test avance.
6 Une fois le test terminé, l’écran affichera « Le test de connexion Smart Hub a été effectué avec succès ».
Résoudre les problèmes de réseau

Si votre TV ne peut pas se connecter au réseau ou aux applications :

• Assurez-vous que la connexion à Internet fonctionne. Pour cela, allez dans « Paramètres », puis dans « Général », sélectionnez « Réseau » puis « État du réseau ».

S’il n’y a aucun problème de connexion, la notification suivante s’affiche : « Votre TV s’est connectée à Internet ».

Vérifiez l’état du réseau de votre Smart TV pour identifier le problème de connexion à Internet

S’il existe un problème de connexion, celui-ci est indiqué par une croix rouge.

Suivez les instructions indiquées dans le message d’erreur pour essayer de résoudre le problème.

• Vérifiez si d’autres appareils sont connectés au même réseau.
  • Vérifiez les branchements de tous les appareils connectés. Débranchez-les tous de l’alimentation électrique et rebranchez-les un à un, en commençant par le routeur et en terminant par votre télévision. Attendez que chaque appareil fonctionne complètement avant de brancher le suivant.
  • Si de nombreux d’appareils sont connectés au même réseau, vous pouvez également tous les déconnecter et connecter uniquement votre télévision. Si la connexion fonctionne, cela signifie que votre routeur n’est probablement pas en capacité de gérer autant d’appareils connectés.

Si votre connexion au réseau sans fil échoue :

• Veillez à ce que votre modem ou routeur sans fil soit allumé et connecté à Internet et que le mot de passe saisi soit correct.
  • Si vous avez la possibilité de vous connecter à un autre réseau (via le partage de données de votre smartphone par exemple), essayez de connecter votre Smart TV à ce réseau. Cela vous permettra de vérifier si le problème vient de votre routeur ou non. Si c’est le cas, il vous faudra probablement contacter votre fournisseur d’accès ou revendeur.

Si le signal de votre réseau sans fil est trop faible :

• Placez votre routeur sans fil, votre modem-routeur ou votre point d'accès dans une pièce centrale. Évitez de le placer dans un coin de votre maison. Nous vous recommandons de placer le routeur à une distance maximale de 15 mètres de votre télévision et non à proximité de la base de votre téléphone sans fil.
  • Si le signal sans fil est très faible, utilisez un répéteur Wi-Fi pour augmenter la puissance du signal. Placez le répéteur à mi-chemin entre votre routeur et votre téléviseur.

Remarque : Changer le canal sans fil de votre routeur peut améliorer la stabilité et la vitesse de la connexion, surtout si d'autres réseaux voisins sont sur le même canal Wi-Fi que le vôtre.

• Normalement, la technologie Wi-Fi fonctionne avec 2,4 GHz. Si vous n’utilisez pas ou si vous éteignez tous les appareils utilisant la fréquence 2,4 GHz, vous pourrez peut-être améliorer la connexion. Il est également possible que vous utilisiez un mélange d’appareils utilisant à la fois les fréquences 2,4 GHz et 5,0 GHz.