Comment réinitialiser mon smartphone ou tablette et restaurer les paramètres d’usine ?

La restauration des paramètres d’usine peut répondre à différentes soucis : votre batterie se vide très rapidement ou votre appareil présente des défaillances après une mise à niveau du logiciel.

Attention, la réinitialisation implique que toutes les données qui sont stockées sur votre appareil sont effacées, y compris les photos, les vidéos et les données des comptes.

Réinitialisation de l’appareil/restauration des paramètres d’usineCliquez pour Agrandir

Remarque : Veuillez noter que toutes les données de la mémoire de l’appareil seront effacées. Par conséquent, pensez à effectuer une sauvegarde des données à l’avance, par exemple via Smart Switch ou via Carte SD.

Si vous souhaitez réinitialiser votre Smartphone aux paramètres d’usine, veuillez suivre les étapes suivantes. La démarche peut varier légèrement selon la version Android de votre smartphone. Les captures d’écran ci-dessous ont été réalisées sur un Galaxy S8.

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Sélectionnez « Gestion globale ».
gestion globale
3 Appuyez sur « Réinitialisation ».
réinitialisation
4 Spécifiez maintenant quelle zone doit être réinitialisée : « Réinitialiser les paramètres », « Réinitialiser les paramètres du réseau » ou « Réinitialiser toutes les données ».
réinitialiser les paramètres
5 Confirmez l’opération avec « Réinitialiser les paramètres », « Réinitialiser les paramètres du réseau » ou « Réinitialiser toutes les données », selon la plage sélectionnée précédemment. Votre téléphone sera maintenant réinitialisé et redémarré.
réinitialiser
données
Reinitialisation en mode récupération (Recovery) avec le bouton Bixby Cliquez pour Agrandir

Prérequis :

• Le bouton Bixby est uniquement disponible sur les modèles S8, S9, Note8 et Note9.
  • Assurez-vous de connaître vos identifiants Google ou de supprimer le compte existant avant de réinitialiser votre smartphone.
  • Vous devrez obligatoirement les saisir pour démarrer à nouveau le téléphone.Sauvegardez toutes vos données.
1 Éteignez votre téléphone. Pour cela, appuyez et maintenez le bouton d’alimentation enfoncé et validez sur l’écran.
réinitialisation

1. Bouton d’alimentation. 2. Bouton volume. 3. Bouton Bixby.

2 Une fois éteint, appuyez sur les boutons Bixby et augmentation du volume, puis maintenez-les enfoncés. Faites pareil avec le bouton d’alimentation.
3 Une fois allumé, lâchez le bouton d’alimentation mais maintenez les boutons Bixby et augmentation du volume enfoncés.
4 Dès que l’écran bleu Android apparaît, lâchez les boutons.
5 Dès que l’écran bleu Android apparaît, lâchez les boutons.
6 Faites défiler pour sélectionner « Yes ».
7 Finalement, pressez sur le bouton d’alimentation pour sélectionner « Reboot system now ».

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles