Comment vérifier la version Android de mon appareil ?

Les smartphones, les tablettes et autres appareils Samsung utilisent le système d’exploitation Android, conçu par Google. Ces mises à jour logicielles offrent de nouvelles fonctionnalités et des améliorations constantes. C’est pourquoi, il est recommandé de maintenir à jour votre appareil et d’installer la dernière version logicielle Android pour intégrer ces nouvelles fonctionnalités, un meilleur rendement et plus de sécurité.

Vérifier la version Android installée sur votre appareil

Les façons de vérifier la version Android installée sur votre appareil Samsung peuvent varier selon la version logicielle. Si vous disposez d’Android 10 ou 11, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres.

Étape 2. Puis entrez dans À propos du téléphone. Si vous avez une tablette, appuyez sur À propos de la tablette.

Vérifier la version Android

Étape 3. Sélectionnez Informations sur le logiciel.

Étape 4. Dans la rubrique Version Android vous pouvez vérifier la version logicielle de votre appareil.

Vérifier la version Android

Mettre à jour le logiciel de votre appareil

Il existe deux types de mise à jour logicielle : la mise à jour du système d’exploitation et la mise à jour de sécurité. Vous devez donc garder à l’esprit que le type et la version des mises à jour dépendent du modèle que vous possédez. En outre, il est possible que les smartphones ou tablettes anciennes ne soient pas compatibles avec les dernières mises à jour.

Pour mettre à jour votre appareil sous Android 10 et 11, procédez ainsi :

Étape 1. Allez dans Paramètres.

Étape 2. Entrez dans Mises à jour du logiciel.

Mise à jour du logiciel

Étape 3. Sélectionnez Téléchargement et installation.

Étape 4. La recherche de mise à jour logicielle démarrera et, le cas échéant, la dernière version sera installée.

Mise à jour du logiciel

Pour télécharger automatiquement les mises à jour logicielles et ainsi ne plus vous en préoccuper, activez l’option de Téléchargement auto via Wi-Fi

Mise à jour logicielle

Remarque :

• Les paramètres peuvent varier selon le fournisseur d’accès à Internet, la version du logiciel et l’appareil utilisé.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Si vous constatez un quelconque dysfonctionnement sur votre smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésitez pas à nous envoyer vos questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à vos appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consultez notre page dédiée.

Icône du mode d'emploi Icône du mode d'emploi

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !