Mon appareil est cassé et il y a une fissure sur l'écran

Avez-vous accidentellement fait tomber votre appareil ? Un choc soudain peut entraîner des dommages tels que la fissuration ou l’éclatement de l’écran ou de la face arrière. Il existe différents types et intensités de dommages qui peuvent entraîner divers problèmes. Découvrez comment réparer votre appareil.

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Besoin de faire réparer l’un de vos produits Samsung ?

Avec le service Smart Repair, profitez d'un service et d'une réparation réalisés par des experts.

Vérification 1. Causes d'endommagement de l’écran

Écran fissuré

Si une force est exercée sur l'appareil, l’écran en verre peut se briser ou se fissurer. Vous pouvez minimiser les dommages en utilisant une coque ou un protecteur d’écran mais une réparation sera certainement nécessaire.

Écran fissuré de l’appareil Galaxy

Tache noire sur l’écran

Une tache ressemblant à une tache d’encre peut apparaître sur l'écran. Le verre n’est pas endommagé mais les mécanismes internes de l’écran ont été endommagée suite à une pression prolongée.

Appareil Galaxy Tache noire sur l’écran

Lignes de couleur

Cela se produit généralement suite à un choc direct sur votre appareil. Cela peut entraîner l’apparition de lignes noires ou d’autres couleurs.

Lignes de couleur Appareil Galaxy

Vérification 2. Types de réparation d’écran

Les centres de service Samsung et les experts contactés via le service Smart Repair réparent votre écran en utilisant uniquement des pièces d’origine agréées. Suite à un diagnostic complet, vous serez informé de la méthode de réparation et des coûts associés. Il existe deux types de réparations d’écran : le remplacement total de l’écran et la réparation partielle.

Remplacement de l’intégralité de l'écran

Cette méthode de réparation consiste à remplacer tout l’écran. Cela se fait suite au diagnostic d'un expert et après qu'il ait déterminé qu’un remplacement de l’intégralité de l'écran était nécessaire. Le coût de la réparation peut varier en fonction de la garantie, de l’assurance et du modèle d’appareil.

Réparation partielle

L’écran est une pièce unique qui se compose d’un panneau, d’un verre trempé et d’une coque avant. Une réparation partielle ne remplace pas l’ensemble de l’écran mais uniquement les pièces nécessaires, telles que le panneau ou le verre trempé tout en réutilisant la coque avant. Cela permet de réparer l'écran à moindre coût. Ce type de réparation est limité à certains modèles et peut ne pas être disponible selon les dommages subis par l’appareil.

(Modèles disponibles – Galaxy Z Fold3, Z Flip3, S21, S21+, S21 Ultra, Z Flip 5G, Z Flip, Z Fold2, Fold, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10, Note10+)

Remarque : Si vous avez souscrit à un contrat d'assurance, assurez-vous d’obtenir une facture à remettre à votre compagnie d’assurance.

Vérification 3. Votre coque arrière (face arrière) est endommagée

Le vitre arrière fait référence à la partie en verre située à l'arrière d’un appareil. Si elle est endommagée par un impact ou une chute, elle peut être remplacée dans un centre de service ou via le service Smart Repair. Le coût et le type de réparation peuvent également varier selon le modèle et la présence de dommages internes doit être examinée.

Vitre arrière de l’appareil Galaxy endommagé

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members en envoyant des questions ou rapports d’erreurs.