Comment appeler en numéro masqué avec mon smartphone

Lorsque vous téléphonez, il peut arriver que vous ne souhaitiez pas que votre interlocuteur voie votre numéro.

Il vous faut alors passer votre appel en numéro masqué.

Dans ce cas, lorsque vous appelez une personne, votre numéro ne s’affiche pas sur son téléphone. Votre correspondant voit s’afficher « Numéro privé » « Numéro masqué » ou « Numéro inconnu » selon les modèles.

Appeler en numéro masqué avec mon smartphone Galaxy

Dans cette FAQ, vous découvrirez :

• Comment activer vos appels en numéro masqué.
  • Comment désactiver les appels en numéro masqué afin que votre numéro apparaisse de nouveau sur le téléphone de vos interlocuteurs.

Si vous souhaitez masquer ponctuellement votre numéro de téléphone - c’est-à-dire pour un seul appel - ajoutez #31# devant le numéro que vous souhaitez joindre.

Si vous souhaitez masquer votre numéro pour plusieurs appels, suivez les étapes décrites ci-dessous. Les options peuvent varier selon la version Android de votre smartphone. Suivez les explications correspondant à votre modèle.

Remarque : Il faut obligatoirement que votre carte SIM soit active pour utiliser cette fonction.

1

Appuyez sur l’icône verte Téléphone de votre smartphone, sélectionnez Plus d’options (les trois points situés en haut à droite de l’écran) puis appuyez sur « Paramètres ».

Appuyez sur Paramètres
2 Allez dans « Services supplémentaires », puis « Affichage de l’ID appelant ».
Sélectionner Affichage de l’ID appelant
3 Le menu Paramètres par défaut du réseau s’affiche : sélectionnez « Jamais ».
Sélectionner Jamais pour masquer le numéro
4

Sous la rubrique « Affichage de l’ID appelant », vous pouvez savoir si votre numéro masqué est activé.

Si le message « Numéro masqué en appel sortant » apparaît, votre interlocuteur ne pourra pas voir votre numéro de téléphone.

Avoir le message Numéro masqué en appel sortant
5 Si vous souhaitez que votre numéro soit à nouveau visible, retournez dans « Affichage de l’ID appelant » puis, cette fois-ci, sélectionnez « Toujours ».
1 Appuyez sur l’icône verte Téléphone de votre smartphone, sélectionnez Options supplémentaires (les trois points situés en haut à droite de l’écran) puis appuyez sur « Paramètres ».
Appuyez sur Paramètres
2 Allez dans « Services supplémentaires », puis « Affichage de l’ID appelant ».
Sélectionner Affichage de l’ID appelant
3 Sélectionnez « Masquer le numéro ».
Sélectionner Masquer le numéro
4

Sous la rubrique « Affichage de l’ID appelant », vous pouvez savoir si votre numéro masqué est activé.

Si le message « Numéro masqué en appel sortant » apparaît, votre interlocuteur ne pourra pas voir votre numéro de téléphone.
Avoir le message Numéro masqué en appel sortant
5 Si vous souhaitez que votre numéro soit à nouveau visible, retournez dans « Affichage de l’ID appelant » puis, cette fois-ci, sélectionnez « Afficher le numéro ».
Sélectionner Afficher le numéro
1

Appuyez sur l’icône verte Téléphone de votre smartphone, sélectionnez Options supplémentaires (les trois points situés en haut à droite de l’écran) ou Plus, selon le modèle de smartphone, puis appuyez sur « Paramètres ».

Appuyez sur Paramètres
2 Sélectionnez « Plus de paramètres ».
Sélectionnez Plus de paramètres
3 Appuyez sur « Afficher mon ID d’appelant ».
Appuyez sur « Afficher mon ID d’appelant
4 Enfin, sélectionnez « Masquer le numéro »: votre interlocuteur ne pourra pas voir votre numéro de téléphone.
Sélectionnez Masquer le numéro

Remarque : Si vous souhaitez que votre numéro soit à nouveau visible, il faut retourner dans « Afficher mon ID d’appelant » puis appuyez sur « Afficher le numéro ».

1

Appuyez sur l’icône verte Téléphone de votre smartphone puis appuyez sur Options supplémentaires.

Appuyez sur Options supplémentaires
2 Sélectionnez « Paramètres ».
Sélectionnez Paramètres
3 Puis « Appel ».
Sélectionnez Appel
4 Appuyez sur « Plus de paramètres ».
Appuyez sur Plus de paramètres
5 Confirmez votre choix en appuyant sur « Affich. mon ID d’appelant ».
Confirmez en appuyant sur Affich. mon ID d’appelant
6 Enfin, si vous activez « Masquer le numéro », votre numéro de téléphone sera automatiquement masqué.
Activez Masquer le numéro