Comment activer et/ou réinitialiser mon S Pen

Le S Pen est l’emblème de la gamme Galaxy Note. Ce stylet intelligent est compatible avec la technologie Bluetooth et il est automatiquement connecté à votre appareil sans que vous ayez à le connecter manuellement en Bluetooth.

Ainsi, la télécommande du S Pen vous permet de manipuler votre appareil à distance (jusqu’à environ 10 mètres) et donc de prendre des photos, d’effectuer vos présentations et même de gérer la lecture d’une vidéo d’un simple appui sur le bouton du stylet.

Remarque : Vous ne pouvez connecter que des S Pen homologués par Samsung qui prennent en charge la technologie Bluetooth Low Energy (BLE).

Connecter le S Pen

Via le panneau des notifications

Pour activer le stylet de votre Galaxy Note, assurez-vous qu’il est bien insérer dans le smartphone, suivez les étapes suivantes :

1 Ouvrez le panneau des notifications puis faites-le glisser vers le bas.
Ouvrez le panneau des notifications
2 Balayez l’écran vers la gauche pour que l’icône du S Pen apparaisse.
Balayez l’écran vers la gauche
3 Appuyez sur « Air Actions du S Pen » (si votre Galaxy Note dispose de la version Android 9.0) ou « Télécommande S Pen » (version Android 8.0).
Appuyez sur Air Actions du S Pen
4 Une fenêtre pop-up s’affichera et choisissez entre « Continuer à utiliser S Pen actuel » ou « Connecter un nouveau S Pen ».
Une fenêtre pop-up s’affichera
5 Attendez quelques instants pour que la connexion s’établisse.
Attendez quelques instants
6 Votre S Pen est connecté.
Votre S Pen est connecté

Remarque : Ne sortez pas le S Pen de l’appareil lorsqu’il est en train de se connecter au smartphone. Cela interrompra le processus.

Via les paramètres

1 Lancez « Paramètres », allez dans « Fonction avancées » puis entrez dans « S Pen ».
2 Sélectionnez « Air Actions » (si votre Galaxy Note dispose de la version Android 9.0) ou « Télécommande S Pen » (version Android 8.0).
3 Enfin, faites glisser le bouton vers la droite pour activer le S Pen.
Activer le S Pen
Réinitialiser le S Pen

Allez dans le panneau des notifications, recherchez l’icône du S Pen puis suivez les étapes suivantes :

1 Maintenez appuyée la touche « Air Actions du S Pen » (si votre Galaxy Note dispose de la version Android 9.0) ou « Télécommande S Pen » (version Android 8.0) et le menu du S Pen s’ouvrira.
2

Appuyez sur Options supplémentaires, en haut à droite.

Appuyez sur Options supplémentaires
3 Sélectionnez « Réinitialiser le S Pen ».
Sélectionnez Réinitialiser le S Pen

Vous pouvez également réinitialiser votre Galaxy Note via les paramètres et, pour cela, vous devez lancez « Paramètres », allez dans « Fonction avancées » puis entrez dans « S Pen ». Sélectionnez « Air Actions » (si votre Galaxy Note dispose de la version Android 9.0) ou « Télécommande S Pen » (version Android 8.0) puis sélectionnez Options supplémentaires et, enfin, « Réinitialiser le S Pen ».