Comment utiliser la navigation par gestes sous Android 10

Le système d’exploitation Android 10 intègre la nouvelle fonction de navigation gestuelle améliorée, qui vous permet de naviguer facilement sur votre téléphone, sans utiliser les trois boutons de navigation auxquels vous êtes habitué.

Comment utiliser la navigation par gestes sous Android 10 Comment utiliser la navigation par gestes sous Android 10

Pour activer cette fonction :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Affichage ».
3 Puis sur « Barre de Navigation ».
4 Sélectionnez « Mouvements en plein écran ».
5 Appuyez sur « Options supplémentaires ».
6 Activez « Glissements depuis les côtés en bas ».

Maintenant vous pouvez naviguer sur votre smartphone en utilisant des gestes simples.

• Accédez à l’écran d’accueil : Faites glisser un doigt vers le haut depuis le bas de l’écran pour accéder à l’écran d’accueil.
  • Affichez vos applications récentes : Faites glisser un doigt vers le haut et maintenez-le appuyé.
  • Passez d'une application ouverte à l'autre : Naviguez sur la barre de navigation en balayant dans les deux sens pour passer d’une application à l’autre.
  • Revenez aux écrans précédents : Faites glisser un doigt vers l’intérieur depuis un côté de l’écran. Une flèche apparaîtra sur le côté de l'écran.
  • Lancez l’Assistant Google : Faites glisser un doigt vers l'intérieur depuis l’un des côtés inférieurs.