Qu’est-ce qu’Android ? Et comment trouver la version Android de mon appareil ?

Android est un logiciel pour smartphones, tablettes et autres appareils dits « intelligents ». Lancé en 2003, et racheté par Google en 2005, Android est actuellement le système d’exploitation (OS en anglais) le plus utilisé. Il vous permet d’accéder, via Google Play, à plus de 600 000 applications parmi lesquelles Facebook, Spotify, Instagram, etc. Chaque année, Google propose de nouvelles versions ainsi que des mises à jour logicielles pour que votre smartphone soit plus performant tout en intégrant de nouvelles fonctionnalités.

En outre, Android est une plateforme Open Source (Android Open Source Project), ce qui signifie que tout le monde peut apporter des améliorations au système d’exploitation. Vous bénéficiez non seulement des connaissances des développeurs de Google mais aussi de celles des développeurs opérant en dehors de l’entreprise. Ainsi, la prise en main du téléphone et son bon fonctionnement dépend de ce système d'exploitation. C’est pourquoi, nous vous recommandons de mettre à jour votre logiciel système (OS/firmware) afin d'éviter d'éventuels problèmes causés par des versions obsolètes des programmes et de conserver une utilisation optimale de votre téléphone.

Les téléphones Samsung utilisent le système d'exploitation Android, mais il existe différentes versions et il est très important que vous ayez toujours connaissance de la version est installée sur votre smartphone.

Ci-dessous, vous trouverez un tableau récapitulatif sur toutes les versions Android existantes et comment trouver la version Android de votre smartphone.

Versions Android

Version Android

Nom

Lancement

4.0

Ice Cream Sandwich

2011

4.1 / 4.2 / 4.3

Jelly Bean

2012

4.4

KitKat

2013

5.0 / 5.0.1 / 5.0.2 / 5.1

Lollipop

2014

6.0 / 6.0.1

Marshmallow

2015

7.0 / 7.1 / 7.1.1 / 7.1.2

Nougat

2016

8.0 / 8.1

Oreo

2017

9.0

Pie

2018

Quelle est la version du logiciel Android de mon appareil ?Cliquez pour Agrandir

Selon le système d’exploitation de votre appareil, il existe différentes manières de trouver la version Android.

Android Pie, Oreo et Nougat

1 Lancez « Paramètres ».
2 Entrez dans « À propos du téléphone ».
Entrez dans À propos du téléphone
3 Sélectionnez « Informations sur le logiciel ».
Sélectionnez Informations sur le logiciel
4 Vous trouverez la version Android de votre appareil.
Vous trouverez la version Android de votre appareil

Android Marshmallow

1 Lancez « Paramètres ».
2 Entrez dans « À propos de l’appareil ».
3 Sélectionnez « Infos logiciel » puis dans la section « Version Android » vous trouverez l’information.

Android Lollipop

1 Lancez « Paramètres ».
2 Entrez dans « À propos de l’appareil » puis dans la section « Version Android » vous trouverez l’information.

Remarque : Si vous avez une tablette seule l’étape « À propos du téléphone » changera et vous aurez « À propos de la tablette ».

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles