Réussir vos gros plans avec un téléphone Samsung Galaxy

Lorsque vous utilisez l'appareil photo d'un Samsung Galaxy (en particulier des séries Galaxy S23, Galaxy Z Fold5 et Galaxy Z Flip5) pour prendre en gros plan des sujets tels que de la nourriture, des fleurs ou des objets, la zone autour peut paraître floue. Découvrez nos conseils pour améliorer le rendu de vos photos.

Une personne utilise un téléphone Samsung Galaxy pour prendre une photo d'une fleur violette.

Adapter la luminosité en conditions de faible éclairage

La caméra grand-angle à l'arrière de certains téléphones Samsung Galaxy, dispose d'une ouverture lumineuse pour vous aider à prendre des photos dans des environnements à faible luminosité. Plus l'ouverture est lumineuse, plus l'effet de flou est prononcé, même dans le cas où une petite distance entre le sujet et les objectifs rend l'environnement flou. Les modèles de téléphone Galaxy avec une ouverture lumineuse comprennent les appareils des séries Galaxy S23, Galaxy Z Fold5, Galaxy Z Flip5, etc.

Prendre en compte la distance

La distance entre vous et votre sujet lorsque vous prenez la photo parfaite peut faire une grande différence. Suivez les suggestions ci-dessous pour obtenir une meilleure photo en gros plan.

Reculez légèrement pour augmenter la distance entre vous et votre sujet, puis utilisez la fonction de zoom de votre appareil photo pour agrandir votre sujet.

Utilisez la caméra ultra grand-angle.

• Pour les séries Galaxy S23 et Galaxy Z Fold5 : Accédez à l'application Appareil photo et appuyez sur 0,6x.
  • Pour le Galaxy Z Flip5 : Accédez à l'application Appareil photo et appuyez sur 0,5x.

Pour les sujets à moins de 30 cm, reculez d'environ 3 cm.

Pour réaliser un portrait photographique, reculez d'un pas.

Modifier l'angle de la caméra

Les angles peuvent créer des photos intéressantes. Si vous ne voulez pas d'arrière-plan flou, évitez d’incliner l'appareil photo de votre Samsung Galaxy. Au lieu de cela, essayez de prendre la photo verticalement ce qui peut aider à atténuer le flou autour du sujet.