Comment débloquer mon mobile pour l’utiliser à l’étranger ?

Débloquer mon mobile pour l'utiliser à l'étrangerCliquez pour Agrandir

Chaque mobile Samsung est conçu pour une région du monde.

Remarque : si vous achetez votre smartphone dans une zone géographique dans le but de l'utiliser dans une autre, nous vous recommandons de le déverrouiller avant de quitter le pays d'achat.

Pour débloquer le téléphone, il est important d'insérer une carte SIM du pays d'origine puis de désactiver certaines fonctionnalités.  Vous devrez suivre les étapes suivantes :

1 Désactiver le WI-FI :

Déverrouiller le téléphone > Faire glisser l'écran vers le bas > Désactiver la fonctionnalité « Wi-Fi ».

2 Désactiver les données mobiles :

Déverrouiller le téléphone > Faire glisser l'écran vers le bas > Désactiver la fonctionnalité « Données mobiles ».

3 Effectuer un appel de 5 minutes avec la carte SIM du pays d'origine préalablement insérée.

Sinon, vous pouvez nous contacter* et nous fournir les informations suivantes :

• La date d’achat.
  • Le pays dans lequel vous souhaitez utiliser le téléphone.
  • Le numéro IMEI (Il comprend 15 chiffres, vous pouvez le retrouver en tapant *#06# sur le téléphone).
  • Une copie de la preuve d’achat.
  • Pays d’achat : France**.

Nous vous ferons parvenir votre code de débloquage sous 15 jours.

Une fois le verrouillage géographique retiré, vous pourrez utiliser sur votre appareil mobile n'importe quelle carte SIM s'il ne dispose pas d'une surcouche opérateur.

* Attention, si vous êtes dans un autre pays, des frais supplémentaires peuvent être appliqués par votre opérateur pour les appels émis vers/depuis l'étranger.

** Si vous avez acheté votre téléphone dans un autre pays que la France, nous vous invitons à contacter le service Samsung correspondant : http://www.samsung.com/fr/function/ipredirection/ipredirectionLocalList/

Utiliser une carte SIM d'un autre pays (surcouche opérateur)Cliquez pour Agrandir

Si vous disposez d'un téléphone portable qui n'est pas lié à votre opérateur, votre appareil fonctionne avec n'importe quelle carte SIM locale. Pour utiliser une carte SIM d'un autre pays, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessus.

En outre, pour les modèles ultérieurs au Galaxy S6, les opérateurs ne limitent pas l'utilisation du téléphone à leurs cartes SIM. Vous pouvez donc utiliser une carte SIM fournie par un opérateur étranger.

Si en revanche, vous avez un appareil lié à un opérateur, tel que SFR ou Orange, et antérieur au Galaxy S6, nous vous recommandons de vous référer à la procédure « Débloquer la carte SIM de mon téléphone » ci-dessous.

Débloquer la carte SIM de mon téléphoneCliquez pour Agrandir

Votre opérateur a mis en place un système de sécurité, il est donc le seul à pouvoir vous fournir un code de désimlockage. Il s'agit d'un code à huit chiffres requis pour cette manipulation.

Nous vous invitons à contacter votre opérateur pour effectuer cette démarche.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.