Comment connecter, activer et réinitialiser ma Galaxy Watch ?

Connectez votre Galaxy Watch à votre appareil mobile et profitez d’une montre all-in-one prenant en charge tout type d’application et de fonction.

Regardez notre vidéo ou suivez les étapes détaillées ci-dessous pour savoir comment connecter votre Galaxy Watch, comment l'activer ou comment la réinitialiser.

Comment activer ma Galaxy Watch Comment activer ma Galaxy Watch
Connecter la Galaxy Watch à un appareil mobile

Pour connecter votre Galaxy Watch à votre téléphone, il faut avant tout télécharger l’application Galaxy Wearable sur votre appareil mobile.

Connexion via Bluetooth

Sur votre Galaxy Watch :

1 Allumez votre Galaxy Watch en appuyant longuement sur le bouton du bas.
2 Toute l’information concernant le téléchargement et l’installation de l’application Galaxy Wearable s’affichera.
3

Appuyez sur l’icône globe pour saisir votre langue préférée.

Sur votre appareil mobile :

1

Allez dans l'application Galaxy Wearable et appuyez sur « Démarrer ».

2 Sélectionnez le modèle de votre montre dans la liste.
3 Si votre appareil n’apparaît pas, appuyez sur « Rechercher ma montre ».
4 Une notification apparaît. Appuyez sur « OK » pour activer la connexion.
5 Suivez les instructions s’affichant sur l’écran pour confirmer la connexion (mots de passe, conditions générales d'utilisation).

Une fois la connexion établie, un guide interactif s’affichera aussi bien sur votre Galaxy Watch que sur l’appareil mobile.

Connexion à distance

Si aucune connexion Bluetooth n’est disponible, vous pouvez l’établir à distance entre la Galaxy Watch et l’appareil mobile à l’aide de votre compte Samsung via le réseau mobile ou le réseau Wi-Fi.

Sur votre appareil mobile :

1 Lancez l’application « Galaxy Wearable ».
2 Appuyez sur « Paramètres ».
Appuyez sur paramètres dans l’application Galaxy Wearable
3 Sélectionnez « Connexion de la montre ».
Sélectionnez la connexion à la montre
4 Faites glisser le bouton pour activer « Connexion à distance ».
Faites glisser le bouton pour activer la connexion à distance
Activer le réseau LTE sur votre Galaxy Watch

Remarque : Pour activer le réseau LTE, il faut un téléphone Android, version 5.0 ou postérieur, et une mémoire RAM de 1,5 GB ou plus / iPhone 5 ou postérieur avec iOS version 9 ou postérieur.

Avec le code QR

1 Allumez la Galaxy Watch.
2 Ouvrez l’application « Galaxy Wearable » sur votre appareil mobile.
3 Connectez votre Galaxy Watch.
4 Lisez les conditions générales, puis acceptez.
5 Appuyez sur « Suivant ».
6 Configurez les réseaux mobiles.
7 Sélectionnez le mode d’activation « Scanner le code QR ».
8 Scannez le code QR.
9 Vérifiez la configuration de données pour associer votre montre puis « Télécharger ».
Réinitialiser votre Galaxy Watch

Si votre Galaxy Watch se bloque et ne répond plus, maintenez la touche « Accueil » (touche Marche/Arrêt) enfoncée pendant plus de 7 secondes pour la redémarrer.

Si le problème persiste, réinitialisez votre Galaxy Watch.

1 Sur l’écran d’applications, appuyez sur « Paramètres ».
Appuyez sur paramètres
2 Sélectionnez « Général ».
Appuyez sur général
3 Appuyez sur « Réinitialisation ».
Lancer la réinitialisation
4

Appuyez sur l’icône de coche afin de réinitialiser votre montre.

Appuyez sur l’icône de coche

Si vous souhaitez utiliser votre Galaxy Watch sans smartphone, suivez les étapes décrites sur notre FAQ dédiée.

Toutes nos FAQs

Retrouvez l’essentiel de nos FAQs, infos et astuces
pour savoir comment utiliser
votre montre connectée en toute circonstance.

FAQs FAQs

Communauté Samsung

Rejoignez la Communauté Samsung
pour trouver les dernières astuces et solutions
sur les différents produits et poser vos questions.

Image Image