Une application Samsung Notes revisitée pour une expérience d’écriture optimale avec le Galaxy Note20 I Note20 Ultra

Avec la nouvelle application Samsung Notes, profitez de conditions de travail optimales. Explorez les nouvelles fonctionnalités qui amélioreront votre expérience en liant vos différents appareils.

Des idées partagées de manière instantanée sur tous vos appareils

Lorsque vous prenez des notes dans l’application Samsung, celles-ci sont partagées instantanément avec vos autres appareils. Que vous utilisiez un smartphone, une tablette ou un PC, retrouvez et éditez vos notes en toute simplicité.

Synchronisation automatique de Samsung Notes

Vos notes sont automatiquement enregistrées et synchronisées sur votre Galaxy Note20 l Note20 Ultra, tablette et PC via Samsung Cloud. Il n’est pas nécessaire d’appuyer sur le bouton Enregistrer pour ce faire. Vos notes peuvent être rédigées et gérées depuis l'ensemble de vos appareils.

Exemple de synchronisation automatique entre les appareils

La synchronisation automatique est disponible via Samsung Cloud accessible avec un compte Samsung. La synchronisation automatique peut être activée et désactivée depuis les paramètres utilisateur.

Étape 1. Accédez aux paramètres de Samsung Notes.

Étape 2. Appuyez sur Synch. avec Samsung Cloud, puis activez/désactivez la fonction de synchronisation automatique.

Édition et conversion de fichiers

Vous pouvez facilement importer divers types de fichiers, notamment au format PDF qui vient d’être ajouté à Samsung Notes. Les fichiers importés peuvent être édités en ajoutant des mémos, des images ou encore des enregistrements vocaux. Vous pouvez exporter vos notes Samsung sous différents formats : fichier Samsung Notes, PDF, Word, image, texte et PPT. L’édition et la conversion de fichiers sont simplifiées.

1. Importation de fichiers PDF

Les fichiers PDF peuvent être édités depuis l'application. Vous n’aurez donc pas besoin d’installer une application ou un programme tiers. Vous pouvez importer des fichiers PDF dans Samsung Notes et ajouter des mémos à l’aide du S Pen. De plus, la fonction de recherche de page vous permettra d’accéder rapidement à la page souhaitée.

Exemple d’importation PDF

Étape 1. Lancez l’application Samsung Note, puis appuyez sur PDF+.

Étape 2. Sélectionnez un fichier PDF.

Comment importer un fichier PDF

2. Conversion de documents PowerPoint Microsoft

Vous pouvez désormais insérer des notes dans des fichiers PPT et ajouter des commentaires manuscrits sur vos diapositives. S'il était déjà possible d’exporter des fichiers Samsung Notes, PDF, Word, Image et texte ; la conversion au format PowerPoint a été ajoutée. Lorsque vous exportez des notes depuis l’application Samsung Notes vers des fichiers PowerPoint, les notes sont converties au format Horizon Type et le texte manuscrit en image tandis que le texte reste du texte.

Conversion PPT nouvellement ajoutée

Remarque : L’exportation au format Microsoft Word est disponible depuis le Galaxy Note10.

Étape 1. Sélectionnez une note à exporter au format PowerPoint, puis appuyez sur Plus d’options (trois points verticaux).

Étape 2. Appuyez sur Partager ou Enregistrer dans un fichier puis sur Fichier Microsoft PowerPoint.

Comment exporter des notes vers un fichier Microsoft PowerPoint

L’art de rester organisé

Vous pouvez organiser vos idées. La fonction de signet audio vous permettra de mieux organiser vos mémos grâce à l’enregistrement vocal synchronisé. Les modèles de notes pouvant être utilisés en de diverses occasions, les rendent non seulement pratiques, mais également économes en temps.

1. Signet audio

Vous pouvez mieux gérer vos notes en synchronisant enregistrement vocal et mémo. Lorsque vous écoutez vos enregistrements audio, les notes correspondantes dans chaque partie sont surlignées. De plus, lorsque vous sélectionnez un texte manuscrit, l’enregistrement vocal associé est reproduit. Les enregistrements vocaux et le texte manuscrit synchronisés vous permettront ainsi de mieux naviguer à travers vos notes.

Exemple de signet audio

Étape 1. Lancez l’application Samsung Notes, puis appuyez sur +.

Étape 2. Sur l’écran de rédaction d’une note, appuyez sur l’icône Joindre.

Comment enregistrer des données vocales sur des notes

Étape 3. Appuyez sur Enregistrements vocaux et créez une note.

Étape 4. Sélectionnez une note dans la liste, puis appuyez sur le bouton Play pour écouter l’enregistrement. Le contenu enregistré apparaîtra simultanément à l'écran.

Comment reproduire des enregistrements vocaux

2. De nouveaux modèles pour différentes occasions

De nouveaux modèles de notes sont désormais disponibles. Que ce soit pour une to do list, un loisir ou autre, vous aurez le choix entre 12 pages de gardes. Vous pouvez également ajouter vos propres modèles en sélectionnant des images depuis votre galerie.

De nouveaux modèles pour différentes occasions

Davantage de fonctionnalités pour booster votre productivité

Samsung Notes intègre de nouvelles fonctionnalités vous permettant d’augmenter votre productivité. La technologie basée sur sur l’Intelligence Artificielle (IA) redresse automatiquement votre écriture pour la rendre plus facile à relire. L’intégration des modes texte et écriture manuscrite vous permettra de rédiger des notes de manière plus efficace. L’organisation des notes par page et par dossier vous aidera à trouver plus rapidement ce que vous recherchez.

1. Redressement de votre écriture manuscrite

Les réglages basés sur l’IA détectent l’écriture manuscrite et l’alignent parfaitement. Vous pouvez redresser horizontalement votre écriture manuscrite et vos dessins en sélectionnant la zone en question ou l’alignement automatique. Cette fonctionnalité basée sur l’IA vous permettra de mieux ordonner votre écriture manuscrite.

Exemple de redressement d’une écriture manuscrite

Alignement sélectif

Étape 1. Dans la barre d’outils, appuyez sur Sélectionner le mode.

Étape 2. Sélectionnez la zone que vous souhaitez aligner, puis appuyez sur Redresser.

Comment utiliser l’alignement sélectif

Alignement automatique

Étape 1. Dans la barre d’outils, appuyez sur Redresser. Vos textes manuscrits à l’écran seront automatiquement alignés.

Étape 2. Ajustez la zone à aligner.

Comment utiliser l’alignement automatique

2. Saisie de texte et écriture manuscrite

L’intégration du mode texte et du mode d’écriture manuscrite est désormais disponible. Vous pouvez ajouter du texte manuscrit aux textes dactylographiés et aux images, ce qui vous permet de surligner les parties souhaitées. Vous pouvez ainsi créer des mémos mieux structurés.

Exemple de texte saisi au clavier et d’écriture manuscrite

3. Organisez vos notes

L’organisation des notes est simplifiée par dossiers et par pages. Vous pourrez trouver les informations requises rapidement et efficacement. L'organisation par page vous permet de rechercher rapidement un contenu sans avoir à parcourir le fichier en intégralité, tandis que celle par dossier vous permet de gérer de nombreuses notes.

• Organisation par page : Auparavant, vous deviez faire défiler les notes pour accéder à l’emplacement recherché. Avec l'organisation par page sur les Galaxy Note20 et Note20 Ultra, il est possible de se déplacer vers l’emplacement souhaité en un seul geste.
Exemple de structure de page
  • Organisation par dossiers : Une structure identique à celle de Windows Microsoft.
Exemple de structure de dossier

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.