Réduisez la consommation d'énergie avec le mode basique de votre appareil mobile Samsung Galaxy

Le mode Basique est une fonction qui améliore la régulation de la chaleur et la consommation de la batterie, grâce à la modification de la vitesse de traitement de l’information. Lorsque le smartphone fonctionne en mode Basique, il peut utiliser moins de puissance de performance par rapport au mode standard. Cela n'a pas d'impact sur la navigation sur Internet, l’utilisation des réseaux sociaux, les appels téléphoniques ou la lecture de vidéos.

Three Galaxy phones surrounded by feathers

Activez le mode de performances basique en utilisant le menu des paramètres

Activer le mode de performance basique - étape 1 Activer le mode de performance basique - étape 1

Étape 1. Naviguez jusqu'à et sélectionnez Paramètres. Ensuite, faites défiler le menu et appuyez sur Batterie et maintenance de l'appareil.

Activer le mode de performance basique - étape 2 Activer le mode de performance basique - étape 2

Étape 2. Appuyez sur Batterie.

Activer le mode de performance basique - étape 3 Activer le mode de performance basique - étape 3

Étape 3. Faites défiler le menu et appuyez sur Autres paramètres de la batterie.

Activer le mode de performance basique - étape 4 Activer le mode de performance basique - étape 4

Étape 4. Appuyez sur Profil de performances.

Activer le mode de performance basique - étape 5 Activer le mode de performance basique - étape 5

Étape 5. Appuyez sur Basique.

Activez le mode de performances basique en utilisant le panneau des paramètres rapides

Une fois que vous avez activé le mode de performances basique en suivant les étapes de la section précédente, vous pouvez facilement l'activer ou le désactiver à l'aide du panneau des paramètres rapides.

Activer le mode de performance basique - étape rapide 1 Activer le mode de performance basique - étape rapide 1

Étape 1. Ouvrez le panneau des paramètres rapides en balayant l'écran vers le bas, en commençant en haut de l'écran, en utilisant deux doigts légèrement écartés. Ensuite, appuyez sur l'icône Options supplémentaires (les trois points verticaux), puis appuyez sur Modifier les touches.

Activer le mode de performance basique - étape rapide 2 Activer le mode de performance basique - étape rapide 2

Étape 2. Recherchez Profil de performances sur le panneau supérieur. Ensuite, appuyez sur et maintenez enfoncé l'icône, puis faites-la glisser vers le panneau inférieur.

Activer le mode de performance basique - étape rapide 3 Activer le mode de performance basique - étape rapide 3

Étape 3. Appuyez sur Terminé.

Activer le mode de performance basique - étape rapide 4 Activer le mode de performance basique - étape rapide 4

Étape 4. Appuyez sur l'icône Profil de performance pour activer ou désactiver la fonction.

Remarques :

• Le mode clair est pris en charge par les appareils mobiles Samsung Galaxy de la série Z et la série S sortis après le Galaxy Z Flip4, le Galaxy Z Fold4 et le Galaxy S23.

• Le mode basique est automatiquement désactivé lorsque vous jouez à un jeu vidéo.

Conseils supplémentaires pour économiser de l'énergie

Pour réduire la consommation d'énergie sur un appareil mobile Samsung Galaxy, vous pouvez suivre ces conseils:

• Ajuster la luminosité de l'écran : Réduisez la luminosité de l'écran ou activez la luminosité automatique pour réduire la consommation d'énergie.
  • Désactiver le Wi-Fi : Réactivez cette fonctionnalité uniquement lorsque vous en avez besoin.
  • Désactiver le Bluetooth et le GPS : Désactivez le Bluetooth et le GPS (Localisation) lorsqu'ils ne sont pas utilisés pour éviter une consommation d'énergie inutile.
  • Activer le mode d'économie d'énergie : Activez le mode d'économie d'énergie intégré à votre appareil pour optimiser l'utilisation de la batterie.
  • Gérer les notifications : Réduisez le nombre de notifications ou définissez des notifications prioritaires pour éviter les réveils inutiles de l'écran.
  • Réduire le délai de mise en veille de l'écran : Définissez une durée de mise en veille de l'écran plus courte pour éteindre rapidement l'affichage lorsqu'il est inactif.
  • Désactiver les fonctionnalités inutiles : Désactivez des fonctionnalités telles que le NFC, Always-on-Display et les alertes par vibration si vous n'en avez pas besoin.
  • Fermer les applications inutilisées : Fermez les applications en arrière-plan qui ne sont pas utilisées pour libérer des ressources système.