Comment utiliser la capture d’écran défilante sur un smartphone Galaxy

La capture d’écran défilante est une fonction du téléphone Galaxy qui vous permet de faire des captures d’écran de contenus tels que de longs articles ou sites Internet et de les enregistrer sous la forme d’une seule image. Découvrez ci-dessous comment utiliser la capture d’écran défilante.

Vue de l’option de capture d’écran défilante en évidence.

Comment activer la barre d’outils de capture d’écran

Pour utiliser la capture d’écran, vous devez activer la barre d’outils de capture d’écran en suivant les étapes ci-dessous :

Vue d’un écran d’applications du téléphone Galaxy avec le bouton « Paramètres » en évidence. Vue d’un écran d’applications du téléphone Galaxy avec le bouton « Paramètres » en évidence.

Étape 1. Ouvrez l’écran d’applications et appuyez sur le bouton « Paramètres ».

Vue du menu « Paramètres » avec l’option « Fonctions avancées » en évidence. Vue du menu « Paramètres » avec l’option « Fonctions avancées » en évidence.

Étape 2. Faites défiler l’écran jusqu’à « Fonctions avancées ».

Vue de l’écran « Fonctions avancées » avec l’option « Captures d’écran et enregistreur d’écran » en évidence. Vue de l’écran « Fonctions avancées » avec l’option « Captures d’écran et enregistreur d’écran » en évidence.

Étape 3. Appuyez sur « Captures d’écran et enregistreur d’écran ».

Vue de l’écran « Captures d’écran et enregistreur d’écran » avec le bouton à bascule « Voir barre d’outils après capture » activé et en évidence. Vue de l’écran « Captures d’écran et enregistreur d’écran » avec le bouton à bascule « Voir barre d’outils après capture » activé et en évidence.

Étape 4. Appuyez sur le bouton à bascule de l’option « Voir barre d’outils après capture » pour basculer entre « Activé » et « Désactivé ».

Remarque : Si votre appareil ne dispose pas d’une fonction d’enregistrement, sélectionnez « Capture d’écran ».

L’option de capture d’écran défilante s’affiche à l’écran immédiatement après avoir effectué une capture d’écran d’un article ou d’un site Internet. Pour prendre une longue capture d’écran avec la capture d’écran défilante, suivez les étapes ci-dessous :

Animation d’une capture d’écran d’un site Internet en cours de réalisation. Animation d’une capture d’écran d’un site Internet en cours de réalisation.

Étape 1. Recherchez un site Internet qui permet le défilement, puis appuyez sur le bouton d’alimentation et le bouton de réduction du volume pour faire une capture d’écran.

Vue de l’option « Capture d’écran défilante » en évidence. Vue de l’option « Capture d’écran défilante » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur l’icône de capture d’écran défilante.

Vue d’un exemple de capture d’écran dans le coin inférieur gauche de l’écran, au-dessus de la barre d’outils de capture d’écran défilante. Vue d’un exemple de capture d’écran dans le coin inférieur gauche de l’écran, au-dessus de la barre d’outils de capture d’écran défilante.

Étape 3. L’écran défile automatiquement vers le bas pour capturer le contenu de l’écran suivant.

Vue de l’aperçu d’une capture d’écran du téléphone Galaxy avec la barre d’outils de capture d’écran défilante en bas et l’icône de capture d’écran défilante mise en évidence par un symbole de pression prolongée. Vue de l’aperçu d’une capture d’écran du téléphone Galaxy avec la barre d’outils de capture d’écran défilante en bas et l’icône de capture d’écran défilante mise en évidence par un symbole de pression prolongée.

Étape 4. Pour capturer le bas de l’écran, appuyez longuement sur l’icône de capture d’écran défilante.

Vue d’un aperçu de capture d’écran d’un téléphone Galaxy avec la barre d’outils de capture d’écran défilante et une pression sur celle-ci. Vue d’un aperçu de capture d’écran d’un téléphone Galaxy avec la barre d’outils de capture d’écran défilante et une pression sur celle-ci.

Étape 5. Pour terminer la capture d’écran, appuyez sur n’importe quelle partie de l’écran en dehors de la barre d’outils.

Remarque : Le rapport de largeur de défilement est automatiquement défini, mais le rapport de largeur d’avance dépend de la page que vous capturez (lecteur intégré, grande image, etc.). En outre, les captures d’écran sont automatiquement réduites à l’échelle avant l’enregistrement des fichiers.

Vue de la capture d’écran réalisée d’un article de haut en bas.

Une fois terminée, la capture d’écran complète sera automatiquement enregistrée dans votre galerie.