Qu’est-ce que Find My Mobile et comment l’utiliser ?

En cas de perte de votre smartphone, ce service vous permet de localiser votre mobile et de le contrôler à distance. Ainsi, vous pourrez le verrouiller, sauvegarder ses données et même le faire sonner pour le retrouver s’il se trouve à proximité.

Pour profiter de Find My Mobile vous devez créer un compte Samsung puis vous connecter à ce dernier depuis votre smartphone.

Ci-dessous, vous trouverez les manipulations nécessaires pour utiliser ce service.

Activer le contrôle à distance Cliquez pour Agrandir

Pour commencer, vous devez activer le contrôle à distance sur votre smartphone. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Accédez à l’écran d’applications puis lancez « Paramètres ».
Lancer Paramètres
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
Ouvrir Données biométriques et sécurité
3 Dans la section « Sécurité », sélectionnez « Traçage du mobile ».
Sélectionner Traçage du mobile
4 Faites glisser le bouton vers la droite pour activer « Contrôle à distance ».
Activer Contrôle à distance

Remarque : Au moment d’activer cette fonction, vos identifiants vous seront demandés.

Localiser votre Smartphone Cliquez pour Agrandir

Pour retrouver votre téléphone, suivez les étapes suivantes :

1

Accédez à Find My Mobile puis cliquez sur « Se connecter ».

Cliquer sur Se connecter
2 Saisissez vos identifiants puis confirmer avec « Connexion ».
Confirmer avec Connexion
3 Une fois votre appareil localisé, son emplacement sera indiqué.
Son emplacement sera indiqué

Remarque : Sur la gauche de l’écran, vous pourrez savoir quels appareils sont enregistrés et celui qui est utilisé. Sur la droite, vous trouverez le tableau de toutes les options proposées ainsi que les données de localisation de votre smartphone.

Verrouiller l’écran de votre smartphoneCliquez pour Agrandir

Si vous avez perdu votre téléphone, vous pouvez verrouiller l’écran et le bouton d’allumage.

1 Sélectionnez « Verrouiller » sur le tableau des options de la page d’accueil.
Sélectionner Verrouiller
2 Suivez les indications puis sélectionnez « Suivant ».
Suivre les indications puis sélectionner Suivant
3 Définissez un code PIN, seule étape obligatoire, puis validez avec « Verrouiller ».
Définir un code PIN

Une fois cette option activée, une coche verte s’affichera à côté de l’icône de verrouillage.

Faire sonner votre smartphoneCliquez pour Agrandir

Si vous ne retrouvez pas votre téléphone, vous pouvez le faire sonner pendant une minute et, s’il se trouve à proximité, vous pourrez l’entendre.

1 Sélectionnez « Sonnerie » sur le tableau des options de la page d’accueil.
Sélectionner Sonnerie
2 Une fenêtre pop-up apparaîtra, puis cliquez sur « Sonnerie » pour activer cette option.
Cliquer sur Sonnerie

Une coche verte apparaîtra à côté de l’option de sonnerie dès qu’elle est activée.

Sauvegarder les données de votre smartphoneCliquez pour Agrandir

Find My Mobile vous permet de sauvegarder à distance les données de votre smartphone sur Samsung Cloud. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Sélectionnez « Sauvegarder » sur le tableau des options de la page d’accueil.
Sélectionner Sauvegarder
2 Sélectionnez les applications et les données que vous voulez sauvegarder et confirmez avec « Sauvegarder ».
Sélectionner les applications et les données que vous voulez

Dès que vous activez cette option, une coche verte s’affiche à côté de l’icône de sauvegarde.

Réinitialiser vos données de connexionCliquez pour Agrandir

Si vous avez perdu vos données de connexion, vous pouvez les réinitialiser via le site Web. Suivez les étapes ci-dessous.

1 Accédez au site de Find my Mobile.
2 Cliquez sur « Rechercher l'ID ou réinitialiser le mot de passe » sur l'écran de connexion.
find-my-mobile
3 Sélectionnez adresse e-mail ou mot de passe.
4 Entrez les informations demandées et cliquez sur « Confirmer ».

L’avantage du service Find My Mobile est qu’il peut être activé et consulté depuis n’importe quel appareil à tout moment.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles