Présentation de la fonction de protection de la batterie pour Samsung Galaxy (One UI 6.1)

Maintenir votre batterie constamment chargée à 100% peut compromettre sa longévité. Découvrez comment prolonger la durée de vie de votre batterie grâce à des fonctionnalités avancées de protection. Ces astuces vous permettront d'optimiser l'utilisation de la batterie, assurant ainsi une meilleure performance et une durée de vie prolongée pour votre appareil mobile Samsung Galaxy.

Une personne branche un câble de chargement USB dans son téléphone Samsung Galaxy

Fonction de protection de la batterie

Avec One UI 6.1 (ou toute version supérieure), votre appareil mobile Samsung Galaxy est doté d’une nouvelle fonction de protection de la batterie qui vous permet de choisir parmi trois niveaux de protection différents, en fonction de vos habitudes d'utilisation et de vos préférences.

Basique : Cette option assure une gestion prudente de la charge. Lorsque la batterie atteint 100%, la charge se met automatiquement en pause, reprenant seulement lorsque le niveau descend en desous de 95%. Cette stratégie réduit le stress sur la batterie et prolonge sa durée de vie.
Adaptative : Cette option intelligente combine le meilleur des deux mondes en activant l’option « Maximale » pendant vos heures de sommeil et basculant en mode « Basique » juste avant votre réveil. Elle ajuste ces transitions en fonction de vos habitudes d'utilisation de l’appareil mobile, offrant ainsi une gestion personnalisée de la charge de la batterie. Ce mode est parfait pour ceux qui cherchent à optimiser la durée de vie de leur batterie sans y penser.
Maximale : Pour une protection optimale, la charge de la batterie s'interrompt automatiquement une fois que 80% de sa capacité atteinte. Cette approche est idéale pour maximiser la longévité de la batterie en limitant l'exposition à des charges élevées.

Écran d'accueil du menu des paramètres d’un téléphone Samsung Galaxy Écran d'accueil du menu des paramètres d’un téléphone Samsung Galaxy

Étape 1. Naviguez vers Paramètres et sélectionnez Batterie.

Écran du menu de la pile d’un téléphone Samsung Galaxy Écran du menu de la pile d’un téléphone Samsung Galaxy

Étape 2. Appuyez sur Protection de la batterie.

Écran du menu de protection de la pile d’un téléphone Samsung Galaxy Écran du menu de protection de la pile d’un téléphone Samsung Galaxy

Étape 3. Appuyez sur l'interrupteur pour le mettre en position Activé et sélectionnez l’une des options disponibles.

Remarque : Sur les modèles avec un système d'exploitation inférieur à One UI 6.1, la seule option disponible pour prolonger la durée de vie de votre batterie est de limiter la charge maximale à 85 %.

Informations supplémentaires sur l'option « Adaptative » de la fonction de protection de la batterie
Cette fonction innovante apprend et s'adapte à vos habitudes de sommeil, assurant ainsi que votre batterie atteint 100% de charge précisément une heure avant votre réveil habituel.
* L'efficacité de l'option « Adaptative » de la protection de la batterie peut être réduite en cas de rythme de sommeil irrégulier. Cette fonction se base sur la régularité de vos habitudes pour optimiser le processus de charge, donc des variations significatives peuvent influencer sa précision.

Remarque : La fonction d'optimisation de la charge de la batterie peut varier en fonction du modèle de votre appareil Samsung Galaxy.