Comment définir un fond d'écran avec météo en temps réel sur le Galaxy S24

Sur le nouveau Galaxy S24, la fonctionnalité de fond d'écran avec météo en temps réel intègre des effets météorologiques animés en 3D à une image fixe utilisée pour l’écran de verrouillage. Ces effets météorologiques reflètent la météo locale de l'utilisateur : ainsi, s'il pleut dehors, une animation de pluie sera appliquée à la photo de l'écran de verrouillage.

Écran de verrouillage d’un téléphone Samsung Galaxy reflétant la météo en temps réel

Pour définir un fond d'écran avec météo en temps réel intégrée, vous devez d'abord activer le paramètre de fond d'écran photo ambiant.

Écran d'accueil du menu des paramètres Écran d'accueil du menu des paramètres

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres de votre téléphone. Ensuite, naviguez vers et appuyez sur Fonctions avancées.

Écran des fonctions avancées Écran des fonctions avancées

Étape 2. Appuyez sur Labs.

Liste de certaines fonctionnalités disponibles dans Labs Liste de certaines fonctionnalités disponibles dans Labs

Étape 3. Appuyez sur Fond d'écran photo ambiant.

Écran d’activation ou de désactivation du fond d'écran photo ambiant Écran d’activation ou de désactivation du fond d'écran photo ambiant

Étape 4. Activer le fond d'écran photo ambiant en touchant le commutateur, si nécessaire.

Seules les photos stockées et accessibles directement dans l'application Galerie peuvent être définies comme fond d'écran avec effets météorologiques intégrés.

Remarque : La localisation de votre téléphone doit être activée pour que cette fonctionnalité fonctionne (naviguez vers Paramètres > Emplacement pour le vérifier).

Écran d'accueil du Galaxy S24 Écran d'accueil du Galaxy S24

Étape 1. Touchez et maintenez le fond d'écran sur votre écran d'accueil.

Options de personnalisation de l'écran d'accueil du Galaxy S24 Options de personnalisation de l'écran d'accueil du Galaxy S24

Étape 2. Sélectionnez Fond d'écran et style.

Options de personnalisation de fond d'écran et style Options de personnalisation de fond d'écran et style

Étape 3. Sélectionnez Changement de fonds d'écran.

Options de fonds d'écran Options de fonds d'écran

Étape 4. Sélectionnez Photo ambiant dans la catégorie créative.

* Si une fenêtre contextuelle apparaît pour configurer l'application Météo, sélectionnez Accepter.

* Le fond d'écran photo ambiant n'apparaîtra que si vous activez la fonctionnalité correspondante dans Labs.

Images dans l’application Galerie Images dans l’application Galerie

Étape 5. Sélectionnez une photo pour votre fond d'écran.

Photo d’un chien noir définie comme fond d'écran pour le Galaxy S24 Photo d’un chien noir définie comme fond d'écran pour le Galaxy S24

Étape 6. Ajustez la position de la photo sur l'écran.

Aperçu des effets météorologiques sur la photo choisie comme fond d'écran Aperçu des effets météorologiques sur la photo choisie comme fond d'écran

Étape 7. Appuyez sur l'icône lecture (dans le coin inférieur gauche de l'écran) pour voir un aperçu de l'animation du fond d'écran avec météo intégrée.

* Les effets disponibles peuvent varier en fonction de votre photo.

Photo d’un chien noir définie comme fond d'écran pour le Galaxy S24 Photo d’un chien noir définie comme fond d'écran pour le Galaxy S24

Étape 8. Appuyez sur Terminé pour valider vos choix.

Remarques : Ces fonctionnalités sont disponibles dans Labs.

• Pour l’instant, seules certaines conditions météorologiques sont reflétées.
  • Les changements d'heure de la journée ne montrent pas toujours les conditions actuelles avec précision, et les résultats peuvent prendre du temps à s'afficher.
  • Les photos prises la nuit ou à l'intérieur pourraient ne pas être affichées correctement.