Comment utiliser la fonction « Entourer pour chercher » sur le Galaxy S24

La nouvelle fonctionnalité "Entourer pour chercher" révolutionne la façon dont vous effectuez vos recherches sur le internet. Désormais, sur votre réseau social préféré par exemple, entourez ce que voyez à l'écran pour obtenir instantanément des résultats de recherche Google.

Vous êtes en train de scroller et vous tombez sur une photo d'une magnifique plante qui vous intrigue ? Avec Entourer pour chercher, encerclez-la et obtenez des résultats de recherche dans la foulée. Infiniment pratique.

Utilisation du stylet S Pen d’un Galaxy pour encercler une image avec la fonction « Entourer pour rechercher »

Présentation de la fonction « Entourer pour chercher »

Cette fonctionnalité unique vous permet de chercher rapidement sur internet des éléments dans une image ou un texte, sans avoir à changer d'application ou à saisir manuellement votre recherche. Il suffit d'utiliser votre doigt ou un S Pen pour entourer l'élément ou le texte qui vous intéresse, et la recherche se lancera automatiquement. Cet outil est compatible avec toutes les applications autorisant la capture d'écran.

Remarques :

• La fonction « Entourer pour chercher » nécessite une connexion Internet pour fonctionner.
  • Lorsque le message « La recherche sur l'écran n'est pas disponible » apparaît, naviguez vers Paramètres > Applications > Choisir les applications par défaut > Application d'assistant numérique et activez l’option Analyser les images à l'écran.
Affichage est sélectionné dans le menu des paramètres Affichage est sélectionné dans le menu des paramètres

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres. Ensuite, naviguez vers et sélectionnez Affichage.

Barre de navigation est sélectionné dans le menu Affichage Barre de navigation est sélectionné dans le menu Affichage

Étape 2. Appuyez sur Barre de navigation.

Écran de la fonction « Entourer pour rechercher » Écran de la fonction « Entourer pour rechercher »

Étape 3. Activez la fonction « Entourer pour chercher » si nécessaire.

Comment utiliser la fonction « Entourer pour chercher »

Vous pouvez effectuer une recherche image sur une page internet. Il suffit d’un geste simple : encerclez l'objet qui vous intéresse sur l'image, et le tour est joué, Google vous proposera des liens correspondants.

Une photo d'animaux de compagnie dans l'application Galerie Une photo d'animaux de compagnie dans l'application Galerie

Étape 1. Appuyez et maintenez enfoncée la touche Accueil.

Un animal de compagnie encerclé pour utiliser la fonction « Entourer pour rechercher » Un animal de compagnie encerclé pour utiliser la fonction « Entourer pour rechercher »

Étape 2. Utilisez votre doigt ou un S Pen pour encercler ou toucher l'objet.

Un exemple d’une recherche sur Internet avec la fonction « Entourer pour rechercher » Un exemple d’une recherche sur Internet avec la fonction « Entourer pour rechercher »

Étape 3. Une fois que votre doigt ou votre S Pen est retiré de l'écran du téléphone, la recherche sur le web débutera.

Remarque : La nature de l'algorithme de recherche fait que la recherche de la même image peut donner des résultats différents pour chaque recherche.