Comment mesurer ma composition corporelle avec ma Galaxy Watch4 Series

Samsung n’a de cesse de faire évoluer ses montres connectées Galaxy pour toujours mieux vous accompagner dans votre quotidien, et pour vous aider à garder la forme.

Les Galaxy Watch4 Series ne dérogent pas à la règle et proposent une fonctionnalité inédite. Le nouveau capteur Samsung BioActive vous permet de mesurer votre composition corporelle (masse grasse, masse musculaire, etc.).

Découvrez comment mesurer votre composition corporelle avec votre Galaxy Watch4 Series.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Qu’est-ce que l’analyse d’impédance bioélectrique (BIA)

Mesurer ma composition corporelle avec la Galaxy Watch4.

Utilisés pour les balances connectées, les capteurs d’analyse d’impédance bioélectrique peuvent mesurer votre composition corporelle, notamment votre masse musculaire et votre masse grasse.

Le capteur envoie un courant électrique de très faible intensité dans votre corps, permettant d’évaluer la quantité de masse musculaire, masse grasse, os et eau.

Remarque : Bien que ces capteurs soient inoffensifs, ne mesurez pas votre composition corporelle si vous êtes enceinte ou si vous avez un implant médical type pacemaker ou défibrillateur.

Les Galaxy Watch4 Series vous permettent de mesurer votre composition corporelle en 15 secondes, en pressant un seul bouton.

Quelques conseils pour mesurer votre composition corporelle :

Vous obtiendrez des résultats plus précis en suivant les recommandations suivantes :

• Essayez de mesurer votre composition corporelle toujours au même moment de la journée, de préférence le matin.
  • Mesurez votre composition corporelle de préférence à jeun.
  • Certaines situations peuvent affecter la précision des résultats : menstruations, effort physique ou douche. Une augmentation de votre température corporelle peut fausser les résultats.
  • Retirez tout objet métallique avant de mesurer votre composition corporelle.

Comment mesurer votre composition corporelle avec les Galaxy Watch4 Series

Suivez les étapes ci-dessous pour mesurer votre composition corporelle avec les Galaxy Watch4 Series.

Ouvrir l’application Samsung Health sur la Galaxy Watch4. Ouvrir l’application Samsung Health sur la Galaxy Watch4.

Étape 1. Ouvrez l’application Samsung Health sur votre Galaxy Watch4.

Sélectionner l’option Composition corporelle. Sélectionner l’option Composition corporelle.

Étape 2. Appuyez sur l’option Composition corporelle (Body composition).

Mesurer la composition corporelle avec ma Galaxy Watch4. Mesurer la composition corporelle avec ma Galaxy Watch4.

Étape 3. Appuyer sur Mesurer (Measure).

Mesurer la composition corporelle avec ma Galaxy Watch4. Mesurer la composition corporelle avec ma Galaxy Watch4.

Étape 4. Renseignez votre poids et appuyez sur Confirmer (Confirm).

Mesurer la composition corporelle avec ma Galaxy Watch4. Mesurer la composition corporelle avec ma Galaxy Watch4.

Étape 5. Placer votre majeur et votre annulaire sur les touches Accueil et Retour de votre montre pour commencer la mesure.

Mesurer la composition corporelle avec ma Galaxy Watch4 . Mesurer la composition corporelle avec ma Galaxy Watch4 .

Étape 6. Les résultats s’affichent sur l’écran de la montre.

Remarque : La première fois que vous mesurez votre composition corporelle, il vous est également demandé d’indiquer votre taille et votre sexe. Pour plus d’informations sur la mesure de la composition corporelle, rendez-vous dans la rubrique Comment mesurer (how to measure).

Pour afficher les autres mesures liées à la composition corporelle, tournez le cadran de la montre ou balayez l’écran vers le haut ou vers le bas.

• Recommandations pour mesurer correctement votre composition corporelle

• Levez le bras auquel est nouée la Galaxy Watch et assurez-vous qu’il y a suffisamment d’espace entre vos bras et le reste de votre corps.

• Séparez bien les deux doigts placés sur les boutons Accueil et Retour. Aucun autre doigt ne doit toucher votre montre lors de la mesure.

• Ne bougez pas lors de la mesure.

• Le signal peut être interrompu si vos doigts sont secs. Dans ce cas, humidifiez-les un peu ou hydratez vos doigts.

• Pour des résultats plus précis, essuyez le dos de votre montre.

• • Avant de mesurer votre composition corporelle, essuyez la sueur, l'humidité ou la poussière présentes à l'arrière de la montre. Veillez à porter la montre au niveau du poignet.

• Placez le majeur et l'annulaire de la main opposée à celle du bras qui porte la montre sur les boutons Accueil et Retour, paume vers le haut.

• Tenez vos deux bras à hauteur de poitrine, écartés de votre corps. Vos mains ne doivent pas se toucher, vos doigts ne doivent toucher aucune autre partie de la montre à l'exception des deux boutons, et vous devez rester immobile pendant environ 15 secondes.

• Si vos doigts sont secs, le signal peut s'interrompre. Dans ce cas, mesurez votre composition corporelle après avoir appliqué une crème ou lotion hydratante.

• Les résultats des mesures peuvent manquer de précision si votre peau est sèche.

• Si les résultats de mesure de la composition corporelle sont imprécis, consultez votre profil dans l'application Samsung Health sur le smartphone et mettez-le à jour si nécessaire.

• Contrairement aux appareils de mesure de la composition corporelle professionnels, la montre, qui doit être portée au niveau du poignet, mesure la composition de la partie supérieure de votre corps et produit une estimation de la composition de l'ensemble de votre corps pour fournir les résultats. Les résultats de mesure de la composition corporelle peuvent donc être moins précis dans les cas suivants : en cas de différence importante entre la composition du haut et du bas du corps, en cas d'obésité ou si vous êtes très musclé.

Remarque :

• Cette fonctionnalité est uniquement destinée à des fins de bien-être et de forme physique. Elle n'a pas vocation à diagnostiquer des maladies ou infections, ni à les soigner, contrôler, traiter ou détecter. Veuillez consulter un professionnel de santé pour tout conseil médical ou toute question concernant votre état de santé.
  • Ne mesurez PAS votre composition corporelle si vous portez un stimulateur cardiaque (pacemaker), défibrillateur ou tout autre dispositif médical implanté.
  • Ne mesurez PAS votre composition corporelle si vous êtes enceinte.
  • Les résultats des mesures peuvent être moins précis si vous avez moins de 20 ans.
  • Les options et menus peuvent varier en fonction du modèle, de la version logicielle et du pays.