J’entends un petit bruit à l’intérieur de mon smartphone lorsque je le secoue

Vous vous demandez pourquoi vous entendez un bruit à l'intérieur de votre appareil lorsque vous le secouez ? Ne vous inquiétez pas, il ne s’agit pas d’un problème.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

La fonction OIS (Stabilisation Optique d’Image) peut émettre un son à l'intérieur de l'appareil

Votre téléphone Galaxy est doté d’un composant qui fonctionne comme Stabilisateur Optique d’Image (OIS) et qui atténue les tremblements lors de la prise de photos. Si cette petite pièce est secouée alors que vous n’utilisez pas l'appareil photo, elle peut heurter la structure interne du mobile et émettre un léger bruit.

L'OIS (Stabilisation Optique d’Image) est une fonction qui détecte les tremblements de la main et corrige l'objectif en le déplaçant dans la direction opposée au tremblement. La taille de l'OIS (Stabilisation Optique d’Image) varie en fonction de chaque mobile, le son peut donc être plus ou moins fort selon l’appareil. Cela est dû aux caractéristiques de l'OIS (Stabilisation Optique d’Image) et ne constitue pas un défaut de l’appareil. En outre, ce son n'affecte ni la fonction ni les performances du téléphone.

Fonctionnalité OIS sur une caméra Galaxy.

À quoi sert l’OIS (Stabilisation Optique d’Image) ?

Le système OIS (Stabilisation Optique d’Image) Samsung utilise une combinaison de logiciels suffisamment avancés pour produire des photos claires et nettes, même en cas de faible luminosité, grâce au capteur des gammes Galaxy S et Note. Le système multi-caméra offre une double OIS (Stabilisation Optique d’Image) pour garantir plus de stabilité, que vous utilisiez le grand angle ou l’objectif principal.

Remarque: La disponibilité de cette fonction peut varier selon les appareils et les modèles.