Mon téléphone se décharge très rapidement

Si votre téléphone se décharge très rapidement, nous vous conseillons de vérifier les applications utilisées ainsi que l’état de votre batterie.

Vérifier les applicationsCliquez pour Agrandir

Une ou plusieurs applications peuvent être à l’origine d’une consommation anormale de votre batterie. Vous pouvez détecter les applications qui engendrent une surconsommation de cette dernière. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Allez dans « Paramètres » puis ouvrez « Maintenance de l’appareil » (Android 8.0) ou « Entretien de l’appareil » (Android 9.0), selon le système d’exploitation de votre appareil.
Lancer Entretien de l’appareil
2 Sélectionnez « Batterie ».
Sélectionner Batterie
3 Appuyez sur « Options supplémentaires », en haut à droite, puis sur « Paramètres avancés » (Android 8.0) ou « Paramètres » (Android 9.0).
Appuyer sur Paramètres
4 Finalement, activez les options qui vous sont proposées pour que votre batterie dure plus longtemps.
Activer les options

Par ailleurs, si votre appareil dispose d’Android 9.0, il est également possible de détecter quelles applications peuvent affecter au rendement de votre batterie. Pour cela, suivez les instructions suivantes :

1 Appuyez sur « Options supplémentaires », en haut à droite, puis sélectionnez « Historique problèmes applis ».
Sélectionner Historique problème applis
2 L’application d’entretien de l’appareil vous indique si elle a détecté une ou plusieurs applications pouvant réduire le rendement de votre batterie (ci-dessous, Excel, par exemple).
Application entretien de l’appareil

Remarque : Si ce souci persiste, demandez un test d’autonomie de votre batterie auprès de nos centres de service agréés.

Optimiser l’autonomie de votre batterieCliquez pour Agrandir

Pour optimiser la qualité de l’affichage ou prolonger l’autonomie de la batterie, faites ainsi :

1 Allez dans « Paramètres » puis ouvrez « Maintenance de l’appareil » (Android 8.0) ou « Entretien de l’appareil » (Android 9.0), selon le système d’exploitation de votre appareil.
Lancer Entretien de l’appareil
2 Sélectionnez « Batterie ».
Sélectionner Batterie
3 Appuyez sur « Mode de consommation d’énergie » :
Mode consommation d’énergie
4 Finalement, choisissez le mode de consommation d’énergie qui vous convient le mieux.
Choisir le mode de consommation d’énergie

Remarque : Vous pouvez également optimiser la consommation de votre batterie en ouvrant le panneau de notifications puis en appuyant sur « Mode conso d'énergie » pour l’activer.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles