Comment résoudre les problèmes de qualité de son lors d’un appel

Si la qualité du son en cours d’appel est mauvaise, par exemple si vous entendez des grésillements ou si la voix de votre interlocuteur est coupée, le problème peut être lié à votre couverture réseau ou aux paramètres de votre appareil.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Vérifier si votre opérateur couvre le lieu dans lequel vous vous trouvez

Si la qualité de son est mauvaise par endroits, cela peut être dû à des problèmes de réseau. Vérifiez l'état de la couverture réseau de l'endroit dans lequel vous vous trouvez.

Une carte SIM endommagée peut affecter la qualité des appels. Vérifiez si votre carte SIM est endommagée et assurez-vous qu’elle est correctement insérée.

Insérez l’outil d’éjection dans l’orifice à côté du logement de la carte SIM Insérez l’outil d’éjection dans l’orifice à côté du logement de la carte SIM

Étape 1. Éteignez votre appareil et insérez l’outil d’éjection dans l'orifice situé à côté du tiroir de la carte SIM. L’outil d’éjection est fourni lors de l’achat.

Éjectez le logement de la carte SIM Éjectez le logement de la carte SIM

Étape 2. Éjectez le tiroir de la carte SIM.

Inspectez la carte SIM et réinstallez-la  Inspectez la carte SIM et réinstallez-la

Étape 3. Inspectez votre carte SIM et réinstallez-la.

Remarques :

• L'emplacement du tiroir de la carte SIM peut varier selon le modèle d’appareil.
  • Pour tester votre carte SIM, contactez votre opérateur mobile. Si vous avez un autre appareil, vous pouvez la tester avec ce dernier.
  • Si le problème persiste avec une carte SIM valide, redémarrez votre appareil. Vous devrez peut-être le redémarrer plusieurs fois.

Vous pourrez peut-être résoudre le problème de son en effectuant un redémarrage forcé de votre appareil.

Éteignez l’appareil en appuyant sur la touche de réduction du volume et la touche latérale Éteignez l’appareil en appuyant sur la touche de réduction du volume et la touche latérale

Étape 1. Éteignez votre appareil en maintenant enfoncées les touches latérale et volume Bas puis sélectionnez Éteindre.

Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées Appuyez sur la touche de réduction du volume et la touche latérale et maintenez-les enfoncées

Étape 2. Lorsque l’écran devient noir, appuyez sur les touches latérale et volume Bas et maintenez-les enfoncées.

Une fois que le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les touches Une fois que le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les touches

Étape 3. Lorsque le logo Samsung apparaît à l’écran, relâchez les touches.

Remarque :

• L'emplacement des touches latérale et de volume peut varier selon le modèle d’appareil.

Remarques :

• Vérifiez la qualité du son en cours d’appel après chaque étape.
  • Si vous avez suivi les étapes ci-dessus et que le problème persiste, votre appareil est peut-être endommagé. Contactez un centre de service pour plus d'assistance.
  • Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle.