Mon téléphone est bloqué sur identification du compte Google

Le message suivant peut apparaître : « Une tentative de réinitialisation non autorisée des paramètres par défaut a été effectuée. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi ou au réseau mobile pour vérifier votre identité. »

Il existe plusieurs cas de figure :

• Il peut apparaître lors du paramétrage initial et concerne l'identification du compte Google.
  • Votre téléphone peut également être bloqué par le système de protection antivol développé par Google, rendant ainsi l’appareil inutilisable en cas de vol/perte jusqu’à l’introduction des identifiants du compte renseigné avant la réinitialisation forcée.

Si votre téléphone est bloqué par l'une de ces protections Google, suivez les étapes suivantes.

Que faire si mon téléphone est bloqué sur l'identification du compte Google ?

Si un message vous indiquant qu’une tentative de réinitialisation non autorisée a été effectuée apparaît, il faut ajouter le compte précédent. Suivez les étapes ci-dessous.

1 Sélectionnez « OK » et connectez-vous à un réseau internet (3G/4G ou Wi-Fi).
Connexion au Wi-Fi
2 Saisissez l’identifiant de l’un des compte Google enregistré sur l’appareil.
Identifiants Google
3 Saisissez le mot de passe associé.
Mot de passe Google
4 Sélectionnez « Ajouter compte précédent » si vous souhaitez que le compte avec lequel vous venez de déverrouiller votre appareil s’installe ou sélectionnez « Utiliser nouveau compte » si vous souhaitez installer un autre compte Google.
Compte Google à utiliser

Remarque : Si le compte Google utilisé a été créé peu de temps avant la réinitialisation, il est possible qu’un laps de temps soit nécessaire pour sa synchronisation. Veuillez procéder à la tentative de déverrouillage ultérieurement.

Vous pouvez vous connecter à l’aide de n’importe quel compte Google préalablement ajouté et synchronisé sur l’appareil en tant que qu’utilisateur.

Remarque : Si vous réinitialisez le mot de passe de votre compte Google et si vous devez rétablir la configuration d’usine, vous devez attendre 72 heures après la modification de votre mot de passe. Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas utiliser un compte dont le mot de passe a été modifié dans les 72 heures précédentes pour configurer un appareil.

Que faire si mon téléphone est bloqué par la protection Google ?

Remarque : En cas d’oubli des identifiants de votre compte, vous trouverez les démarches à suivre sur le support de Google. Si vous avez réinitialisé le mot de passe de votre compte, sachez qu’un délai de 72h de verrouillage s’impose pour des raisons de sécurité.

Si votre téléphone est bloqué par cette protection Google et que votre appareil est toujours sous garantie, Samsung pourra prendre en charge le déblocage sur présentation d'une preuve d'achat (facture, ticket de caisse, contrat ou première facture de location).

Toutefois, si votre produit a plus de 2 ans, cette opération vous sera facturée. Vous pouvez vous adresser à l'un de nos centres de service agréés qui vous communiquera un devis.