Comment gérer les paramètres des applications ?

Gérer les paramètres des applicationsCliquez pour Agrandir

Vous pouvez gérer les applications installées par défaut mais aussi celles téléchargées sur votre appareil.

1 Allez dans l’écran d’applications et appuyez sur « Paramètres ».
2 Sélectionnez « Applications ».
3 Appuyez sur la petite flèche du menu pour dérouler les différentes options.
4 Choisissez « Toutes les applications », « Activées » ou « Désactivées » pour définir les applications à afficher.

Vous pouvez également appuyer sur l’icône plus d’options pour gérer vos applications.

• Trier par taille : trier les applications par taille ou par nom.
  • Applications par défaut : choisissez ou modifiez les applications qui sont utilisées par défaut pour certaines fonctions, comme le mail ou la navigation sur internet.
  • Autorisations application : contrôlez quelles applications ont l’autorisation d’utiliser certaines fonctionnalités de votre appareil.
  • Afficher les applications système : affichez ou masquez les applications du système (en arrière-plan).
  • Accès spécial : sélectionnez les applications qui peuvent avoir des droits d’accès spéciaux sur votre appareil.
  • Réinitialiser préférences : réinitialiser les options qui ont été modifiées. Les données des applications existantes ne seront pas supprimées.

Pour gérer les applications de manière individuelle, sélectionnez une application dans la liste et choisissez parmi les options suivantes :

• Désinstaller/désactiver : désinstallez ou désactivez l’application. Certaines applications préchargées ne peuvent pas être désinstallées/désactivées.
  • Forcer l’arrêt : arrêtez une application qui ne fonctionne pas correctement.
  • Données mobiles : visualisez l’utilisation des données.
  • Batterie : consultez l’utilisation de la batterie depuis le dernier chargement complet.
  • Stockage : gérez l’utilisation du stockage de l’application.
  • Mémoire : visualisez l’utilisation de la mémoire.
  • Notifications : configurez les notifications de l’application.
  • Autorisations : affichez les autorisations accordées à l’application pour accéder aux informations de votre appareil.
  • Définir par défaut : définissez l’application par défaut pour certaines actions.

Remarque : Les options peuvent varier selon l’application.

Afficher les badges d'icône appCliquez pour Agrandir

Vous pouvez personnaliser les badges d’icône d’application pour chaque application. Si les badges d’icône d’application n'apparaissent pas lorsque vous recevez un message, apprenez comment régler les badges d’icône d’application.

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Notifications ».
gerer-applications
2 Faites glisser le bouton pour activer les « Badges d’icône d’application ».
gerer-applications--badge-icone-application
3 Activez le bouton de l’application ou les applications dont vous voulez afficher les badges d’icône d’application.
gerer-applications-bouton-application
4 Une fois activé, appuyez sur l'icône de l'application.
gerer-applications-activer
5 Assurez-vous que les badges d’icône d’application sont activés.
gerer-applications-icones-activees
6 Retournez sur « Paramètres » et allez dans « Applications ».
garer-applications-applications
7 Appuyez sur l'icône « Plus » (trois points, en haut à droite de l’écran) et sélectionnez « Accès spécial ».
gerer-applications-ajout-special
8 Appuyez sur « Accès aux notifications ».
gerer-applications-acces-notifications
9 Activez l’option « Écran d’accueil de Samsung Experience ».
gerer application-ecran-accueil
Afficher les notifications des applicationsCliquez pour Agrandir

Avec le OS Oreo, le blocage des notifications et des nouveaux items sont liés. Pour cette raison, si les notifications d’une application sont désactivées, vous ne recevrez pas d’alertes pour les items entrants (par exemple des messages).

Si vous voulez recevoir une notification :

1 Ouvrez « Paramètres » et sélectionnez « Applications ».
afficher-notifications-applications
2 Sélectionnez l'application à partir de laquelle vous souhaitez recevoir les notifications.
afficher-notifications-selection
3 Appuyez sur « Notifications ».
afficher-notifications-informations
4 Faites glisser le bouton pour activer les notifications.
afficher-notifications-activer
afficher-notifications-calendrier
Activer le son pour les notificationsCliquez pour Agrandir

Vérifiez d'abord si la fonction « Tous les sons désactivés » est activée. Aucun son ne peut être entendu lorsque cette fonction est activée. Assurez-vous qu'elle n'est pas cochée. Vous pouvez désactiver cette fonction de deux façons différentes.

1 Allez dans « Paramètres », « Accessibilité », « Audition » puis « Désactiver tout les sons ».
son-notification-accessibilite
son-notification-audition
son-notification-desactiver

Ou

2 Faites glisser la barre de notification vers le bas et vérifiez que la position de verrouillage est désactivée. Si cette option est activée, touchez-la pour la désactiver.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles