Qu'est-ce que la fenêtre pop-up de notification et comment l'utiliser ?

Vous pouvez visualiser une notification et exécuter les actions disponibles rapidement à partir des fenêtres pop-up de notification. Par exemple, si vous recevez un message pendant que vous regardez une vidéo ou jouez à un jeu, vous pouvez lire le message et y répondre sans changer d'écran.

Afficher une notificationCliquez pour Agrandir

Lorsqu'une fenêtre pop-up de notification s’affiche sur l’écran, faites-la glisser vers le bas pour afficher le contenu.

Lorsqu'une fenêtre pop-up de notification s’affiche sur l’écran, faites-la glisser vers le bas pour afficher le contenu

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les applications qui prennent en charge les fonctions Multi-fenêtres et Écran latéral.

Pour éditer les applications qui apparaissent dans la fenêtre pop-up :

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Affichage ».
Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Affichage »
2 Sélectionnez « Écran latéral ».
Tapez sur « Écran latéral »
3 Faites glisser le bouton « Notification lumineuse » pour l’activer, puis appuyez à nouveau sur « Notification lumineuse ».
Faites glisser le bouton Notification lumineuse pour l’activer, puis appuyez sur « Notification lumineuse »
4 Sélectionnez « Gestion de notifications ».
Sélectionnez Gestion de notifications »
5 Faites glisser pour activer ou désactiver les applications que vous souhaitez visualiser dans la fenêtre pop-up.
Faites glisser pour activer ou désactiver les applications que vous souhaitez visualiser dans la fenêtre pop-up
Ouvrir la fenêtre des notificationsCliquez pour Agrandir

Lorsque vous recevez des notifications, telles que des messages ou des appels manqués, les icônes d'indicateur apparaissent dans la barre d'état.

Si vous voulez plus d'informations sur les icônes, ouvrez le panneau des notifications et affichez les détails.

Faites glisser la barre d'état vers le bas pour ouvrir le panneau des notifications. Balayez vers le haut pour fermer à nouveau le panneau des notifications.

glisser-vers-le-bas-notifications

Vous pouvez utiliser les fonctions suivantes dans le panneau des notifications.

panneau-de-notification

Utilisez les boutons de configuration rapide

Appuyez sur les boutons de configuration rapide pour utiliser certaines fonctions. Appuyez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit pour voir plus de touches. Vous pouvez afficher des paramètres plus détaillés si vous continuez à appuyer sur une touche.

Désactiver les notifications PushCliquez pour Agrandir

Les notifications des applications ne sont pas toujours souhaitables. Il peut être très utile de bloquer certaines notifications, surtout quand il s'agit de notifications Push de jeux ou d’autres publicités. Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver simplement ces notifications indésirables.

1 Allez d'abord aux paramètres et sélectionnez ensuite Applications.

2 Faites défiler vers le bas et appuyez sur Notifications.
desactiver-notifcations-push

Android 5.0 ou ultérieure

À partir de la version Android 5.0 (Lollipop), le blocage des notifications est devenu encore plus simple à partir de l'icône de l'application.

1 Appuyez alors sur la notification et maintenez la pression.

2 Vous accédez directement au menu où les notifications de l’application peuvent être désactivées.

3 Appuyez sur l’interrupteur pour désactiver les notifications.
fenetre-push-android-5

Android 7.0 ou ultérieure

Si votre appareil dispose du logiciel Android 7.0, vous pouvez modifier en un simple aperçu tous les paramètres des notifications pour chaque application.

1 Allez aux Paramètres.

2 Appuyez sur Notifications.

3 Configurez avec les interrupteurs les applications pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications.
parametres-notifications
parametres-notifications-2
Désactiver la fenêtre de notificationCliquez pour Agrandir

Suivez les étapes ci-après pour que l’écran Briefing ne soit plus affiché.

1 Appuyez votre doigt sur l’écran d’accueil et maintenez la pression pendant quatre secondes.
desactiver-fenetre-notification
2 Faites ensuite glisser votre doigt vers la droite.
desactiver-fenetre-notifications
3 Décochez la case de sélection située dans le haut de l’écran.
desactiver-fenetre-notifications-3
4 Appuyez ensuite sur le bouton de démarrage.

L’écran Briefing n'est plus affiché.

Pour activer l’écran Briefing, effectuez à nouveau les étapes ci-dessus et cochez la case de sélection située dans le haut de l’écran.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles