Comment supprimer les objets indésirables des photos prises avec mon smartphone

Le nouvel outil Effaceur d'objet vous permet de retirer instantanément des objets voire même des personnes de vos photos. Suivez les instructions ci-dessous pour apprendre à les supprimer afin d’obtenir la photo de vos rêves. Selon le fournisseur ou le modèle, cette fonction peut être indisponible.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Lorsque vous prenez des photos, il arrive que des objets ou des personnes qui ne vous intéressent pas soient capturés. Dans ce cas, l'outil Effaceur d'objet vous permet de les supprimer facilement et immédiatement à partir de votre smartphone Galaxy. Cet outil se trouve dans le Labs de l'album photo. Reportez-vous aux étapes suivantes pour l’utiliser.

Outil gomme principale .

L’outil Effaceur d’objet n’est pas activé par défaut, il faut l’activer manuellement pour pouvoir l’utiliser.

Sélection de l’icône de modification. Sélection de l’icône de modification.

1. Appuyez sur l'icône de Modifier en forme de crayon.

Sélection de l’icône plus d’options. Sélection de l’icône plus d’options.

2. Appuyez sur Plus d'options (trois points verticaux).

Sélection de Labs . Sélection de Labs .

3. Activez l’Effaceur d’objet.

Si vous avez activé l'outil Effaceur d'objet, suivez les instructions ci-dessous pour effacer les objets et personnes indésirables de vos photos.

Dessinez autour de l’objet à effacer. Dessinez autour de l’objet à effacer.

1. Appuyez sur un élément ou dessinez autour pour l’effacer. Vous pouvez aussi taper sur la partie que vous voulez effacer, cela dessinera automatiquement une ligne.

Sélection du bouton Effacer. Sélection du bouton Effacer.

2. Appuyez sur Effacer.

Enregistrer. Enregistrer.

3. Appuyez sur le bouton Sauveg. pour enregistrer vos modifications.

Remarque :

• L'outil Effaceur d'objet doit être activé manuellement avant de pouvoir être utilisé.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités. Les paramètres peuvent varier selon la version du logiciel et l’appareil utilisé.