Comment puis-je configurer l’application S Health sur mon appareil Galaxy ?

Ouvrir et modifier Samsung HealthCliquez pour Agrandir
1 Depuis l'écran d'accueil, allez dans « Applications »
2 Ouvrez « Samsung Health ».
3 Lisez les conditions et acceptez-les pour continuer.
4 Entrez vos coordonnées pour rendre Samsung Health aussi personnel que possible et appuyez sur « Suivant ».
5 Entrez vos détails, tels que le nom, le poids, la taille et le programme. Soyez aussi précis que possible en donnant cette information, afin que Samsung Health puisse vous donner des conseils personnalisés pour atteindre vos objectifs sportifs.
6 Entrez votre niveau d'activité et appuyez sur « Suivant ».
7 Une vue d'ensemble des données entrées apparaît maintenant, appuyez sur « Démarrer » pour compléter un profil.
Télécharger Samsung HealthCliquez pour Agrandir

Samsung Health est installé en standard sur tous les nouveaux produits Samsung. Dans le cas contraire, vous pouvez le télécharger via Galaxy Apps Store ou Google Play Store.

comment-puis-je-configurer-l-application-s-health-sur-mon-appareil-galaxy
Utiliser Samsung HealthCliquez pour Agrandir

Samsung Health a été installé et un profil a été créé. Commencez à utiliser l'application.

Sur l'écran de démarrage de Samsung Health, vous pouvez voir un certain nombre de fonctions en bas (voir illustration).

samsung-health-1

Marche

Si vous voulez que votre appareil compte le nombre de pas que vous faites tous les jours, appuyez sur « Marche » dans la section « Exercice ». Le podomètre compte le nombre de pas que vous faites, suit si vous marchez ou courez et affiche ces données dans un aperçu.

Autres exercices

Les fonctionnalités d'exercice sont spécialement conçues pour quand vous faites du sport. Sélectionnez le sport que vous pratiquez en appuyant dessus (course, marche, vélo, randonnée, natation...), puis appuyez sur « Démarrer ». Vous pouvez également définir un objectif d'entraînement en appuyant sur « Durée cible » au milieu de l'écran. Choisissez ici la distance cible, le temps cible ou l'objectif calorique. Si vous ne voulez pas d'objectif, cliquez sur « Formation de base ». Le téléphone détecte l'emplacement à l'aide du GPS.

Moniteur de fréquence cardiaque

Avec cette fonction de surveillance, vous mesurez votre fréquence cardiaque.
Les instructions pour cela sont affichées sur l'écran. Assurez-vous que votre doigt est au milieu du capteur, n'appuyez pas trop fort et essayez de garder votre doigt immobile. Votre fréquence cardiaque est maintenant mesurée et stockée dans Samsung Health. Vous pouvez afficher les résultats précédemment mesurés via l'icône « Tendances ».

Paramètres

Pour modifier les paramètres, connectez d'autres appareils (tels que le Galaxy Gear) ou sécurisez Samsung Health avec un mot de passe, appuyez sur les trois points en haut à droite (voir figure ci-dessous). Le menu des paramètres s'ouvre. Vous pouvez désormais apporter des modifications.

samsung-health-2
Mesurer votre fréquence cardiaqueCliquez pour Agrandir

Pour mesurer votre fréquence cardiaque n'importe où avec le moniteur de fréquence cardiaque intégré, procédez comme suit :

1 Le capteur de fréquence cardiaque se trouve à l'arrière de l'appareil.
2 Placez votre doigt sur le capteur (comme indiqué ci-dessous).
3 La mesure est démarrée automatiquement.
4 Essayez de garder votre doigt immobile et n'appuyez pas trop fort.
5 Ne retirez pas votre doigt du capteur de fréquence cardiaque tant que la mesure n'est pas terminée.
6 Gardez votre doigt contre le capteur sans aucune poussière ou autre (comme un gant ou de la saleté).

Remarque : Pour de meilleurs résultats, utilisez votre index.

Remarque : Le moniteur de fréquence cardiaque n'est pas destiné à un usage médical.

samsung-health-4
Quels appareils sont compatibles avec l’application Samsung HealthCliquez pour Agrandir

S Health est l'application qui vous aide à faire du sport ! Pour découvrir les appareils compatibles, procédez ainsi.

Démarrer S-Health

1 Appuyez sur « Applications » et sur « Samsung Health ». Ensuite, allez sur « Exercice ».
1 Cliquez sur le bouton situé dans le coin supérieur droit (trois points l'un en dessous de l'autre) puis sur « Accessoires ». .
3 Vous voyez maintenant une liste des appareils compatibles pouvant être connectés avec votre smartphone.

Appareils compatibles

Votre smartphone Galaxy peut être connecté avec les montres connectées Samsung Gear, Samsung Galaxy Watch et Samsung Gear Fit.

La fréquence cardiaque ne correspond pas sur les deux appareils

Si vous utilisez plusieurs montres connectées en combinaison avec votre smartphone Galaxy, il peut arriver que les deux appareils
affichent un rythme cardiaque différent.

Les deux appareils mesurent votre fréquence cardiaque à un endroit différent. Si vous bougez ou si le capteur de la montre ne touche pas correctement votre poignet, les deux appareils peuvent afficher des battements de cœur différents. Si votre fréquence cardiaque est très différente, consultez le manuel pour plus d'instructions.

samsung-health-3

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles