Comment garder la forme avec ma montre connectée ?

La Galaxy Watch Active a été conçue et pensée pour tous. Que ce soit pour une simple promenade ou pour la pratique d’un sport de haut niveau, cette montre suit vos mouvements et vous permet de garder la forme.

L’application Samsung Health vous aide à gérer bien-être quotidien et forme physique. Fixez-vous les objectifs que vous voulez atteindre, enregistrez-les et contrôlez les progrès effectués. Une fois votre Galaxy Watch Active synchronisée avec l’application, sauvegardez et gérez les données relatives à votre forme physique. Vous recevrez quotidiennement toutes les informations concernant votre santé.

Remarque : Seules vos activités physiques les plus récentes sont conservées dans votre montre. Vous pouvez afficher les données antérieures sur le smartphone où l'application Samsung Health est installée.

Pour savoir comment activer Samsung Health sur votre Galaxy Watch, vous pouvez suivre les étapes décrites dans notre FAQ dédiée.

La Galaxy Watch Active compte le nombre de pas que vous effectuez tout au long de la journée, calcule la distance parcourue et enregistre le nombre d’étages que vous montez.

1 Entrez dans « Samsung Health ».
Entrez dans Samsung Health
2 Balayez le cadran vers le haut et sélectionnez « Pas » ou « Étages ». Un graphique apparaîtra et, au bout de quelques jours d’activité, il indiquera les efforts fournis.
Sélectionnez Pas ou Étages

Vous pouvez également programmer les objectifs pas ou étages :

1 Allez dans « Samsung Health » et sélectionnez « Pas » ou « Étages ».
2 Appuyez sur « Paramètres » puis sur « Objectif pas » ou « Objectif étages ».
Appuyez sur Paramètres
3 Appuyez sur le chiffre et balayez vers le bas ou vers le haut pour définir le nombre de pas ou d’étages.
Définissez le nombre de pas ou d’étages
4 Enfin, validez avec « Terminé ».

Remarque : Quand vous utilisez pour la première fois l’un de ces deux indicateurs, la montre affichera « Il est temps de se promener » ou « Montez 3 m pour ajouter 1 étage ». Vous devrez donc fixer les objectifs de pas ou d’étages.

Vous pouvez choisir votre entraînement et enregistrer la durée, la distance et les calories brûlées pendant l’exercice.

1 Allez dans « Samsung Health » et sélectionnez « Exercice ».
2 Appuyez sur « S’entraîner » puis choisissez le type d’activité.
Choisissez le type d’activité
3 Ensuite, en appuyant sur l’icône Paramètres vous pouvez choisir entre « Démarrer l’activité vélo », et le chronomètre démarrera, et « Objectif entraînement base » pour définir les paramètres de durée, distance et calories.
4 Enfin, validez avec « Terminé ».

Ce paramètre calcule vos habitudes de sommeil en fonction du mouvement de votre corps ou vos cycles de sommeil grâce à votre fréquence cardiaque. Pour enregistrer le sommeil paradoxal, suivez les étapes suivantes :

1 Allez dans « Samsung Health » et sélectionnez « Sommeil ».
2 Puis entrez dans « Paramètres » et activez ou désactivez « Enregistrement sommeil paradoxal » (REM, en anglais).
Activez ou désactivez Enregistrement sommeil paradoxal

Cette fonction mesure et enregistre votre fréquence cardiaque. Vous pouvez le faire soit en mouvement soit au repos. Pour cela, suivez ces étapes :

1 Entrez dans « Samsung Health » et sélectionnez « Fréquence cardiaque » (icône de fréquence cardiaque).
2 Appuyez sur « Mesurer » pour que vos pulsations par minute soient enregistrées. Pour plus de précision, veillez à ce que votre montre soit fermement attachée autour du poignet, et non pas sur l’os, et à ce que le capteur soit bien propre.
3 Une fois vos pulsations enregistrées, appuyez sur « Tag » pour choisir les conditions dans lesquelles votre fréquence cardiaque a été mesurée.
Appuyez sur Tag

Vous pouvez également configurer votre montre pour mesurer votre fréquence cardiaque à intervalles réguliers. Pour cela, entrez dans « Param. FC autom. » dans « Fréquence cardiaque » et choisissez entre :

• Toujours : votre montre mesure votre fréquence cardiaque en permanence à chaque fois que vous la portez. Elle suit également les quatre phases de votre sommeil.
  • Fréquent : elle mesure votre fréquence cardiaque régulièrement et enregistre les données lorsque vous êtes immobile.
  • Jamais : la Galaxy Watch Active ne mesure votre fréquence cardiaque que si vous appuyez sur « Mesurer ».

Cette fonction mesure votre niveau de stress et vous suggère des exercices respiratoires pour le réduire.

1 Allez dans « Samsung Health » et sélectionnez « Stress ».
2 Appuyez sur « Mesurer » pour suivre votre niveau de stress actuel.
Appuyez sur Mesurer

Une fois mesuré, l’option « Respirer » s’affiche, sélectionnez-la et choisissez parmi :

• Départ : effectuez des exercices respiratoires pour vous décontracter.
  • Objectif : définissez le nombre de cycles respiratoires par minute.
  • Inspirez/Expirez : déterminez les cycles pour inspirer et expirer.
  • Tactile : activez ou désactivez le volume pour l'exercice de respiration.
  • Son : associez votre montre à des écouteurs pour entendre votre respiration.

Vous pouvez également activer un suivi automatique du stress. Des exercices respiratoires vous sont recommandés lorsque des niveaux élevés de stress sont détectés. Pour activer cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous :

1 Allez dans « Samsung Health » et sélectionnez « Stress ».
2 Appuyez sur « Param. auto. Stress » et activez « Toujours » en faisant glisser le bouton vers la droite.
Activez Toujours

Contrôlez et enregistrez le nombre de verres d’eau et de tasses de café que vous buvez.

1 Allez dans « Samsung Health » et sélectionnez « Eau » ou « Caféine ».
2 Appuyez sur « Plus » quand vous buvez un verre d’eau ou une tasse de café ou sur moins quand vous introduisez une valeur incorrecte.
Appuyez sur Plus ou sur moins

Vous pouvez également définir les objectifs de consommation d’eau ou de caféine :

1 Allez dans « Samsung Health » et sélectionnez « Eau » ou « Caféine ».
2 Sélectionnez « Définir objectif » puis entrez dans « Objectif jour ».
3 Définissez le nombre de verres ou de tasses.
Définissez le nombre de verres ou de tasses
4 Validez avec « Terminé ».
5 Enfin, faites glisser le bouton vers la droite pour activer « Objectif jour ».
Activez Objectif jour