Comment utiliser Samsung Health sur ma Galaxy Watch ?

Conçue et pensée pour tous, l'application Samsung Health vous accompagne dans votre quotidien, que ce soit pour enregistrer vos performances sportives ou pour vous aider à adopter de bonnes habitudes (marche, sommeil, etc.).

Suivez les étapes décrites ci-dessous pour savoir comment activer Samsung Health sur votre Galaxy Watch et comment contrôler votre fréquence cardiaque.

Execice, sommeil, consommation de café... consultez notre page dédiée pour en savoir plus sur les différents indicateurs que vous pouvez utiliser avec Samsung Health.

Grand marcheur ? Testez le podomètre et suivez nos conseils pour vous assurer d'obtenir le calcul le plus précis possible de vos pas.

Visionnez le tutoriel de Manon pour suivre votre sommeil avec votre montre connectée Galaxy

Suivez votre sommeil avec votre montre connectée Galaxy Suivez votre sommeil avec votre montre connectée Galaxy

Contrôlez votre santé ainsi que l’exercice physique que vous faites tout au long de la journée. Quand vous faites de l’exercice, la Galaxy Watch enregistre tant vos activités physiques que vos données dans Samsung Health pour que vous puissiez suivre vos progrès au quotidien.

Lancez l’application « Samsung Health ».

Les indicateurs suivants sont disponibles :

• Pas : la Galaxy Watch compte le nombre de pas que vous effectuez et calcule la distance parcourue.
  • Étages : elle enregistre le nombre d’étages que vous montez. Un étage correspond, plus ou moins, à 10 pas effectués.
  • Exercice : choisissez votre entraînement. Vous trouverez toute l’information relative à votre fréquence cardiaque et au nombre de calories brûlées.
Mesurer votre activité physique
  • Sommeil : cette montre intelligente enregistre automatiquement le rythme de votre sommeil en fonction de vos mouvements.
Enregistrez votre rythme de sommeil
  • Fréquence cardiaque : cette montre enregistre automatiquement votre fréquence cardiaque tout au long de la journée et affiche la moyenne obtenue.
  • Stress : elle mesure votre niveau de stress et vous suggère des exercices respiratoires pour le réduire.
Calculez votre niveau de stress
  • Calories : elle calcule le nombre de calories que vous brûlez.
Enregistrez votre apport calorique
  • Eau et caféine : la Galaxy Watch enregistre la quantité d’eau et de caféine consommée.

Si vous voulez que votre fréquence cardiaque soit mesurée avec plus de précision, portez votre Galaxy Watch confortablement autour du poignet, comme illustré ci-dessous.

Remarque : La précision du capteur de fréquence cardiaque peut diminuer en fonction des conditions de mesure et de l’environnement.

Mesurez votre fréquence cardiaque
  1. Arrière.
  2. Capteur de fréquence cardiaque.
1 Lancez l’application « Samsung Health ».
Lancez l’application Samsung Health
2 Faites tourner la lunette dans le sens des aiguilles d’une montre pour ouvrir l’écran de l’indicateur de fréquence cardiaque.
Ouvrez l’écran de l’indicateur de fréquence cardiaque
3 Appuyez sur « Mesurer ».
Appuyez sur mesurer

La fréquence cardiaque est mesurée selon l’âge et le sexe que vous avez saisi dans votre profil et elle indique si votre fréquence cardiaque se situe ou non dans la plage des fréquences cardiaques.

La Galaxy Watch peut mesurer et enregistrer automatiquement votre fréquence cardiaque à intervalles réguliers, dans votre vie quotidienne, lorsque vous n’utilisez pas les indicateurs d’activité physique. Si vous désirez changer cette configuration, suivez les étapes suivantes :

1

Ouvrez le menu plus d’options sur la droite de l’écran de l’indicateur de fréquence cardiaque.

Ouvrez le menu plus d’options
2

Faites tourner la lunette sur l’icône paramètres puis sélectionnez « Paramètres FC auto. ».

Sélectionnez Paramètres FC automatique
3 Choisissez l’option souhaitée entre « Toujours », « Fréquent » et « Jamais ».
Choisissez l’option souhaitée

Remarque : Au cours de votre entraînement, votre fréquence cardiaque sera mesurée quels que soient les réglages de l’option Param. FC auto.

Votre smartphone peut être connecté avec le Samsung Gear S, le Samsung Galaxy Gear 2 et le Samsung Gear Fit. Il peut également être connecté au Samsung Galaxy Gear 1, mais il ne possède pas de moniteur de fréquence cardiaque. Par conséquent, ces informations ne s'affichent pas sur l'application Samsung Health.