Comment charger mes Galaxy Buds

Les Galaxy Buds sont conçus pour être pratiques, polyvalents et prêts à l'emploi à tout moment. Pour que vos Galaxy Buds soient toujours en pleine forme, il est important de veiller à ce qu'ils soient correctement chargés. Ci-dessous, découvrez comment charger vos Galaxy Buds et surveiller l'état de charge afin de pouvoir toujours tirer le meilleur parti de vos écouteurs.

Vue des Galaxy Buds dans leur étui.
Exemple de vue de l'étui Galaxy Buds avec le port de charge et le câble USB.

Pour charger la batterie de vos Galaxy Buds, suivez les étapes ci-dessous :

1 L'étui de vos Galaxy Buds est également le chargeur. Par conséquent, placez d'abord les écouteurs dans leur étui de charge. N'insérez pas les écouteurs dans l'étui de charge s'ils sont mouillés ou sales.
2 Fermez l'étui de charge et connectez le câble USB au port de charge ou placez l'étui de charge sur un chargeur sans fil. Les écouteurs et l'étui sont chargés simultanément.

À noter : La tête de charge permettant de brancher le câble USB à une prise murale n'est pas incluse. Utilisez uniquement des dispositifs de charge Samsung avec vos Galaxy Buds. Les accessoires Samsung sont conçus pour votre appareil et optimisent la durée de vie de la batterie. L'utilisation d'autres accessoires peut provoquer des dommages, qui peuvent ne pas être couverts par votre garantie.

Pendant la charge, vous remarquerez peut-être que votre appareil et le chargeur sont chauds. Il s'agit d'un phénomène normal qui n'affecte pas la durée de vie ni les performances de l'appareil. Si cela se produit, retirez l'appareil du chargeur et attendez qu'il refroidisse.

Remarque : Ne démontez pas, ne modifiez pas et ne réparez pas votre appareil. Le fait de placer des objets tels que des cartes à bande magnétique, notamment des cartes de crédit, des cartes de téléphone, des livrets et des cartes d'embarquement à côté de l'appareil ou du chargeur peut endommager le champ magnétique du chargeur ou de l'appareil.

Lorsque vous connectez les écouteurs et l'étui de charge, les voyants lumineux clignotent de certaines couleurs pour indiquer le niveau de la batterie.

Vue d'exemple des Samsung Buds dans leur étui avec les voyants de batterie des écouteurs et de l'étui de charge mis en évidence.
  • Vert : Pleinement chargés.
  • Rouge : En charge.
  • Rouge clignotant : Erreur de charge. Reconnectez l'étui et les écouteurs. Si l'erreur se reproduit, contactez le service après-vente Samsung pour obtenir une assistance technique.

Remarque : Vous pouvez vérifier le niveau de la batterie de l'étui et des écouteurs dans l'application Galaxy Wearable.

Wireless PowerShare vous permet de charger sans fil vos Galaxy Buds à l'aide des smartphones Samsung pris en charge. Pendant le partage de l'alimentation, certaines fonctions ne sont pas disponibles sur votre smartphone.

Vue d'exemple de Galaxy Buds en cours de charge sur un smartphone.

Pour charger sans fil vos Galaxy Buds avec Wireless PowerShare, suivez les étapes ci-dessous :

1 Depuis votre téléphone, activez la fonction Wireless PowerShare.
2 Placez le téléphone face vers le bas et placez l'appareil compatible sur le dos du téléphone pour le charger. Un son de notification ou une vibration se produit lorsque la charge commence.

Vous pouvez également activer le mode Wireless PowerShare depuis les paramètres de votre appareil. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1 Ouvrez vos paramètres.
2 Faites défiler vers le bas et appuyez sur l'option « Batterie et entretien de l'appareil ».
3 Appuyez sur l'option « Batterie ».
4 Sélectionnez l'option « Partage d'alimentation sans fil ».
5 Réglez le bouton d'activation sur « On ».

Remarque : Wireless PowerShare fonctionne avec la plupart des appareils certifiés Qi et nécessite un minimum de 30 % de batterie pour le partage d'énergie (vous pouvez modifier le minimum, en le réglant entre 30 % ou 90 %). La vitesse de charge et l'efficacité énergétique varient selon les appareils. Wireless PowerShare peut ne pas fonctionner avec certains accessoires, protections ou appareils d'autres fabricants. Si vous avez des difficultés à vous connecter ou si la charge est lente, retirez les protections de chaque appareil.

Pour de meilleurs résultats lors de l'utilisation de Wireless PowerShare :

• Retirez tout accessoire ou protection avant d'activer cette fonction. Wireless PowerShare peut ne pas fonctionner correctement selon le type d'accessoire ou de protection de l'appareil.
  • L'emplacement de la bobine de charge sans fil peut varier d'un appareil à l'autre. Il est donc possible que vous deviez ajuster l'emplacement de vos appareils pour établir une connexion. Lorsque la charge commence, une notification ou une vibration se produit pour indiquer que la connexion a réussi. Ne déplacez pas et n'utilisez pas l'un ou l'autre des appareils pendant la charge.
  • La réception des appels ou les services de données peuvent être affectés, selon votre environnement réseau.
  • La vitesse ou l'efficacité de la charge peut varier en fonction de l'état des appareils ou des environnements environnants.
  • N'utilisez pas d'écouteurs lorsque vous chargez des appareils avec Wireless PowerShare.