Comment charger ma Galaxy Watch ?

Recharger votre Galaxy Watch n'a jamais été aussi facile et intuitif. Ci-dessous vous trouverez les différentes manières de le faire en toute simplicité.

Remarque : N'utilisez que des chargeurs, des batteries, des câbles et des stations de chargement homologués par Samsung. En effet, tout accessoire tiers pourrait endommager votre montre.

Pour que votre Galaxy Watch fonctionne de façon optimale, veillez à la charger correctement. Chargez la batterie avant d’utiliser votre montre pour la première fois ou si vous ne l’avez pas utilisée depuis un certain temps.

Galaxy Watch

Si le niveau de charge de la batterie est faible, l’icône de la batterie indiquera épuisée.

1 Branchez le chargeur à une prise et l’autre extrémité au port de chargement.
2 Placez votre Galaxy Watch sur la station et veillez à ce que la partie arrière de votre Galaxy Watch soit bien centrée sur la station de chargement sans fil.

En cas d’interférences (poussière, liquides, etc.) entre la Galaxy Watch et la station de chargement sans fil, votre montre intelligente ne pourra pas se charger correctement.

3 Dès que la montre commence à se charger, le témoin lumineux LED passe au rouge.

Signification des témoins lumineux LED

Témoin lumineux rouge : chargement en cours.

Témoin lumineux vert : chargement terminé.

Témoin lumineux orange : connexion à un adaptateur faible puissance.

Station de chargement de la Galaxy Watch
  1. Témoin lumineux.
  2. Surface de chargement sans fil.
  3. Port de chargement.

Galaxy Watch Active

Une fois votre Galaxy Watch Active chargée, vous pouvez enregistrer toutes vos activités pendant plus de 45 heures. L’autonomie de la batterie dépend de la connexion Wi-Fi, des applications utilisées et de la fréquence des appels et des messages. Ci-dessous, vous découvrirez les différentes options pour charger la batterie de votre montre.

Placez la Galaxy Watch Active sur la station de chargement en veillant à ce que le capteur de la montre soit situé sur la partie plate de cette dernière.

Station de chargement

Vous pouvez également charger la batterie de votre montre avec un socle de charge sans fil compatible ou d'un appareil compatible offrant des fonctionnalités similaires.

Socle de charge compatible

Remarque : Seuls les modèles EP-N6100, EP-N3100, EP-OR500, EP-P5200 et EB-U1200 sont compatibles avec la Galaxy Watch Active.

Si la montre est éteinte, une icône apparaîtra à l'écran. Appuyez sur l'une des touches de la Galaxy Watch Active pour l’allumer et vérifiez l'état de charge en appuyant sur l'écran.

La Galaxy Watch peut être rechargée grâce à la fonction Wireless PowerShare. Ainsi, vous pouvez utiliser un Galaxy S10 en tant que station de chargement. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Balayez l’écran de votre smartphone vers le bas pour ouvrir le panneau des notifications.
2 Appuyez sur « Wireless PowerShare » pour activer cette fonction.
3 Placez, coque contre coque, votre montre sur le Galaxy S10.
Chargement avec Wireless PowerShare
4 La LED bleue clignotante indique que le Wireless PowerShare est activé. Une fois la connexion établie entre les appareils, le smartphone vibre et une LED rouge s'allume en permanence.
5 Débranchez les deux appareils dès que le partage d’énergie s’est produit et désactivez la fonction Wireless PowerShare du Galaxy S10.

En activant ce mode, quelques changements se produiront :

• L’écran d’accueil basculera en nuances de gris.
  • Le Wi-Fi sera désactivé.
  • L’activation de ce mode restreint toutes les autres fonctions, à l’exception des appels, des messages et des notifications.
  • Vous ne pourrez pas recevoir les notifications pour les applications nécessitant une connexion réseau si votre Galaxy Watch n’est pas connectée à l’appareil mobile.
  • Les performances du processeur seront limitées.

Vous pouvez activer le mode d’économie d’énergie en ouvrant « Paramètres » :

1 Appuyez sur le bouton « Marche/Arrêt » de votre montre pour accéder à l’écran des applications.
2 Ouvrez « Paramètres » puis appuyez sur « Batterie ».
Appuyez sur Batterie
3 Sélectionnez « Économie d’énergie » et confirmez en appuyant sur la coche.
Sélectionnez Économie d’énergie

Vous pouvez également activer ce mode en allant dans le panneau des notifications :

1 Balayez le cadran vers le bas pour ouvrir le panneau des notifications.
2 Appuyez sur l’icône de la batterie puis confirmez avec la coche.
Appuyez sur l’icône de la batterie

Pour désactiver ce mode, appuyez sur « Désactiver » puis validez avec la coche.

Appuyez sur Désactiver