Comment transférer mes données d’un appareil iOS vers un smartphone Galaxy ?

Remarques : Pour effectuer le transfert de données via Smart Switch, il faut obligatoirement remplir les conditions ci-dessous.

• Les deux appareils doivent avoir au minimum 500 Mb de mémoire interne disponible.
  • Si vous utilisez une connexion par câble, votre appareil doit être compatible avec l’option USB « Transfert de fichiers multimédia MTP » pour que le transfert de contenu s’effectue.

La façon la plus simple de transférer vos données de votre ancien smartphone vers votre nouvel appareil est d’utiliser Smart Switch. Pour en savoir plus sur les modes transfert de données (via Wi-Fi, câble USB et ordinateur), consultez notre page dédiée.

Cette application vous permet de transférer vos données via Wi-Fi, câble USB ou un ordinateur. Vous pouvez accéder à Smart Switch sur votre appareil Galaxy de la façon suivante : Paramètres > Comptes et sauvegarde > Copie données depuis ancien appareil (sous la rubrique Smart Switch) puis suivez les indications à l’écran.

SmartSwitch et le transfert de données

Pour vous assurer que toutes vos données sont prêtes pour le transfert, il faut auparavant synchroniser votre smartphone iOS avec iCloud. Pour cela, sur votre appareil iOS :

1 Allez dans Réglages.
2 Sélectionnez Identifiant Apple (en haut de l’écran).
3 Appuyez sur iCloud puis sélectionnez les données que vous souhaitez synchroniser. La synchronisation se fera automatiquement.

Remarque : Si vous avez besoin d’aide pour configurer iCloud, vous pouvez consulter le guide en ligne d’iCloud

Remarque : Désactivez l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple avant de démarrer le transfert de données.

1 Ouvrez Smart Switch sur votre nouvel appareil Samsung, appuyez sur Début, lisez les termes et conditions d’utilisation puis confirmez en appuyant sur Accepter.

Remarque : Sur les modèles Samsung les plus récents, vous trouverez Smart Switch dans Paramètres > Comptes et sauvegarde > Smart Switch. Sur les plus anciens, vous devrez sûrement télécharger l’application sur Play Store

2 L’écran affiche le message suivant : Que doit faire ce téléphone ? Vous devez sélectionner Recevoir les données.
3 Puis iPhone/iPad.
4 En bas de l’écran, appuyez sur Obtenir les données plutôt depuis iCloud.
5 Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe puis confirmez en appuyant sur Se connecter à iCloud.
6 Décochez les éléments que vous ne souhaitez pas copier puis appuyez sur Importer.

Remarque : Désactivez l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple avant de démarrer le transfert de données.

1 Ouvrez Smart Switch sur votre nouvel appareil Samsung, appuyez sur Début, lisez les termes et conditions d’utilisation puis confirmez en appuyant sur Accepter.

Remarque : Sur les modèles Samsung les plus récents, vous trouverez Smart Switch dans Paramètres > Comptes et sauvegarde > Smart Switch. Sur les plus anciens, vous devrez sûrement le télécharger l’application sur Play Store

2 L’écran affiche le message suivant : Que doit faire ce téléphone ? Vous devez sélectionner Recevoir les données.
3 Puis iPhone/iPad.
4 Connectez vos deux appareils à l’aide d’un câble Lightning vers USB-C ou USB-C vers USB-C et un adaptateur pour copier vos données.
5 Appuyez sur Faire confiance sur votre appareil iOS puis sur Suivant sur le smartphone Samsung et suivez les indications à l’écran.
6 Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer puis appuyez sur Importer.
7 Une fois le transfert réalisé, appuyez sur Terminé sur votre nouveau smartphone Samsung puis sur Fermer sur l’iOS.

Remarque : Désactivez l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple avant de démarrer le transfert de données.

1

Ouvrez iTunes sur votre ordinateur ou télécharger l’application sur ce dernier. Connectez votre iPhone avec le câble Lightning. Sélectionnez Continuer puis Autoriser.

2 Sélectionnez le nom de votre iPhone dans iTunes. Après avoir cliqué sur Options de synchronisation, vous pouvez soit protéger vos données avec un mot de passe en cliquant sur Chiffrer sauvegarde (appareil), soit créer une sauvegarde non chiffrée en sélectionnant Sauvegarder maintenant. Une fois la sauvegarde effectuée, déconnectez l’iPhone en appuyant sur l’icône d’éjection iTunes et retirez le câble Lightning.
3

Téléchargez Smart Switch sur votre ordinateur, lancez l’installation puis ouvrez l’application.

4 Connectez le nouvel appareil, ouvrez Smart Switch puis sélectionnez Restaurer dans l’interface du programme.
5 Si vous n’avez pas effectué de sauvegarde auparavant, sélectionnez Restaurer maintenant puis suivez les indications à l’écran.
6 Décochez les informations que vous ne souhaitez pas copier puis confirmez. Ensuite, cliquez sur Restaurer maintenant et après sur J’accepte. Le transfert de données démarre.

Toutes vos données iCloud* sont transférées via Smart Switch. Assurez-vous que toutes vos données d’iCloud ont été mises à jour en suivant les étapes détaillées dans le paragraphe « Synchroniser votre appareil iOS avec iCloud ».

Remarque : Pour connaitre les données que vous pouvez transférer avec l’application Smart Switch, consultez la rubrique « Quelles sont ls données que je peux transférer ? » de notre page dédiée.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !