Que faire si Spotify s’arrête lorsque mon smartphone Galaxy se met en veille

Si Spotify s’arrête de fonctionner lorsque votre smartphone se met en veille, voici quelques idées/suggestions pour écouter votre musique sans interruption.

Remarque : Les solutions proposées ci-dessous ont été réalisées avec un Galaxy S10+ sous Android 10. Les étapes et intitulés des items peuvent varier selon le modèle et le système opérationnel.

Vérifier le mode Applications en veille

Le mode « Applications en veille » vous permet d’économiser la batterie de votre smartphone : les applications qui figurent dans cette liste cessent de fonctionner lorsqu’elles sont en arrière-plan.

1 Depuis les « Paramètres », allez dans la rubrique « Maintenance de l’appareil ».
2 Sélectionnez « Batterie ».
3 Ouvrez l’option « Gestion de l’énergie des applications ».
4 Allez dans « Applications en veille » pour afficher la liste des applications qui se mettent automatiquement en veille lorsqu’elles sont en arrière-plan.
5 Si l’application « Spotify » figure dans la liste, appuyez sur l’intitulé jusqu’à ce que le bouton « Supprimer » apparaisse puis supprimez-la de la liste.
Supprimer une application de la liste des applications en veille
Désactiver le FaceWidget Musique

Les FaceWidgets vous pemettent d’accéder rapidement aux informations que vous souhaitez (horloge, météo, lecture des médias, etc.) depuis votre écran de verrouillage. Le widget Musique de Samsung est activé par défaut dans la plupart des cas. Il se peut qu’il interfère avec le fonctionnement de Spotify. Si c’est le cas, désactivez le widget en suivant les étapes suivantes :

1 Depuis « Paramètres », allez dans « Écran de verrouillage ».
2 Allez dans « FaceWidgets ».
3 Faites glisser le curseur « Musique » pour désactiver le widget.
Désactiver le FaceWidget Musique
Désactiver la fonction d’optimisation de la batterie

La fonction « Optimiser la batterie » contrôle et limite l’utilisation de la batterie pour certaines applications, afin d’économiser de l’énergie. Ces paramètres peuvent affecter le fonctionnement de Spotify. Vous pouvez désactiver cette fonction en suivant les étapes suivantes :

1 Depuis les « Paramètres », allez dans « Applications ».
2 Appuyez sur l’icône « Plus d’options » (3 points superposés en haut à droite de l’écran) puis sélectionnez « Accès spécial ».
3 Sélectionnez l’option « Optimiser la batterie ». Assurez-vous que le filtre de la liste est positionné sur « Tout » pour afficher l’ensemble des applications.
4 Dans la barre de recherche, tapez « Spotify » pour faire apparaître l’application.
5 Faites glisser le curseur pour désactiver le mode « Optimisation de la batterie » de Spotify.
Désactiver l'optimisation de la batterie de l'application