Que faire si Spotify s’arrête lorsque mon smartphone Galaxy se met en veille

Si Spotify s’arrête de fonctionner lorsque votre smartphone se met en veille, voici quelques idées/suggestions pour écouter votre musique sans interruption.

Que faire si Spotify s'arrête lorsque le smartphone Galaxy se met en veille

Remarque : Les solutions proposées ci-dessous ont été réalisées avec un Galaxy S10+ sous Android 12. Les étapes et intitulés des items peuvent varier selon le modèle et le système opérationnel.

Le mode Applications en veille vous permet d’économiser la batterie de votre smartphone : les applications qui figurent dans cette liste cessent de fonctionner lorsqu’elles sont en arrière-plan.

1 Allez dans les Paramètres de votre smartphone et appuyez sur Batterie et maintenance appareil.
Appuyez sur Batterie et maintenance appareil
2 Sélectionnez Batterie.
Tap battery
3 Puis Limites utilisation arrière-plan
Appuyer sur Limites utilisation arrière-plan
4 Appuyez sur Applications en veille.
Appuyer sur Applications en veille
5 Si l’application Spotify figure dans la liste, cochez-la.
Cochez l'application Spotify pour la supprimer
6 Enfin, confirmez en appuyant sur Supprimer.
Appuyer sur Supprimer

Les FaceWidgets vous pemettent d’accéder rapidement aux informations que vous souhaitez (horloge, météo, lecture des médias, etc.) depuis votre écran de verrouillage. Le widget Musique de Samsung est activé par défaut dans la plupart des cas. Il se peut qu’il interfère avec le fonctionnement de Spotify. Si c’est le cas, désactivez le widget en suivant les étapes suivantes :

1 Allez dans les Paramètres de votre smartphone et appuyez sur Écran de verrouillage.
Appuyer sur écran de verrouillage
2 Sélectionnez Widgets.
Tap Widgets
3 Faites glisser le curseur Musique pour désactiver le widget.
Tap the switch to deactivate Music

Pour que Spotify fonctionne correctement, il est important que l'application soit autorisée à fonctionner en arrière-plan. Si cette autorisation n'est pas activée, Spotify ne pourra pas fonctionner correctement et ne répondra plus lorsque votre écran sera en veille.

Pour autoriser l'activité en arrière-plan, suivez les étapes ci-dessous :

1 Allez dans les Paramètres de votre smartphone et appuyez sur Applications.
2 Appuyez sur l'icône de Recherche afin d'écrire Spotify.
Appuyez sur l'icône de Recherche
3 Sélectionnez Spotify.
appuyer sur Spotify
4 Puis Batterie.
sélectionner batterie
5 Assurez-vous que l'option Autoriser activité arrière-plan est activée.
activer l'option Autoriser activité en arrière-plan

La fonction Optimiser la batterie contrôle et limite l’utilisation de la batterie pour certaines applications, afin d’économiser de l’énergie. Ces paramètres peuvent affecter le fonctionnement de Spotify. Vous pouvez désactiver cette fonction en suivant les étapes suivantes :

1 Allez dans les Paramètres de votre smartphone et appuyez sur Applications.
2 Appuyez sur l'icône de Recherche afin d'écrire Spotify.
Appuyez sur l'icône de Recherche
3 Sélectionnez Spotify.
appuyer sur Spotify
4 Puis Batterie.
sélectionner batterie
5 Enfin, sélectionnez Non restreinte.
Sélectionner non restreinte

Si aucune des solutions proposées ci-dessus ne résout le problème, essayez de réinstaller l'application Spotify. La suppression et la réinstallation effacera le cache et vous permettra de disposer de la dernière version de l'application, mais vous ne perdrez pas les données telles que les listes de lecture et les titres récemment écoutés.

1 Allez dans les Paramètres de votre smartphone et appuyez sur Applications.
2 Scrollez jusqu'à ce que vous trouviez l'application Spotify.
Tap Spotify
3 Appuyez sur Désinstaller.
Appuyer sur désinstaller
4 Confirmez en appuyant sur OK.
Tap OK
5 Une fois désinstallée, allez dans Play Store afin d'installer à nouveau Spotify.
Aller dans Play store afin de réinstaller Spotify