Comment personnaliser l’écran d’accueil ?

Votre appareil dispose de plusieurs écrans d’accueil pouvant contenir des raccourcis et des widgets. Vous pouvez ajouter, supprimer et modifier l’ordre des écrans, ainsi que choisir un autre écran d’accueil principal.

Personnaliser votre écran d’accueilCliquez pour Agrandir
  • Appuyez sur l’écran pendant quelques secondes pour le personnaliser.
Personnaliser votre écran d’accueil
  • Parcourez les différents écrans et sélectionnez l’icône « plus » afin d’en créer un nouveau.
Sélectionnez l’icône plus
  • Vous pouvez aligner vos applications en appuyant sur l’icône « Aligner avec le haut » ou sur celui « Aligner avec le bas ». Par exemple, pour aligner les raccourcis sur une ligne en haut de l’écran, appuyez sur l’icône « Aligner avec le haut ».
Aligner avec le haut ou sur celui Aligner avec le bas
  • Pour supprimer un écran d’accueil, appuyez sur l’icône de la corbeille.
Appuyez sur l’icône de la corbeille
  • Pour définir un écran en tant qu’écran d’accueil principal, appuyez sur l’icône « Accueil ».
Appuyez sur l’icône Accueil
  • Pour changer l’ordre des écrans, appuyez quelques secondes sur l’écran, puis déplacez-le vers sa nouvelle position.
  • Sélectionnez « Fonds d’écran » pour changer le fonds d’écran et choisissez les images par défaut ou depuis la Galerie.
Fonds d’écran
  • Appuyez sur « Widgets » pour ajouter ou modifier des widgets tels que le calendrier ou l’horloge.
Ajouter ou modifier des widgets
Personnaliser les paramètres de l’écran d’accueilCliquez pour Agrandir

Personnalisez vos écrans d’applications et d’accueil en appuyant quelques secondes sur l’écran d’accueil.

• Allez dans « Paramètres écran accueil » pour personnaliser d’autres options.
Paramètres écran accueil
  • Disposition écran d’accueil : configurez votre appareil pour avoir un écran d’applications et d’accueil ou uniquement un écran d’accueil contenant toutes les applications.
Disposition écran d’accueil
  • Touches applications : ajoutez une touche applications à l’écran d’accueil pour accéder plus facilement à l’écran d’applications.
  • Badges d’icône d’application : sélectionnez le mode d’affichage des badges d’icône lorsque les applications envoient de nouvelles notifications.
Badges d’icône d’application
  • Ajout applis sur écran d’accueil : de nouvelles applications seront téléchargées et ajoutées automatiquement à l’écran d’accueil.
  • Ouverture rapide volet raccourcis : faites glisser un doigt vers le bas pour ouvrir le volet des raccourcis depuis l’écran d’accueil.
  • Masquer les applications : choisissez les applications que vous souhaitez masquer.
Masquer les applications
  • À propos de l’écran d’accueil : visualisez toutes les informations sur l’application.

Activer le filtre de lumière bleueCliquez pour Agrandir

Le filtre de lumière bleue adapte la lumière de l’écran afin de réduire la fatigue oculaire. Cette fonction réduit la quantité de lumière bleue qui est affichée à l’écran. La réduction de la lumière bleue artificielle a donc un effet positif sur vos habitudes de sommeil. Vous pouvez définir un calendrier pour activer et désactiver automatiquement cette fonction.

1 Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur « Applis » et accédez ensuite à « Paramètres » > « Affichage ».
Affichage
2 Appuyez sur l’interrupteur pour activer l’option. Appuyez ensuite sur « Filtre de lumière bleue ».
Filtre lumière bleue

Appuyez sur l’interrupteur « Activation programmée » pour afficher d’autres options.

Option 1 : Du coucher du soleil au lever du soleil : configure l’appareil de manière à ce que le filtre de lumière bleue soit appliqué pendant la nuit suivant votre localisation.

Option 2 : Programmation personnalisée : configure une période spécifique pour l’application du filtre de lumière bleue.

Remarque : La fonction Filtre de lumière bleue ne fonctionne pas quand vous visionnez des vidéos HDR.

Définir un fichier vidéo comme écran de veille sur mon smartphoneCliquez pour Agrandir

Certains modèles de Smartphones Samsung vous permettent de configurer une vidéo comme écran de veille. Il est possible de définir des vidéos téléchargées ou enregistrées d'une durée inférieure à 15 secondes et de 100 Mo maximum.

1 Allez dans la « Galerie ».
2 Appuyez sur l'icône « Plus » et sélectionnez « Définir comme fond d’écran ».
1
3 Appuyez sur l'icône « Plus » et sélectionnez « Définir comme fond d’écran ».
2
4 Si vous voulez raccourcir la vidéo, appuyez sur « Modifier ».
3
4
5 Lorsque l’Edition est finie, appuyez sur « Définir comme fond d’écran ».

L’écran de veille vidéo s’affichera automatiquement lorsque votre appareil est en mode verrouillage d'écran.

Le fond d'écran par défaut de mon Galaxy change tout seulCliquez pour Agrandir

Les fonds d'écran par défaut du Galaxy S9 ont été spécialement conçus pour améliorer et faciliter l'utilisation de votre smartphone.

Si votre fond d'écran par défaut change de l'écran de verrouillage à l'écran d'accueil, cela n'est pas lié à un dysfonctionnement de l'appareil. Lorsque vous utilisez les fonds d'écran infinis par défaut, le motif ou l'image s'agrandira et s'adaptera aux différents écrans. Sur l'écran d'accueil, l'image sera amplifiée pour réduire la confusion visuelle entre les applications et l'image de fond.

Lorsque les images sont agrandies pour optimiser la visibilité, certaines zones peuvent être déformées et les coins peuvent sembler plus foncés.

Pour la même raison, les images et les motifs s'estompent lorsque l'écran est verrouillé ou lorsque le bouton « Éteindre » est appuyé.

Régler la balance des couleursCliquez pour Agrandir

La balance des couleurs ne peut être réglée que si le mode d'affichage adaptatif est activé.

1 Ouvrez « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Affichage ».

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles