Apprenez à utiliser votre smartphone / tablette Samsung

Comment modifier la langue de mon appareil ?Cliquez pour Agrandir

Pour modifier la langue de votre appareil, suivez cette procédure :

Allez dans « Paramètres » puis « Gestion Globale » et « Langue et saisie ». Choissisez ensuite la langue dans laquelle vous voulez configurer votre appareil.

Comment puis-je modifier le fond d'écran de mon appareil ?Cliquez pour Agrandir

L'option de numérotation rapide vous permet de définir un nombre de numéros de téléphone sous une touche de raccourci (2-9) sans avoir à composer le numéro ou la personne de contact à rechercher. Si vous avez réglé une touche de raccourci, maintenez ce numéro enfoncé et le contact correspondant sera appelé directement

Pour modifier votre fond d'écran :

1 Appuyez votre doigt sur l’écran et maintenez la pression pendant 3 secondes sur l’écran.
2 Appuyez maintenant dans le bas sur « Fond d’écran ».
3 Vous voyez apparaître un aperçu des fonds d’écran qui sont disponibles sur votre téléphone. De plus, vous pouvez choisir les onglets"Meilleurs" et "Nouveaux" pour avoir encore plus de choix.
4 Lorsque vous choisissez votre fond d'écran, vous avez également la possibilité de le sélectionner pour l'écran de verrouillage.

Comment régler la luminosité de mon appareil ?Cliquez pour Agrandir

Pour régler la luminosité de votre écran, suivez les étapes ci-dessous :

1 Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur « Applications » et ensuite sur « Paramètres ».
2 Dans le menu des paramètres, appuyez sur « Affichage ». Cette option peut être située sous l’un des onglets, comme « Appareil ».
3 Appuyez ensuite sur « Luminosité ». Vous verrez alors apparaître une fenêtre dans laquelle vous pouvez régler la luminosité.

Remarque : Si vous choisissez l’option « Réglage automatique de la luminosité », la luminosité de l’écran s'adaptera à la lumière ambiante.

Comment régler les paramètres de compte et synchronisation de mon appareil ?Cliquez pour Agrandir

Vous pouvez modifier les paramètres de synchronisation de votre appareil via « Comptes ».

Les comptes sont très utiles pour la sauvegarde des contacts, la réception d’e-mails, la connexion à des comptes (tels que Facebook/Twitter/etc.), etc.

Ajouter des comptes

1 Appuyez sur « Applis », « Paramètres » puis « Comptes ».
2 Appuyez maintenant sur « Ajouter un compte » (dans le bas du menu).
3 Choisissez le type de compte que vous souhaitez ajouter (par exemple, Compte Samsung, E-mail, Facebook, etc.)
4 Indiquez les données demandées (la plupart du temps, il s’agit du nom d’utilisateur et du mot de passe). Le compte a maintenant été ajouté.

Modifier les paramètres de synchronisation

Vous avez déjà ajouté un compte et vous souhaitez y apporter des modifications ? Vous devez alors modifier les paramètres de synchronisation (par exemple, activer ou désactiver la synchronisation de l'agenda de Facebook).

1 Appuyez sur Applis, Paramètres puis Comptes
2 Appuyez sur le compte dont vous souhaitez modifier les paramètres.
3 Appuyez maintenant sur l’adresse e-mail, ou le nom du compte.
4 Sélectionnez ici les données que vos souhaitez synchroniser avec votre appareil.

Remarque : Si vous ne souhaitez plus recevoir les e-mails d’un compte déterminé, vous pouvez désactiver cette synchronisation dans les comptes.

Supprimer un compte

1 Appuyez sur Applis, Paramètres puis Comptes.
2 Appuyez sur le compte que vous souhaitez supprimer.
3 Appuyez maintenant sur l’adresse e-mail, ou le nom du compte.
4 Appuyez sur la touche de menu (en bas à gauche ou en haut à droite) et choisissez « Supprimer un compte ».

Remarque : Les étapes varient suivant les appareils. Il se peut que le compte puisse déjà être supprimé à l’étape 2 en appuyant de manière prolongée sur le compte et en choisissant ensuite « Supprimer le compte ».

Comment activer/désactiver le mode avion ?Cliquez pour Agrandir

Avec le mode avion, toutes les communications avec d'autres appareils ou personnes sont bloquées. Vous ne pouvez donc plus recevoir des appels ni des SMS. Et vous ne pouvez pas non plus utiliser Internet avec les données mobiles. Toutefois, le Wifi reste disponible.

1 Faites descendre la barre de notification.
2 Appuyez sur « Mode Hors Ligne » .
3 Un avion est maintenant affiché dans la partie supérieure de votre smartphone. Le mode avion est activé.

Qu’est-ce que la barre de navigation et comment l’utiliser ?Cliquez pour Agrandir

Vous pouvez naviguer facilement entre les différents écrans et applications en utilisant la barre de navigation située en bas de l’écran.

barre

1.Bouton « Afficher et cacher »  2.Bouton Récents  3.Bouton Accueil  4.Bouton Retour

Comment afficher le bouton d’accueil et la barre de navigation

Le bouton d’accueil et la barre de navigation peuvent disparaître pendant l’utilisation de certaines applications ou fonctions. Pour les voir, glissez votre doigt vers le haut depuis le bas de l’écran.

Vous pouvez aussi utiliser le bouton d’accueil sans afficher la barre de navigation ; pour cela, faites glisser votre doigt vers le haut sur la zone du bouton d’accueil.

Comment cacher la barre de navigation pendant l’utilisation des applications en mode plein écran

En utilisant le bouton « Afficher et cacher » situé côté gauche de la barre de navigation, vous pouvez régler la barre de navigation pour qu'elle soit masquée ou verrouillée à l'écran lorsque vous utilisez des applications ou des fonctions.

Sur l'écran d'accueil, la barre de navigation sera toujours affichée et le bouton « Afficher et masquer » n'apparaîtra pas.

Si vous souhaitez afficher des fichiers ou utiliser des applications en plein écran, faites double-clic sur le bouton « Afficher et masquer » pour masquer la barre de navigation.

Comment puis-je utiliser mon téléphone comme point d’accès Wifi/modem pour mon PC ?Cliquez pour Agrandir

Un point d'accès Wi-Fi est un routeur avec lequel votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur peut établir une connexion sans fil avec le réseau Internet. Selon le modèle de votre appareil, vous devez effectuer les étapes suivantes :

1 Appuyez sur Applications, Paramètres, Sans fil et réseau, Fonction modem et point d’accès mobile, Paramètres Point d’accès Wi-Fi mobile.
2 Activez ici la fonction Point d’accès mobile/Wi-Fi.
3 Configurez éventuellement un mot de passe et un nom de réseau. Vous pouvez maintenant établir des connexions avec d’autres appareils au réseau Internet via la connexion 3G de votre appareil utilisé comme point d’accès.

Qu’est-ce que le mode Alarme et comment puis-je l’activer ?Cliquez pour Agrandir

Le mode d’alarme est un mode de fonctionnement dans lequel de nombreuses fonctions de l’appareil sont désactivées. Avec ce mode de fonctionnement, la batterie dure plus longtemps. En mode Alarme, vous pouvez utiliser les fonctions suivantes :

• Lampe de poche
  • Alarme d’urgence
  • Ma localisation (envoyer la localisation à quelqu’un par SMS)
  • Téléphone (appeler un de vos contacts)
  • Internet (accéder à Internet)
  • Ajouter une application (ajouter les applications qui sont disponibles en mode Alarme)

En le bas de l’écran, vous pouvez voir « Appel d’urgence », une option qui permet d’appeler le numéro d’urgence local. Vous pouvez également voir le niveau de batterie.

Comment activer le mode d’alarme ?

1 Pour activer le mode d’alarme, appuyez sur le bouton marche/arrêt et maintenez-le enfoncé pendant 2 à 3 secondes.
2 Cliquez ensuite sur « Mode Alarme », « Activer » et appuyez sur « OK » pour accepter les conditions générales et pour activer le mode d’alarme.

Pour désactiver le mode d’alarme, cliquez sur le bouton du menu en haut à droite (juste en-dessous de l’horloge). Cliquez à nouveau sur « Désactiver le mode Alarme ».

Comment puis-je modifier le type de police sur mon smartphone ? Cliquez pour Agrandir

Vous pouvez changer le style de police sur votre appareil et télécharger des polices supplémentaires à partir de Samsung Galaxy Apps.

Changer de police

1 Appuyez sur « Applications » à partir de l'écran d'accueil.
2 Appuyez sur « Paramètres » puis sélectionnez « Affichage ».
3 Appuyez sur « Police ».
4 Choisissez une police, un aperçu du style de police apparaît en haut de l'écran.

Télécharger des polices supplémentaires

1 Appuyez sur « Applications » à partir de l'écran d'accueil. Appuyez sur « Paramètres ».
2 Sélectionnez « Affichage » et appuyez sur « Police ».
3 Appuyez sur « Télécharger les polices » pour acheter des polices supplémentaires ou télécharger des polices gratuites à partir de Samsung Galaxy Apps. Choisissez une police que vous voulez télécharger.
4 Sélectionnez ensuite « Installer », « Accepter » et « Télécharger » pour télécharger et installer la police.

Comment puis-je configurer une alarme/ un réveil sur mon téléphone ?Cliquez pour Agrandir
1 Depuis l’écran d’accueil, faites glisser vers le haut ou vers le bas pour accéder à l’écran des Applications. Appuyez sur l’application « Horloge ».
horloge
2 Dans le coin inférieur droit de l’écran, vous voyez le signe « + ». Appuyez sur ce signe pour configurer une nouvelle alarme.
horloge
3 Configurer une alarme :

a) Appuyez sur « Date » et indiquez la date souhaitée de l’alarme.

b) Configurez l’heure de l’alarme en faisant tourner les aiguilles de l’horloge.

c) Sous « Répéter », vous pouvez définir les jours de la semaine pour lesquels vous souhaitez configurer l’alarme.

horloge

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles