Comment utiliser correctement mes Galaxy Buds2

Les Galaxy Buds2 sont des écouteurs sans fil qui vous permettent d'écouter votre musique ou de répondre à vos appels. Une fois connectés à votre smartphone, vous pouvez les utiliser où vous voulez, quand vous voulez, que ce soit tranquillement chez vous, au travail ou en pleine séance d’entraînement.

Ci-dessous, vous trouverez quelques conseils pour pouvoir profiter pleinement de vos Galaxy Buds2 et de leurs fonctionnalités :

• Comment les porter correctement.
  • Comment les nettoyer.
  • Comment les mettre à jour.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Adapter le positionnement des Galaxy Buds2 à vos oreilles

Pour une qualité audio optimale, les Galaxy Buds2 doivent être correctement placés dans vos oreilles.
Dans le cas contraire, le fonctionnement des écouteurs peut en être affecté.

Avec les Galaxy Buds2, vous pouvez choisir l’embout qui s’adapte le mieux à vos oreilles parmi trois tailles.

Une fois que vous avez ajouté l’embout qui vous convient, suivez les étapes ci-dessous pour bien positionner les écouteurs dans vos oreilles.

Étape 1. Pour retirer les Galaxy Buds2 de leur étui, prenez-les depuis les côtés supérieur et inférieur de chaque oreillette.

Retirer les Galaxy Buds de leur étui.

Étape 2. Vérifiez le sens de chaque oreillette en regardant les marques signalées sur chaque écouteur : L (Left) pour l’oreille gauche et R (Right) pour l’oreille droite.

Étape 3. Insérez-les dans vos oreilles et bougez-les délicatement jusqu’à ce qu’ils soient bien placés.

Grâce à leur capteur tactile, les Galaxy Buds détectent automatiquement s’ils sont insérés correctement et émettent un son pour vous le confirmer.

Insérer les Galaxy Buds2 dans mes oreilles.

Assurez-vous que les micros sont bien tournés vers l’extérieur.
Si un microphone est obstrué par l’une de vos oreilles, vos Galaxy Buds2 risquent de ne pas pouvoir identifier votre voix.
Si vous avez l’impression que les Galaxy Buds2 ne reconnaissent pas votre voix, notamment lorsque vous utilisez Bixby, vérifiez la position des micros et si besoin, ajustez de nouveau les oreillettes.

Positionner les Galaxy Buds2 de sorte que les micros soient bien exposés à l’extérieur.

Entretien du microphone, du haut-parleur et du conduit d’air

Si vous avez l’impression que le volume entendu est inférieur à ce qu’il devrait être, il se peut que vos écouteurs aient besoin d’un brin de nettoyage.

Utilisez un coton-tige ou une brosse douce, propre et sèche pour nettoyer le micro, le haut-parleur et le conduit d’air.

Pour accéder au haut-parleur, détachez l’embout fixé à l’oreillette.

Retirez toute saleté ou dépôt qui peuvent obstruer ces trois parties.

Nettoyer le micro des Galaxy Buds2. Nettoyer le micro des Galaxy Buds2.

① Micro

Nettoyer le haut-parleur des Galaxy Buds2. Nettoyer le haut-parleur des Galaxy Buds2.

② Haut-parleur

Nettoyer le conduit d’air des Galaxy Buds2. Nettoyer le conduit d’air des Galaxy Buds2.

③ Conduit d’air

Quelques conseils d’entretien au quotidien :

• Après chaque utilisation, nettoyez vos Galaxy Buds2 à l’aide d’un chiffon doux et sec.
  • Nettoyez régulièrement les oreillettes comme indiqué ci-dessus afin d’éviter toute accumulation de dépôt, notamment de cérumen, dans les conduits.
  • Évitez d’exposer votre étui ou les écouteurs à des corps étrangers (poussière, sable, copeaux, etc.). Cela peut les endommager et les empêcher de charger correctement.
  • Gardez les Galaxy Buds2 au sec. N’exposez pas les oreillettes ni l’étui à l’humidité. Évitez que tout liquide n’entre en contact avec les écouteurs ou ne s’y infiltre.
  • Lorsque vous n’utilisez pas vos écouteurs, rangez-les dans leur boîtier.

Remarque : Lorsque vous nettoyez les oreillettes et plus particulièrement le haut-parleur, le micro et le conduit d’air, n’utilisez rien de pointu et n’exercez pas de force excessive pour retirer des dépôts. Cela pourrait endommager de manière irréversible vos écouteurs.

Nettoyage des écouteurs et du boîtier de charge

Si malgré toutes vos précautions, votre étui et/ou les écouteurs ont été exposés à de la poussière, du sable ou tout autre matière, essuyez-les avec un chiffon doux et sec.

Nettoyage des contacts de charge

Si vous avez le sentiment que vos Galaxy Buds2 ne chargent pas correctement, essuyez les bornes de charge à l’aide d’un chiffon doux et sec.

Contacts de charge des Galaxy Buds2.

Points de contact de charge

Pour garantir un fonctionnement optimal de vos appareils, il est recommandé de mettre à jour le logiciel de chacun de vos appareils et les applications correspondantes, telles que Galaxy Wearable.

Mettez à jour vos Galaxy Buds2 en suivant les étapes ci-dessous :

Étape 1. Ouvrez l’application Galaxy Wearable sur votre smartphone et allez dans Paramètres des écouteurs.

Étape 2. Sélectionnez Mise à jour logicielle des écouteurs.

Étape 3. Appuyez sur Mettre à jour.

Étapes pour mettre à jour le logiciel des Galaxy Buds2.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.