Qu'est-ce que Samsung DeX et comment le connecter à un appareil ?

Samsung DeX vous permet d'utiliser votre smartphone comme un ordinateur en le connectant à un écran externe. De cette façon, vous pourrez utiliser vos fonctionnalités Galaxy S9/S9+ sur un grand écran.

Remarque : Samsung DeX n’est disponible que sur les appareils utilisant Android 8.0 ou supérieur.

Qu'est-ce que Samsung DeX et comment le connecter à un appareil ?

1. Ventilateur.

2. Connecteur de l’appareil mobile (USB Type-C).

3. Ventilateur.

4. Surface.

5. Port USB.

6. Port HDMI.

7. Port du chargeur (USB Type-C).

Comment connecter le Samsung DeX à un autre appareil ?

Pour utiliser Samsung DeX, vous avez besoin d'un chargeur (TA), d'un câble HDMI et d'un moniteur. Cependant, la souris et le clavier sont optionnels.

Qu'est-ce que Samsung DeX et comment le connecter à un appareil ?
1 Connectez un chargeur approuvé par Samsung au port de chargeur (USB Type-C).

Remarque : Lorsque vous connectez le chargeur au port du chargeur DeX (USB Type-C), assurez-vous d'utiliser un câble USB Type-C. Si vous connectez un câble Micro USB, le DeX risque de ne pas fonctionner correctement ou d'être endommagé.

2 Branchez une extrémité du câble HDMI sur le port HDMI de la station multimédia et branchez l'autre extrémité au port HDMI du téléviseur ou d’un moniteur.

Remarque : Utilisez le câble HDMI fourni avec Samsung DeX. Sinon, le DeX risque de ne pas fonctionner correctement.

3 Connectez la prise multifonction de l'appareil mobile au connecteur de l'appareil mobile sur Samsung DeX. Assurez-vous que votre smartphone est horizontal par rapport au connecteur. Sinon, le DeX et votre smartphone risquent d'être endommagés.

Connecteur de l’appareil mobile (USB Type-C)

4 Sélectionnez le mode d'écran que vous souhaitez utiliser. Vous avez le choix entre le mode « Samsung DeX » ou le mode « Screen Mirroring ».

Si vous sélectionnez le mode « Samsung DeX », l'écran de l'appareil mobile s'éteint et apparaît sur le téléviseur ou l'écran connecté en mode bureau.

Si vous passez à la fonction « Screen Mirroring », le même écran que celui de l'appareil mobile apparaîtra sur le téléviseur ou l'écran connecté.

Remarque : Si vous souhaitez utiliser un clavier ou une souris, connectez-les à l'aide des ports USB du DeX ou via Bluetooth. Si vous utilisez la fonction de reconnaissance vocale de votre appareil mobile après l’avoir connecté à la station multimédia, cette fonction risque de ne pas fonctionner correctement.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles