Comment prendre des portraits et selfies avec mon smartphone Galaxy

Votre smartphone est devenu incontournable pour immortaliser les moments partagés avec vos proches, que ce soit pour réaliser des portraits ou prendre des selfies.

Les smartphones Galaxy vous proposent des fonctionnalités qui vous permettent d’améliorer vos clichés.

Remarque : La disponibilité des fonctionnalités et options varie selon le modèle et le système d’exploitation de votre smartphone Galaxy. Les exemples ci-dessous ont été réalisés avec un Galaxy S10 version Android 9.

Pour les plus grands fans de selfies, Samsung a développé de nouvelles fonctionnalités telles que le mode portrait pour les vidéos ou l’objectif rotatif du Galaxy A80.

Pour tout savoir sur les appareils photos des smartphones Galaxy, consultez notre page dédiée

Du portrait au selfieCliquez pour Agrandir

Vous pouvez passer aisément de l’objectif principal - pour prendre des portraits ou paysages - à la caméra frontale - pour prendre des selfies :

• En balayant l’écran vers le haut ou vers le bas.
  • En appuyant sur l’icône de la caméra en bas à droite.
Passer du mode paysage au mode selfie

Si vous voulez prendre un selfie de groupe, appuyez sur l’icône des personnages pour élargir l’angle de prise de vue.

Prendre un selfie de groupe avec mon Samsung Galaxy
La fonction « Détection des défauts »Cliquez pour Agrandir

La « Détection des défauts » est une fonction intelligente proposée par les smartphones Samsung. Vous pouvez l’activer dans les « Paramètres » de l’appareil photo.

Activer la fonction détection des défauts de l’appareil photo Samsung Galaxy

Si cette option est activée, une notification apparaît sur votre écran lorsque vous prenez une photo et que :

• Une personne cligne des yeux.

Remarque : La détection du clignement des yeux fonctionne mieux lorsqu'il y a 3 personnes maximum dans le cadre et qu'elles sont à moins de 1,5 mètres de l'appareil photo.

• Une partie de la photo risque d’être floue à cause d’un mouvement : main du photographe devant l’objectif ou visage en train de bouger.
  • L’objectif de votre smartphone est sale. La notification apparaît dans les 10 premières secondes d’ouverture de l’appareil photo.
  • Tout ou partie de la photo est à contre-jour : l’objectif détecte les zones saturées de l’image, notamment s’il y a une lumière vive en arrière-plan.

Découvrez comment fonctionne en détails la « Détection des défauts » en regardant notre vidéo :

Video Alternative Text

Remarque : Les options et étapes pour utiliser cette fonction peuvent varier d’un modèle à l’autre. Pour cette vidéo, c’est un Galaxy Note9 qui a été utilisé.

Les effets d’arrière-plan pour les portraits et selfiesCliquez pour Agrandir

Grâce au Mode Portrait, vous pouvez appliquer des effets en arrière-plan pour faire ressortir le sujet photographié :

• Flou
  • Tourbillon
  • Zoom
  • Point couleur

Découvrez le résultat de chaque effet sur une photo.

Vous pouvez appliquer les effets au moment de prendre la photo :

1 Dans la liste des modes d’édition, sélectionnez le Mode Portrait.
2 Choisissez l’effet arrière-plan que vous souhaitez appliquer à la photo.
Sélectionner les effets d’arrière-plan de l’appareil photo Samsung Galaxy
3 Vous pouvez ajuster l’intensité de l’effet en arrière-plan en faisant glisser la barre de réglage d’intensité.
4 Le message « L’effet d’aperçu a été appliqué » apparaît à l’écran. Vous pouvez prendre la photo.

Vous pouvez également modifier l’arrière-plan une fois la photo prise – à condition que la photo ait été prise avec ce mode :

1 Sélectionnez la photo et appuyez sur « Modifier effet arrière-plan ».
2 Choisissez l’effet souhaité et ajustez l’intensité.
3 Appuyez sur « Appliquer » pour sauvegarder la photo avec les modifications.

Remarque : Certaines fonctionnalités varient selon le modèle utilisé et le système opérationnel. Ainsi, pour obtenir des effets similaires avec le Galaxy S9, vous devez activer le mode « Mise au point direct ».

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.