Comment définir l'emplacement du widget Météo sur votre téléphone Galaxy ?

Date de dernière mise à jour : avr. 07. 2022

Le widget Météo de l'écran d'accueil de votre téléphone Galaxy est un service très utile qui fournit des informations météorologiques. Lorsque vous utilisez le widget Météo, vous pouvez toujours voir la météo pour le lieu que vous avez défini. Toutefois, si le widget Météo n'affiche pas le lieu que vous souhaitez, vous pouvez simplement choisir un lieu et l'afficher sur l'écran d'accueil. Suivez le guide ci-dessous pour modifier l'emplacement par défaut du widget Météo.

Avant d'essayer les recommandations ci-dessous, assurez-vous de vérifier si le logiciel de votre appareil et les applications connexes sont mis à jour à la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Tapez sur Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Comment ajouter le widget Météo à l'écran d'accueil ?

La plupart des appareils Galaxy disposent d'un widget Météo que vous pouvez utiliser sur votre écran d'accueil. Toutefois, si ce widget ne figure pas sur votre écran d'accueil ou si vous l'avez accidentellement supprimé, vous pouvez l'ajouter en suivant les étapes ci-dessous.

weather widget add home screen step 1 weather widget add home screen step 1

Étape 1. Touchez et maintenez le doigt sur un endroit vide de l'écran d'accueil.

weather widget add home screen step 2 weather widget add home screen step 2

Étape 2. Touchez Widgets.

weather widget add home screen step 3 weather widget add home screen step 3

Étape 3. Recherchez et sélectionnez le widget Météo.

weather widget add home screen step 4 weather widget add home screen step 4

Étape 4. Choisissez le style du widget, puis appuyez sur Ajouter, et enfin choisissez l'emplacement.

weather widget add home screen step 5 weather widget add home screen step 5

Étape 5. Vous pouvez voir le widget Météo sur l'écran d'accueil avec l'emplacement sélectionné.

Comment modifier l'emplacement du widget Météo

Par défaut, le widget Météo fournit des informations météorologiques pour votre emplacement actuel. Si l'emplacement n'est pas celui que vous souhaitez, ou si vous voulez vérifier les informations météorologiques pour un autre emplacement, vous pouvez ajuster l'emplacement qui est affiché sur le widget Météo. Suivez les étapes ci-dessous pour ajuster l'emplacement de votre service météo.

weather widget change location step 1 weather widget change location step 1

Étape 1. Lancez le widget Météo.

weather widget change location step 2 weather widget change location step 2

Étape 2. Appuyez sur l'icône Plus en haut à droite.

weather widget change location step 3 weather widget change location step 3

Étape 3. Trouvez le lieu que vous souhaitez ajouter. Vous devrez peut-être accepter les conditions en appuyant d'abord sur OK.

weather widget change location step 4 weather widget change location step 4

Étape 4. Vous pouvez voir les informations météorologiques de l'emplacement sélectionné.

weather widget change location step 5 weather widget change location step 5

Étape 5. Pour voir la liste des lieux sélectionnés, appuyez sur l'icône Plus d'options (les trois lignes verticales).

Remarque : pour que votre emplacement actuel soit toujours affiché, le service de localisation GPS doit être activé sur votre téléphone.

Comment modifier l'emplacement affiché

Vous pouvez modifier l'emplacement affiché sur le widget Météo. Suivez les étapes ci-dessous pour définir l'un des emplacements que vous avez ajoutés sur l'écran d'accueil.

weather widget display location home screen step 1 weather widget display location home screen step 1

Étape 1. Touchez longuement le widget Météo, puis sélectionnez Paramètres.

weather widget display location home screen step 2 weather widget display location home screen step 2

Étape 2. Touchez Modifier à côté de l'emplacement actuellement sélectionné.

weather widget display location home screen step 3 weather widget display location home screen step 3

Étape 3. Sélectionnez un nouvel emplacement à afficher, puis touchez Enregistrer.

weather widget display location home screen step 4 weather widget display location home screen step 4

Étape 4. Une fois que vous avez appliqué les modifications, vous pouvez afficher la météo pour le nouvel emplacement que vous avez sélectionné.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l'application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre mobile, votre tablette ou vos objets connectés Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l'application Samsung Members. En savoir plus sur l'envoi d'un rapport d'erreur.