Comment calibrer mon téléviseur Samsung avec SmartThings ?

Si tu souhaites effectuer l’étalonnage de ton téléviseur avec SmartThings, visionne notre tutoriel ci-dessous.

Remarques :

Les téléviseurs prenant en charge l’étalonnage avec SmartThings sont :

• 2022 : mode basique (Q60B et supérieurs) et mode professionnel (QN90B et supérieurs) disponibles.
  • 2023 : mode basique (Q60C et supérieurs) et mode professionnel (QN90C et supérieurs) disponibles.

L’étalonnage intelligent est disponible sur les systèmes d’exploitation Android et iOS :

• Android : gammes Galaxy S, Note, Z Fold, Z Flip commercialisés après 2019.
  • iOS : appareils commercialisés après 2019 et équipés de la reconnaissance faciale.

Par ailleurs, pour utiliser cette fonction, ton téléviseur doit être enregistré dans l’application SmartThings. En outre, aussi bien ta TV que ton smartphone doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

Comment calibrer mon téléviseur Samsung avec SmartThings ? Comment calibrer mon téléviseur Samsung avec SmartThings ?

Sur ton téléviseur, va dans :

• Paramètres
  • Tous les paramètres
  • Image
  • Paramètres expert
  • Étalonnage intelligent
  • Scanne le code QR pour enregistrer ton téléviseur dans SmartThings.
  • Suis les étapes d’enregistrement dans SmartThings.

Une fois ta TV enregistrée, va dans :

• Appareils
  • Sélectionne ta TV
  • Étalonnage intelligent

Tu as deux options pour effectuer l'étalonnage

• Mode basique
    Étalonnage simple qui prend environ 30 secondes
  • Mode professionnel
    Étalonnage intensif qui prend entre 4 et 8 minutes

En mode professionnel

• Active HDR
  • Suivant
  • Place ton smartphone sur un trépied
  • Et situe-le à 1-3 cm du téléviseur
  • Avant de démarrer l’étalonnage, plonge la pièce dans la pénombre
  • Je suis prêt
  • Utilise la zone rectangulaire blanche pour ajuster la position de l’appareil photo arrière
  • Démarrer
  • Ne déplace pas ton appareil pendant l’étalonnage
  • Le processus mesure et règle le spectre RGB, la balance des blancs, la gamme, la couleur et la linéarité de l’échelle des gris pour garantir une qualité de l’image optimale
  • Une fois terminé, un rapport d’étalonnage s’affichera
  • Suivant
  • Sélectionne les valeurs étalonnées pour appliquer les modifications
  • Terminé

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786