Contrôler ma télévision ou ma barre de son en la connectant à Google Home, Bixby ou Alexa

Configurer manuellement des paramètres peut être rébarbatif. Heureusement, tu peux demander à Bixby, l’intelligence artificielle de ta télévision, de naviguer dans les paramètres, modifier le volume ou bien rechercher du contenu. Les télécommandes des télévisions QLED 2018 et ultérieures disposent d'une fonction d’activation vocale pour pouvoir déclencher Bixby, même en étant à distance. Il te suffit de maintenir le bouton du micro de ta télécommande enfoncé pour que Bixby exauce tes voeux. De plus, tu peux utiliser d’autres assistants vocaux comme Alexa ou Google Home avec les téléviseurs QLED 2020 et ultérieurs, le projecteur The Premiere ou ta barre de son.

Bixby est un assistant intégré à ton téléviseur. Laisse-le s'occuper de tout pour toi.

Remarque : La barre de son ne peut être contrôlée que par Alexa.

Avant de commencer à utiliser Bixby, lance le guide en appuyant sur le micro de la télécommande de ton téléviseur. Le guide Bixby t'aidera à apprendre quelles commandes vocales tu peux utiliser et te donnera également accès à « Explorer Bixby ». Sélectionne Explorer maintenant en bas de ton écran pour afficher ton compte Samsung, les paramètres de Bixby, les informations sur l'utilisateur et bien plus encore.

Utilisation de Bixby sur la QLED

Lorsque tu énonces des commandes, appuie et maintiens enfoncé le Microphone. Effectue ta commande puis relâche le bouton. Sur les TV QLED 2019, tu peux simplement dire « Hi Bixby ». Il ne sera pas possible d'utiliser le bouton Microphone. Ta Smart TV reconnaît ta commande vocale et navigue vers la page demandée ou applique directement les modifications demandées. Il peut s’agir par exemple de « Naviguer vers la page des paramètres » ou « Baisser le volume ». Tu peux aussi régler la sensibilité de cette fonction ou la désactiver dans le menu des paramètres.

Remarque : L'utilisation de la fonction Activation Vocale affectera la batterie de la télécommande.

Ouvrir les applications

Voici quelques exemples de commandes vocales Bixby que tu peux utiliser pour te faciliter la vie :

• Pour ouvrir la rubrique des applications, dis « Ouvrir les applications ».
  • Essaie « Ouvrir Netflix » pour regarder tes séries préférées.
  • Pour régler le volume, dis « Volume » et n'importe quel chiffre entre 0 et 100. Par exemple, si tu dis « Volume 25 », le volume sera réglé sur le niveau 25. Si tu choisis un niveau de volume élevé, tu devras confirmer ton choix en disant « Oui » ou en sélectionnant « Oui » avec la télécommande.
  • Pour changer de source, dis « HDMI », « USB » ou « TV ».
  • Pour lancer un contenu multimédia, dis « Lecture », « Pause », « Arrêt », « Retour » et « Avance rapide ». Ces commandes sont compatibles avec plusieurs applications.
  • Pour rechercher un paramètre ou un contenu, dis « Rechercher... » suivi de ce que tu veux que Bixby recherche.

Tu n'aimes pas le son de la voix de Bixby ou tu veux désactiver la commande vocale ? Il te suffit de modifier les paramètres de Bixby.

Appuie une fois sur la touche Microphone et sélectionne Explorer maintenant pour accéder à l'écran Explorer Bixby. Sélectionne Paramètres puis appuie sur celui que tu souhaites modifier. La sensibilité du mode vocal peut être modifiée (élevée, moyenne ou faible) ou désactivée.

Appuyer surle bouton du micro

Remarque : Si tu modifies la langue de Bixby, la langue de la télévision et des autres applications ne changera pas.

Tout comme Bixby, Google Home peut contrôler ta télévision. Bixby dispose de plus de fonctionnalités mais Google peut exécuter des tâches de base comme allumer la télévision ou changer de chaîne.

Remarque : Ta télévision doit être connectée à SmartThings pour utiliser l’Assistant Google.

Si tu ne l'as pas encore fait, télécharge et installe l'application Google Home puis configure tes appareils avec l’Assistant Google.

Ouvre l'application Google Home sur ton téléphone et appuie sur l'icône Mon Compte en bas à droite. Appuie ensuite sur Paramètres, va dans l'onglet Assistant et sélectionne Contrôle de la maison. Appuie sur Ajouter (l'icône plus) puis recherche et sélectionne SmartThings. Saisis tes identifiants Samsung, sélectionne le lieu puis appuie sur Autoriser.

Configuration Assistant Google

Les appareils connectés à SmartThings, y compris ta télévision, seront automatiquement connectés. Tu peux désormais contrôler ta télévision avec l'Assistant Google.

Voici quelques exemples de commandes vocales Google Home que tu peux utiliser pour contrôler ta télévision :

• Pour allumer ou éteindre la télévision, dis « Ok Google, allumer/éteindre la télévision du salon ».

Remarque : La télévision doit être connectée au réseau Wi-Fi pour pouvoir être allumée avec Google Home. Cela ne fonctionnera pas si elle est connectée à un réseau filaire.

• Pour changer de chaîne, dis « Ok Google, passe à la chaîne 200 sur la télévision du salon », ou « Ok Google, chaîne suivante sur la télévision du salon ».
  • Pour modifier le volume, dis « Ok Google, baisse le volume de la télévision du salon » ou « Ok Google, augmente le volume de 10 de la télévision du salon ». Tu peux également régler le volume sur une valeur spécifique en disant « Ok Google, règle le volume de la télévision du salon sur 50 ».
  • Pour changer de source, dis « Ok Google, règle la source de la télévision du salon sur HDMI 1 ».
  • Lorsque tu lances un contenu, dis « Ok Google, lance la télévision du salon ». Tu peux en faire de même pour la pause, l'arrêt, le retour en arrière ou l'avance rapide.
  • Pour couper ou rétablir le son, dis « Ok Google, activer/désactiver le son de la télévision du salon ».
1 Connecte ton téléviseur ou ta barre de son à SmartThings.
2 Modifie le nom de ton téléviseurs ou de ta barre de son pour qu'ils soient facilement reconnus par ton appareil Amazon Echo (par exemple « Barre de son », « TV du salon », « barre de son de la chambre », etc). Assure-to que ce nom ne comporte pas de caractères spéciaux.

Pour modifier le nom du téléviseur ou de la barre de son après son ajout, touche et maintiens appuyé l’appareil sur l'écran principal de SmartThings puis sélectionne Modifier.

3 Sur ton téléphone, ouvre l'application Amazon Alexa et accède à Menu > Compétences et jeux. Recherche et active SmartThings pour une télévision ou Samsung Wireless Audio pour une barre de son.

Remarque : Tu peux être invité à saisir tes identifiants Samsung, à sélectionner un lieu dans SmartThings et à autoriser la connexion à ton compte Samsung.

4 Une fois la compétence ajoutée, appuie sur Détecter les appareils (ou tu peux dire à haute-voix "Alexa, détecte les appareils"). Les appareils connectés à SmartThings, y compris ta télévision ou ta barre de son, seront détectés automatiquement. Appuie sur Terminé.

Voici quelques exemples de commandes vocales Alexa que tu peux utiliser avec ta Smart TV ou ta barre de son. Dans ces exemples, la télévision est appelée « TV du salon » et la barre de son est nommée « Soundbar » :

• Pour allumer ou éteindre la télévision ou la barre de son, dis « Alexa, éteindre la TV du salon » ou « Alexa, allumer la Soundbar ».

Remarque : Le téléviseur doit être connecté au réseau Wi-Fi pour être allumé à l’aide d’Alexa. Il ne répondra pas s'il est connecté à un réseau filaire.

• Pour changer de chaîne sur la télévision, dis « Alexa, passe à la chaîne 200 sur la TV du salon », « Alexa, chaîne suivante sur la TV du salon ». Les commandes « canal haut » et « canal bas » fonctionnent également.
  • Pour modifier le volume, dis « Alexa, baisse le volume sur la télévision du salon » ou « Alexa, augmente le volume de 10 sur la Soundbar ». Tu peux également régler le volume sur une valeur spécifique. Par exemple : « Alexa, règle le volume de la Soundbar sur 50 ».
  • Pour changer la source, dis « Alexa, règle la source de la TV du salon sur HDMI 1 » ou « Alexa, passe en Bluetooth sur ma Soudbar ». Sur ta télévision, tu peux également changer la source par un nom connu, comme « Alexa, change la source de la TV du salon sur Xbox ».
  • Lorsque tu lances un contenu multimédia, dis « Alexa, lire la TV du salon ». Tu peux faire de même pour la pause, l'arrêt, le retour en arrière ou l'avance rapide. Tu peux également diffuser la musique de ton service Amazon Echo sur ta barre de son : « Alexa, jouer Classic FM sur ma Soundbar » ou « Alexa, chanson suivante sur la Soundbar ».
  • Pour couper ou rétablir le son, dis « Alexa, coupe le son de la TV du salon » ou « Alexa, remets le son de la Soundbar ».

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).