Comment inviter des membres sur l’application SmartThings ?

Inviter un membre sur le menu de SmartThings

Tu peux autoriser les membres de ta famille ou tes amis à contrôler tes appareils connectés en les invitant à devenir membre de ton compte SmartThings. Pour cela, il te suffit d’envoyer une invitation pour un lieu spécifique dans ton compte. S’il l’accepte, ce nouveau membre s’unira à ton compte. Il pourra contrôler et gérer tes objets associés à ce lieu.

Remarque : L’invitation envoyée aux membres n’est valable que pour les lieux. Tu ne peux pas les inviter dans des pièces.

Tu peux inviter des personnes à se joindre à certains lieux via ton compte Samsung. Une fois l’invitation acceptée, tu contrôleras les mêmes appareils.

1 Pour inviter un membre, ouvre l’application SmartThings.
2 Va dans l’onglet Favoris puis appuie sur l'icône Maison. Sélectionne le lieu souhaité.
3 Appuie sur Ajouter (signe Plus) puis sur Membre.
4 Sélectionne Envoi d’une invitation et indique l’adresse e-mail.
5 Confirme en appuyant sur Envoyer.
Envoyer une invitation s’affiche sur l’application SmartThings.
Remarques :
  • Si la personne que tu souhaites inviter n’a pas de compte Samsung, tu peux utiliser une autre adresse e-mail.
  • Lorsqu’une invitation est envoyée à une adresse non associée à un compte Samsung, la personne invitée devra créer un compte Samsung avant de pouvoir l'accepter.

Tu peux également inviter un membre en utilisant un code QR.

1 Ouvre SmartThings puis va dans l’onglet Favoris.
2 Va dans l’onglet Favoris puis sur l'icône Maison. Sélectionne le lieu souhaité.
3 Appuie sur Ajouter (signe Plus) puis sur Membre.
4 Sélectionne Utilisation d’un code QR et un code s’affichera. La personne que tu souhaites inviter devra scanner le code QR avec son smartphone.
5 Elle devra ensuite ouvrir l’application SmartThings sur son smartphone et appuyer sur l’onglet Favoris.
6 Puis, il faudra appuyer sur l’icône Maison, Gérer les lieux puis sélectionner Ajouter (signe Plus). Il sera alors possible de répondre à l’invitation en appuyant sur Accepter l’invitation code QR.
3 Les instructions apparaitront à l’écran.

Remarque : Les utilisateurs d’appareils Galaxy peuvent utiliser leur appareil photo pour accepter l’invitation via le code QR.

Pour recevoir une invitation, la personne que tu souhaites inviter doit obligatoirement installer SmartThings sur son smartphone et se connecter à son compte Samsung.

Elle recevra l’invitation sous forme de notification sur son smartphone. Elle devra appuyer dessus puis sur Accepter. Elle pourra ensuite contrôler les appareils enregistrés dans ce lieu.

Une autre possibilité est d’aller dans l’onglet Menu puis de sélectionner Notifications. Un message s’affichera pour avertir la personne invitée et elle pourra accepter l’invitation en appuyant dessus.

Menu des messages affiché sur l’application SmartThings

Si une personne n’utilise plus SmartThings, celui qui gère le groupe peut la supprimer. Tu peux en outre afficher tous les membres d’un lieu au cas où tu aurais perdu la trace de tous ceux que tu as ajoutés.

Pour afficher ou supprimer un membre, accède au lieu associé au membre recherché. Va dans l’onglet Menu (les trois lignes horizontales), puis sur Membres. Tu peux voir le gérant du lieu ainsi que les membres.

Pour supprimer un membre, appuie sur Plus d’options (les trois points verticaux) puis sur Supprimer. Sélectionne les membres que tu souhaites supprimer puis confirme en appuyant sur Supprimer. Le ou les membres que tu as sélectionnés seront supprimer du lieu et ne pourront plus contrôler les appareils.

Members screen with More options bubble displaying Delete option

Remarques :

• Seul le gérant du lieu peut supprimer des membres.
  • Les appareils appartenant à ce membre seront supprimés en même temps que lui.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec ton appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).