Qu'est-ce que Samsung Internet ?

L’application Samsung Internet est un navigateur web conçu pour les smartphones et les tablettes Samsung et Android™.

Aperçu de l’écran d’accueil de Samsung Internet sur une image d’un homme tenant un smartphone dans sa main et une bicyclette à côté de lui.

Ce navigateur t'offre accès aux divers contenus Internet tels que l’assistant vidéo, le mode Sombre et le menu personnalisé. Mais aussi des extensions comme le traducteur, ou d’autres tournées vers la protection de ta confidentialité (mode Secret de navigation ou les fonctions intelligente d’anti-suivi entre autres).

Si tu souhaites en savoir plus sur l’application/navigateur Samsung Internet, n’hésite pas consulter notre page dédiée

L’application Samsung Internet est installée par défaut sur la plupart des appareils Galaxy.

L’installation manuelle est nécessaire pour les modèles Android qui ne font pas partie de la gamme Galaxy ou dans le cas où un dispositif Galaxy ait été restaurer aux paramètres d’usines.

Tant pour l’installation de l’application que pour sa mise à jour, ce qu’il faut avant tout faire c’est de chercher Samsung Internet dans Google Play Store ou Galaxy Apps

• Pour installer l’application :
1 Après avoir effectué la recherche dans la barre de recherche de Google Play Store ou Galaxy Apps, appuie sur Installer à droite du nom de l’application.
2 Une fois installée, tu pourras commencer à l’utiliser.
  • Pour mettre à jour l’application :
1 Après avoir effectué la recherche dans la barre de recherche de Google Play Store ou Galaxy Apps, appuie sur Mettre à jour à droite du nom de l’application.
2 Une fois mise à jour, tu pourras à nouveau utiliser le navigateur Samsung Internet.

Lorsque tu effectues des recherches sur Internet, il t'arrive parfois d’être submergé par des publicités dont tu voudrais te débarrasser. Découvre comment se libérer de ces publicités en téléchargeant des applications de blocage.

Grâce aux bloqueurs de publicités de Samsung Internet, tu pourras faire des recherches sûres et rapides. Suis les étapes suivantes pour activer cette option de bloqueur de publicités :

Ouvrir Samsung Internet et cliquer sur le bouton du Menu en bas à droite Ouvrir Samsung Internet et cliquer sur le bouton du Menu en bas à droite

Étape 1. Ouvre Samsung Internet et clique sur le bouton du Menu en bas à droite.

Sélectionner l’icône de Bloqueurs de publicité dans la liste des options. Sélectionner l’icône de Bloqueurs de publicité dans la liste des options.

Étape 2. Sélectionne l’icône Bloqueurs de publicité.

Installer un bloqueur de publicité en cliquant sur l’icône de téléchargement puis l’activer. Installer un bloqueur de publicité en cliquant sur l’icône de téléchargement puis l’activer.

Étape 3. Choisis une application de blocage de publicité en cliquant sur l’icône de Téléchargement, puis installe-la en cliquant sur le bouton d’activation.

L’application Samsung Internet te permet d’augmenter la sécurité ainsi qu’une protection supplémentaire de la confidentialité pour naviguer en toute tranquillité.

Ainsi, le mode Secret de l’application Samsung Internet t'offre la même expérience de navigation que d’habitude mais avec une protection supplémentaire lors de tes recherches.

En activant ce mode, les cookies et l’historique de navigation des pages web que tu consultes seront effacés de ton smartphone dès que tous les onglets du mode Secret seront fermés.

En outre, tu peux toujours enregistrer des pages et des favoris en mode Secret. Ainsi, ces pages et ces favoris ne seront visibles que dans le mode Secret.

Si tu souhaites activer ce mode, suis les étapes suivantes :

1 Ouvre le navigateur Samsung Internet.
2 Dans l’écran d’accueil de cette application, appuie sur l’icône Gestion des onglets, en bas de l’écran entre les icônes Menu et Favoris, qui permet de gérer les pages ouvertes.
3 Appuie sur « Activer le mode Secret ».
4 Ensuite, lis les instructions concernant ce mode puis confirme en sélectionnant « Démarrer » si tu souhaites activer ce mode.

Tu peux modifier l’application Samsung Internet tout autant que les autres applications de ton smartphone. Il existe des options qui te permettent d’organiser tes icônes, changer un paramètre, et réarranger la structure de l’application.

Pour personnaliser ton menu de Samsung Internet, suis les étapes ci-dessous :

Ouvrir le moteur de recherche Samsung Internet et appuyer sur le menu (≡) en bas à droite. Ouvrir le moteur de recherche Samsung Internet et appuyer sur le menu (≡) en bas à droite.

Étape 1. Ouvre le moteur de recherche Samsung Internet et appuie sur le Menu (≡) en bas à droite.

Cliquer sur l’icône des Paramètres. Cliquer sur l’icône des Paramètres.

Étape 2. Clique sur l’icône des « Paramètres ».

Sélectionner Disposition et menu. Sélectionner Disposition et menu.

Étape 3. Sélectionne « Disposition et menu ».

Sélectionner Personnalisation du menu Sélectionner Personnalisation du menu

Étape 4. Sélectionne « Personnalisation du menu ».

Arranger la disposition du menu Arranger la disposition du menu

Étape 5. Arrange la disposition du menu.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Communauté Samsung

Communauté Samsung

Tu cherches des réponses ou tu souhaites discuter sur un produit Samsung ? Rejoins-nous pour échanger tes idées avec tous les utilisateurs et experts !