Que faire lorsque je ne parviens pas à ajouter mon téléviseur dans l'application SmartThings ?

L'application SmartThings est très pratique lorsque tu utilises ta Smart TV et d'autres appareils Samsung. Si pour une raison quelconque, l'application SmartThings n'a pas réussi à ajouter ton appareil, il existe plusieurs moyens de résoudre ce problème.

Image de l'application SmartThings se connectant à la Smart TV

Vérifier l'état du réseau Wi-Fi

Lorsque tu ajoutes un appareil via Wi-Fi, le téléviseur et le smartphone doivent être connectés au même réseau. De plus, le smartphone et le téléviseur doivent être connectés au même compte Samsung pour effectuer le couplage.

Les téléviseurs fabriqués après 2017 qui prennent en charge le Bluetooth disposent d'une fonction BLE (Bluetooth Low Energy), ce qui te permet de rechercher et de configurer des appareils sans être connecté au même réseau.

Paramètres du smartphone Paramètres du smartphone

1. Appuie sur Paramètres sur ton smartphone.

Connexions sélectionnées dans les paramètres Connexions sélectionnées dans les paramètres

2. Puis sur Connexions.

WiFi dans le menu Connexions WiFi dans le menu Connexions

3. Appuie sur Wi-Fi.

Connexion au réseau Wifi Connexion au réseau Wifi

4. Sélectionne le réseau de ton choix et saisis ton mode de passe (si nécessaire).

Remarques :

• Si plus de 10 appareils sont connectés au même réseau, l'enregistrement peut échouer.
  • Si la box et le téléviseur sont éloignés l'un de l'autre, la communication peut ne pas être fluide et l'enregistrement peut échouer.

Dans les paramètres Wi-Fi, désactive les Données mobiles. Essaie à nouveau d'ajouter l'appareil.

Icône Plus sur SmartThings Icône Plus sur SmartThings

1. Lance l'application SmartThings et appuie sur Ajouter (l'icône plus).

Appareil sélectionné sur l’application SmartThings Appareil sélectionné sur l’application SmartThings

2. Appuie sur Appareil.

Par marque sélectionné sur Ajouter un appareil Par marque sélectionné sur Ajouter un appareil

3. Puis sur Par marque.

Samsung sélectionné sur Ajouter un appareil Samsung sélectionné sur Ajouter un appareil

4. Sélectionne Samsung.

TV sélectionnée TV sélectionnée

5. Et TV.

Démarrer Démarrer

6. Appuie sur Démarrer.

Lieu et pièce dans SmartThings Lieu et pièce dans SmartThings

7. Sélectionne le lieu et la pièce dans lesquels se trouve ton téléviseur.

Instructions pour démarrer votre TV Instructions pour démarrer votre TV

8. Allume ton téléviseur à l'aide de la télécommande.

Sélectionner Ok sur ta TV Sélectionner Ok sur ta TV

9. Sélectionne OK.

Code PIN sur SmartThings Code PIN sur SmartThings

10. Saisis le code PIN affiché sur l'écran du téléviseur.

TV enregistrée sur le compte Samsung TV enregistrée sur le compte Samsung

11. Attends que le téléviseur soit enregistré sur ton compte Samsung.

Terminé Terminé

12. Définis le nom du téléviseur et appuie sur Terminé. L'enregistrement est terminé.

Remarque : Selon ton modèle de smartphone, ce nom peut être différent.

Assure-toi que ton téléviseur est pris en charge par SmartThings, puis essaie à nouveau de l'enregistrer.

Icône Plus sur SmartThings Icône Plus sur SmartThings

1. Appuie sur Ajouter (l'icône plus) sur ton smartphone.

Appareil sélectionné sur SmartThings Appareil sélectionné sur SmartThings

2. Puis sur Appareil.

Par type d’appareil et Tv sélectionnés dans Ajouter un appareil Par type d’appareil et Tv sélectionnés dans Ajouter un appareil

3. Sélectionne Par type d'appareil et TV.

Samsung dans Ajouter un appareil Samsung dans Ajouter un appareil

4. Et Samsung.

Assurez-vous que votre téléviseur est pris en charge Assurez-vous que votre téléviseur est pris en charge

5. Appuie sur Assurez-vous que votre téléviseur est pris en charge.

Liste des appareils Liste des appareils

6. Et sur la Liste des appareils pris en charge.

Barre de recherche Barre de recherche

7. Si ton téléviseur ne figure pas dans la liste, appuie sur Rechercher en haut de l'écran.

Barre de recherche Barre de recherche

8. Renseigne le numéro de modèle de ton téléviseur.

Vérifier les mises à jour du logiciel

Assure-toi que les logiciels de ton smartphone et de l'application SmartThings sont à jour, et si nécessaire, mets également à jour le logiciel de ton téléviseur.

Remarque : l'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure, et iOS 12.0 ou version ultérieure.

Menu dans l’application SmartThings Menu dans l’application SmartThings

1. Appuie sur Menu.

Paramètres dans l’application SmartThings Paramètres dans l’application SmartThings

2. Puis sur Paramètres.

A propos de SmartThings A propos de SmartThings

3. Fais défiler l’écran et appuie sur À propos de SmartThings.

Mises à jour Mises à jour

4. Si une mise à jour est disponible, appuie sur Mettre à jour.

1. Appuie sur le bouton Home de la télécommande et va jusqu'aux Paramètres.

Paramètres de la TV

2. Sélectionne Assistance > Mise à jour du logiciel.

Mise à jour du logiciel de la TV

3. Sélectionne Mettre à jour maintenant.

Mettre à jour maintenant dans les paramètres de la TV

Remarques :

• Si tu rencontres des difficultés avec ta Smart TV Samsung, pense toujours à vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles car elles peuvent résoudre ton problème.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?