Que faire si le téléviseur enregistré dans SmartThings disparaît ?

Si ton téléviseur ou tout autre appareil préalablement enregistré dans l'application SmartThings disparaît et n'est pas visible, tu peux suivre les instructions suivantes.

image de SmartThings connecté à la Smart TV

Lors du chargement de l’application, la réception des données peut prendre du temps et le réseau peut être temporairement interrompu. Si le réseau et le téléviseur sont éloignés l'un de l'autre, il est possible que la communication ne soit pas fluide et que l'enregistrement échoue.

1 Appuie sur Paramètres sur ton smartphone.
Paramètres sur le smartphone
2 Puis sur Connexions.
Connexions sélectionnées dans les paramètres
3 Appuie sur Wi-Fi.
WiFi dans le menu Connexions
4 Et sur Utilisation des données pour activer les Données mobiles.
Utilisation des données

Remarque : si plus de 10 appareils sont connectés au même réseau, l'enregistrement peut échouer.

Si tu ne trouves pas ton téléviseur parmi les appareils même après l’avoir enregistré dans l'application SmartThings avec succès, modifie le lieu et vérifie la liste de tous les appareils.

1 Appuie sur Appareils dans le menu inférieur de l’application puis sur le nom du lieu.
Chambre 1 sélectionnée dans le menu de l’application SmartThings
2 Lorsque la fenêtre pop-up apparaît, sélectionne Tous les appareils.
Tous les appareils dans le menu de l’application SmartThings
3 Vérifie tous les appareils.
Liste des appareils
4 Si ton téléviseur ne figure pas dans la liste, appuie sur l'icône Maison pour changer de lieu.
Icône maison sur l’application SmartThings
5 Sélectionne un autre lieu pour retrouver ton téléviseur.
Maison dans le menu de l’application SmartThings
6 Vérifie si ton appareil apparait sur l'écran de ton application.
Salon sans l’application SmartThings
7 Sélectionne Tous les appareils.
Tous les Appareils sur l’application SmartThings
8 Recherche ton téléviseur dans la liste des appareils enregistrés.
TV dans la liste des appareils enregistrés

Assure-toi que les logiciels de ton smartphone et de l'application SmartThings sont à jour et, si nécessaire, mets également à jour le logiciel de ton téléviseur.

Remarque : l'application SmartThings est compatible avec les téléphones fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure, et iOS 12.0 ou version ultérieure.

Comment mettre à jour l'application SmartThings :

1 Appuie sur Menu.
Menu dans l’application SmartThings
2 Puis sur Paramètres.
Paramètres dans l’application SmartThings
3 Fais défiler l’écran et appuie sur À propos de SmartThings.
A propos de SmartThings
4 Si une mise à jour est disponible, appuie sur Mettre à jour.
Mises à jour

Comment mettre à jour le logiciel de ton téléviseur :

1 Appuie sur le bouton Home de la télécommande et va jusqu'aux Paramètres.
Paramètres de la TV
2 Sélectionne Assistance > Mise à jour du logiciel.
Mise à jour du logiciel de la TV
3 Sélectionne Mettre à jour maintenant.
Mettre à jour maintenant dans les paramètres de la TV

Remarques :

• Si tu rencontres des difficultés avec ta Smart TV Samsung, pense toujours à vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles car elles peuvent résoudre ton problème.
  • Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?