Récupérer ton identifiant de compte Samsung et réinitialiser ton mot de passe directement sur ton Samsung Galaxy

Un compte Samsung te permet d'utiliser des applications et des services spécifiques, tels que Samsung Pass et Samsung Find, ainsi que de sauvegarder tes données sur Samsung Cloud. Dans le cas où tu ne peux pas te rappeler les identifiants de ton compte Samsung, tu peux les récupérer ou réinitialiser le mot de passe pour regagner l'accès à ton compte.

Représentation graphique de l'écran de connexion à un compte Samsung sur un téléphone Samsung Galaxy

Tu peux retrouver ton identifiant de compte Samsung en utilisant ton numéro de téléphone ou via un indice lié à ton e-mail.

Écran du menu des paramètres sur un appareil Samsung Galaxy Écran du menu des paramètres sur un appareil Samsung Galaxy

Étape 1. Navigue vers Paramètres et sélectionne ton Compte Samsung.

Écran de connexion à un compte Samsung Écran de connexion à un compte Samsung

Étape 2. Appuie sur Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n'avez pas de compte ?

Écran de récupération des identifiants oubliés d’un compte Samsung Écran de récupération des identifiants oubliés d’un compte Samsung

Étape 3. Appuie sur ID oublié.

Récupération de l'identifiant via un indice d'adresse email

Écran de récupération d’un identifiant oublié d’un compte Samsung Écran de récupération d’un identifiant oublié d’un compte Samsung

Étape 1. Appuie sur Vous avez des difficultés à obtenir votre identifiant de compte ?

Écran de vérification de la propriété d’un compte Samsung Écran de vérification de la propriété d’un compte Samsung

Étape 2. Saisis les renseignements requis et appuie sur Continuer.

Écran de récupération de l'identifiant d’un compte Samsung Écran de récupération de l'identifiant d’un compte Samsung

Étape 3. Vérifie les adresses e-mail répertoriées et appuie sur Se connecter maintenant. Ensuite, connecte-toi à ton compte Samsung.

Récupération de l'identifiant par numéro de téléphone secondaire ou e-mail

Écran de récupération d’un identifiant oublié d’un compte Samsung Écran de récupération d’un identifiant oublié d’un compte Samsung

Étape 1. Saisis ton numéro de téléphone ou ton e-mail de récupération et appuie sur Continuer.

Écran de vérification de la propriété d’un compte Samsung Écran de vérification de la propriété d’un compte Samsung

Étape 2. Saisis les renseignements requis et appuie sur Continuer.

Écran de vérification du SMS pour la récupération d’un compte Samsung Écran de vérification du SMS pour la récupération d’un compte Samsung

Étape 3. Vérifie que le numéro de téléphone ou l'e-mail affiché est le tien et appuie sur Envoyer le code. Ensuite, saisis le code de vérification et appuie sur Confirmer.

Écran de récupération de l'identifiant d’un compte Samsung Écran de récupération de l'identifiant d’un compte Samsung

Étape 4. Si nécessaire, sélectionne l’un des identifiants (e-mail) associé à ton compte Samsung et appuie sur Se connecter maintenant. Ensuite, connecte-toi à ton compte.

Commence par suivre les 5 premières étapes ci-dessous, applicables à toutes les procédures, puis choisis parmi les 4 méthodes présentées dans les sections suivantes pour réinitialiser ton mot de passe.

Écran du menu des paramètres sur un appareil Samsung Galaxy Écran du menu des paramètres sur un appareil Samsung Galaxy

Étape 1. Navigue vers Paramètres et sélectionne ton Compte Samsung.

Écran de connexion à un compte Samsung Écran de connexion à un compte Samsung

Étape 2. Saisis l’identifiant de compte Samsung et appuie sur Suivant.

Écran de saisie du mot de passe d’un compte Samsung Écran de saisie du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 3. Appuie sur Mot de passe oublié ?

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 4. Saisis une nouvelle fois l’identifiant de compte Samsung et appuie sur Réinitialiser le MDP.

Écran de vérification du numéro de téléphone associé à un compte Samsung Écran de vérification du numéro de téléphone associé à un compte Samsung

Étape 5. Saisis ton numéro de téléphone de compte (nécessaire pour recevoir un code de vérification) et appuie sur Continuer.

1. Réinitialiser le mot de passe en utilisant ton e-mail principal

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 1. Sélectionne Vérification d’Email (si nécessaire) et appuie sur Continuer.

Écran de confirmation d’un compte Samsung Écran de confirmation d’un compte Samsung

Étape 2. Appuie sur Accédez à la boîte de réception et suis les instructions présentes dans l'e-mail.

* Si tu ne vois pas l’option « Accédez à la boîte de réception » sur ton appareil mobile, vérifie directement ta boîte de réception.

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 3. Saisis deux fois ton nouveau mot de passe et appuie sur Suivant.

* Tu as la possibilité de te déconnecter ou de maintenir la connexion de ton compte Samsung sur d'autres appareils avec des sessions actives. Pour renforcer ta sécurité, il est recommandé de déconnecter ton compte Samsung de tous les appareils.

* Dans les pays autorisant l'inscription via un numéro de téléphone mobile, la réinitialisation de ton mot de passe est également possible en utilisant la vérification par téléphone.

2. Réinitialiser le mot de passe en utilisant une question de sécurité

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 1. Sélectionne Vérification à l'aide d’une question de sécurité.

Écran de vérification d’un compte Samsung via une question de sécurité Écran de vérification d’un compte Samsung via une question de sécurité

Étape 2. Réponds à ta question de sécurité et appuie sur Confirmer.

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 3. Saisis deux fois ton nouveau mot de passe et appuie sur Suivant.

* Tu as la possibilité de te déconnecter ou de maintenir la connexion de ton compte Samsung sur d'autres appareils avec des sessions actives. Pour renforcer ta sécurité, il est recommandé de déconnecter ton compte Samsung de tous les appareils.

* La réinitialisation de ton mot de passe via une question de sécurité nécessite l'enregistrement préalable de cette question dans les paramètres de ton compte Samsung.

3. Réinitialiser le mot de passe en utilisant ton email de récupération

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 1. Appuie sur Vérification à l’aide d’un numéro ou d’une adresse e-mail de récupération.

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 2. Sélectionne E-mail de récupération et appuie sur Continuer. Ensuite, appuie sur Accédez à la boîte de réception et suis les instructions présentes dans l’e-mail.

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 3. Saisis deux fois ton nouveau mot de passe et appuie sur Suivant.

* Tu as la possibilité de te déconnecter ou de maintenir la connexion de ton compte Samsung sur d'autres appareils avec des sessions actives. Pour renforcer ta sécurité, il est recommandé de déconnecter ton compte Samsung de tous les appareils.

* La réinitialisation de ton mot de passe via un e-mail de récupération nécessite l'enregistrement préalable de cette adresse dans les paramètres de ton compte Samsung.

4. Réinitialiser le mot de passe en utilisant un numéro de téléphone de récupération

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 1. Appuie sur Vérification à l’aide d’un numéro ou d'une adresse e-mail de récupération.

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 2. Sélectionne Numéro de téléphone récupération et appuie sur Continuer.

Écran de vérification d’un compte Samsung Écran de vérification d’un compte Samsung

Étape 3. Saisis ta date de naissance et appuie sur Continuer.

Écran de vérification du SMS pour la récupération d’un compte Samsung Écran de vérification du SMS pour la récupération d’un compte Samsung

Étape 4. Vérifie que le numéro de téléphone est le tien et appuie sur Envoyer le code. Ensuite, saisis le code de vérification et appuie sur Confirmer.

Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung Écran de réinitialisation du mot de passe d’un compte Samsung

Étape 5. Saisis deux fois ton nouveau mot de passe et appuie sur Suivant.

* Tu as la possibilité de te déconnecter ou de maintenir la connexion de ton compte Samsung sur d'autres appareils avec des sessions actives. Pour renforcer ta sécurité, il est recommandé de déconnecter ton compte Samsung de tous les appareils.

* La réinitialisation de ton mot de passe avec un numéro de téléphone de récupération nécessite l'enregistrement préalable de ce numéro dans les paramètres de ton compte Samsung.